在北京的本地人很有优越感吗?

truckrong 发表于 2023-9-16 10:28:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和朋友一起打某cs时,碰到两个北京的队友,说我们打的菜,我们是外地人,不配和他们打游戏,不配连他们服务器玩,甚至说我们这辈子看过几次天安门,在北京户口够我们一辈子羡慕了。头一次碰到地域歧视,一直在网络上看到,没想到居然被我碰到了。单纯想说都是中国人何必呢!
全部回复5 显示全部楼层
yufan163 发表于 2023-9-16 10:28:56|来自:北京 | 显示全部楼层
北京分两种人,一种是普通人,一种是人上人。
普通人是指,老北京,新北京,外地来京人员。
人上人是指,那些懂的都懂的人。
普通人在哪,都是普通人,谁也没比谁高贵,都是苦劳大众。
而人上人,走到哪都是人上人,不分任何地域。
xhymqe 发表于 2023-9-16 10:29:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我tm得混得多差才会用出生地秀优越!
antsarmy 发表于 2023-9-16 10:30:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我是北京人,出生在北京,上学在北京,大学在北京,入伍在北京,转业在北京,退休在北京,可以说是个北京本地人了吧!
从大学,入伍,工作过程中接触过大量北京人,也接触过大量的外地人,切身感受到了外地同胞对首都的羡慕和向往。我及我身边的北京人可从来没有什么优越感。全国各个地方都有特点,都很吸引人。
倒是刚刚落户北京的外地人似乎要显示与众不同,有些招摇。
cfang99 发表于 2023-9-16 10:30:53|来自:北京 | 显示全部楼层
本来我作为个北京人,我想改变北京人在外地人心中的形象。
我低调,结果外地人说我装。
我谦虚,结果外地人说我假。
我说我是郊区的,一样没房没钱没车。结果外地人说我高考占便宜,医疗有资源。
我说我也普通大学,看病也挂不到号。外地人说我得便宜卖乖。
我说真不是你想的那样,北京也有穷人。外地人说那你跟我换户口啊。
然后我急了
我说你们爱咋想咋想吧。
外地人说,京爷您吉祥。
<hr/>所以说,你想和他们好好相处,人家未必领情。
那何必还跟他客气呢?
侧面 发表于 2023-9-16 10:31:38|来自:北京 | 显示全部楼层
首先真正的北京人不仅不会这么说,真正的北京人玩CS现在都少了。
北京的CSGO其实是有自己的范围的,要不就自己玩,要么就围绕着学校玩,大部分的还是有自己的一个环境,一般来说2023年了,都是围绕着指间玩,这个就不展开了,当然之前还有很多中关村的,还有就是城里很多热爱CS的老男孩儿,比如金叔什么的,这个就是之前的前话了。
然后说关于本地人这个问题,其实北京自从引入了很多大学生,知识青年建设来说,户口这个东西的壁垒也已经打破了,在北京落户的办法也不难解决,工作,结婚,引进,积分,房子,都可以解决户口的问题,所以其实2023年北京的户口已经不是一种资源的体现,而是一种需要的体现了,你需要,你去拥有,而如果你不需要,那么就没必要有。
如果一个北京人真的跟你吹嘘北京户口怎么怎么,那么就说明他除了户口以外没有什么值得骄傲的了,所以也没必要和这样的人多交流,敬而远之就可以了。
最后再重申一次,没有一个北京人会因为自己出生的家而感觉到高人一等,但是如果有很多别的地方的朋友首先阴阳怪气,肯定北京本地的人也不会舒服,所以尊重每一个人,我从心底里感谢每一个尊重北京,尊重海淀的小伙伴儿,但是也不喜欢每一个仗着自己是北京人就嚣张跋扈的人。
上来就说什么AUV,什么您吉祥,真的挺没意思的,北京人真的没有这样说话过。