考研建议自学吗?报班的话有什么推荐的吗?

guyama 发表于 2023-9-16 11:03:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一句大实话我不得不说:是否自学看复习情况,是否报班看经济能力。毕竟报班成本不低,最基本的费用问题总得考虑吧?
先说下我的情况:跨学校跨专业考研,属于跨度比较大专业课几乎零基础的考研小白一枚,学习能力一般,也谈不上自律,前期自己学了一个多月,对大多数知识点都是囫囵吞枣,没什么收获,所以才报的班,后来一战很幸运地考上了武大。

但要强调一点!我能上岸除了报的班比较给力,我自己也学的很认真,不然就算报班也是白瞎。
不过由于经济能力有限,我没报知名度很高的线下班,报的是性价比还不错的线上一对一,当时特别怕踩雷还对比了很多家,也跟大家分享一下我报过觉得挺负责的机构:
→建议自学不要花冤枉钱的情况:

有自己的学习节奏、平时学习效率比较高不拖沓、考研难度偏低、非跨专业考研、学习能力比较强。
→以下这几种情况更加建议报班:

①严重偏科。如果某一门科目从以前开始就学得特别差的话,多半是学习方法有问题,可以报个班先把基础打好,不然就会因为这科缩短其他科目的复习时间。
②备考时间少。开始备考的时间比较迟或者平时的复习时间很紧张,那就意味着没有试错的时间,想少走弯路高效复习的话就可以报个班。
③考研跨度大。比如考研专业跟本科专业毫无关系、理科跨文科需要理清背诵要点、文科跨理科需要掌握一定的解题技巧等。
④三天打鱼两天晒网。像是自己制定的计划基本完不成的话那还是建议跟班学吧,这种情况有人管着更有效。
个人经验,报班更推荐一对一,比班课有效得多!

优势1:针对复习弱项重点辅导。

一对一讲课,学姐会根据我的学习情况有的放矢,学起来没有负担的地方她会加快讲课进度。学得不好的地方她会放慢速度转变方法让我理解。但班课就没有这么人性化,老师重点关注的是整个班而非个人的复习情况。
优势2:及时答疑有效监督。

遇到难题的时候老师会给我理清思路、教我解题方法、告诉我用的是什么知识点,还会举一反三让我掌握此类题型。我就不用担心会被难题拖住了。
班主任也会定期询问我的复习进度防止我偷懒或者进度跟不上。

优势3:拿捏考点不走弯路。

一对一是直系研究生辅导的,学长学姐对院校命题侧重点、考试题型、高频考点、答题技巧等方面都非常了解,在复习时占有很大的优势,能直击复习要点不浪费时间走弯路。
我觉得一对一的辅导挺有效的,尤其线上班的费用也不是很高,对我这种学生党来说会很友好,你们想找一对一的话可以参考一下我报过的,链接分享在这里啦~
优势4:真题资料研究生笔记不收费。

辅导班会免费提供真题和笔记,所以我不需要再自己去找资料、找真题,节省了很多时间。
大家可以结合我的经验自己慎重选择!
全部回复20 显示全部楼层
caihong5577 发表于 2023-9-16 11:04:33|来自:中国 | 显示全部楼层
姐妹看下私信!想问点问题
limao100 发表于 2023-9-16 11:04:59|来自:中国 | 显示全部楼层
可以告知下机构吗
suidywu 发表于 2023-9-16 11:05:18|来自:中国 | 显示全部楼层
好哒我来了!
xiaoling 发表于 2023-9-16 11:05:48|来自:中国 | 显示全部楼层
可以,我发你啦
mahuman 发表于 2023-9-16 11:06:19|来自:中国 | 显示全部楼层
求个机构链接啊啊啊
renhekeji 发表于 2023-9-16 11:06:35|来自:中国 | 显示全部楼层
我分享在文中啦,你直接戳蓝色卡片!
yuhaimin 发表于 2023-9-16 11:06:47|来自:中国 | 显示全部楼层
我悟了 该花的钱得花 不该花的就别花
fanswu 发表于 2023-9-16 11:07:09|来自:中国 | 显示全部楼层
求一下机构链接
君子兰 发表于 2023-9-16 11:07:46|来自:中国 | 显示全部楼层
可以说一下机构吗
123下一页
发帖

快速回帖