要不要离开杭州?

时光匆匆 发表于 2023-9-16 00:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在杭州大厂,年包55。结婚了,老婆在昆明,老家也在昆明,昆明有房。现在昆明有个30的offer,要不要回昆明
全部回复5 显示全部楼层
yuhaimin 发表于 2023-9-16 00:36:33|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想团聚还是老家吧,毕竟照顾起来都方便,毕竟工作也是为了生活。
昆明很不错啊。
fortop 发表于 2023-9-16 00:37:30|来自:北京 | 显示全部楼层
看你能不能在杭州赚到钱啊,要是月入一万以上还可以生活,要是一万以下,那还留个毛啊,根本一分剩不下,不如回家睡觉,自己种点粮食,最多也是吃饱后一分没剩,何必在杭州累成狗
kninja 发表于 2023-9-16 00:38:20|来自:北京 | 显示全部楼层
找一张A4纸,把杭州与昆明的优缺点列下来,加权,计分,比较。
与其翻来覆去地盘算,为什么不量化一下?
没在云南居住过,有云南的朋友,个人觉得还是杭州好,杭州的生活比较简单,不太需要考虑太多的宗族乡里关系,教育资源也还可以。
fiveok 发表于 2023-9-16 00:39:01|来自:北京 | 显示全部楼层
赚几年钱再回去吧!昆明听说四季如春多好啊!许多人喜欢去定居养老呢,再说你老家房子都买了,也是大都市,干嘛在杭州这个湿热 阴冷的地方啊!
杭州就是适合春秋季节旅游逛逛看看 风景,许多东西都是吹出来炒作的,活动多一点而已。

小松520 发表于 2023-9-16 00:39:23|来自:北京 | 显示全部楼层
回去吧,杭州红利期早过了,我在杭州呆了十年,直到疫情来了所在行业完全赚不了钱,房价一年比一年贵直到停在现在这个买不起的地步,我拿着本来打算杭州买房的钱回了老家丽水买了房外加换了一辆车还剩下不少拿来装修,打个小工打算慢慢悠悠过一生。人生太短有家人的地方才叫家。

更新:买的是小县城的回迁房找急卖的7000一平入的。旁边就是小学还有幼儿园在建。小区后就是国道可以直接上,到丽水市内30分钟即可不过没兴趣跑市区打工,就家门口找了,下雨开车天气好走路10分钟。住的还算比较舒服,一家人花费比在杭州比减少一半多。收入也就少了一丢丢。

杭州是好,教育好,医疗好,但是费用也高。喜欢就留着,不喜欢就回家摆烂。