QQ音乐和网易云音乐哪个更好?

Kimi 发表于 2023-9-15 20:19:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

比如说音质,云计算等方面
全部回复5 显示全部楼层
dqm5384 发表于 2023-9-15 20:20:01|来自:中国 | 显示全部楼层
这问题提的没啥意义,就好比问你:白菜好还是萝卜好?
既然两个都能在市场存在,且有上亿的用户在用,那必然都有自己存在的价值,都有每个人心中认定的好与不好。
QQ音乐的海量版权,国内音乐市场top1.
网易云的音乐人以及小众音乐,国内也是top1
音质上,大概可能QQ要好一点。
至于云计算,也是基于你自己的大量使用行为而推断的,所以准与不准,全看你自己。

所以,如果有自己的确定目标,想听到尽可能多的歌,首选QQ音乐
如果喜欢小众音乐,更喜欢多元的音乐,首选网易云音乐
同时,也推荐咪咕音乐,可以作为任何一个选择的优化补充。虽然小众,但有着不错的头部曲库和完美的音质,最重要的是免费试听。
wdwdwdwd 发表于 2023-9-15 20:20:33|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得不同人会得出不同的答案,两个app各有优劣。
我现在两边都开着音乐包,两边都用了超过三年,所以应该有资格评价。
版权:
qq音乐拥有的华语版权比较多(至少有周杰伦),而网易云因为周杰伦的版权问题被诟病至今。如果你是华语流行的爱好者,那qq音乐还是首选的。当然,为了喜欢的歌手而选择不同的app这个现象也很常见。
但是对于欧美音乐爱好者,qq音乐的体验就没有那么好了。首先,不说那些小众的音乐,就连一些比较热门的曲目会没有(比如死侍2中的welcome to the party),而在网易云确做得到。我把网易云的歌单导入qq音乐就能发现有很多歌qq音乐里是找不到的。
其实我真的很好奇网易云国外的版权怎么会那么全,我能想起来的只有wake是听不了。而且很多小众到外国主流平台都不一定有的外国歌网易云也有,所以我甚至怀疑他是不是允许私人上传然后出了事再下架?
网易云虽然没有主流版权,但是不那么出名的音乐人是真的多。很多音乐人甚至是初学者都会投在网易云,可能一不小心就999+了呢。日推和私人fm让冷门作品有了曝光的机会。像夜班车隔了一年突然就火了,比原曲火多了。
个人感觉是,qq音乐用户更多是带着目的去听歌的,他们清楚自己要听的是哪些歌,而很多网易云用户则是想在网易云淘歌,而且网易云有意打造社区化的体验,比如动态,歌单,达人标识,评论等。有些明星用户只是歌曲的搬运工照样很红。而且歌手会在评论里面发评论也拉近了与听众的距离。(你甚至能在说唱评论的高赞里面见到韩红老师)
再说我个人比较在意的,
海外体验:
在海外,手机网易云是打不开的,我得天天爬回国内听歌…
而qq音乐只是部分版权受到限制,这也是我当初开qq音乐音乐包的原因…(怎奈qq音乐不全所以还是得用回网易云)
Spotify和apple music我也是用过的。怎么说,因为我个人喜欢的原因,有些中文歌手或者作者在这两个平台是搜不到的后面也就放弃了。apple music给我的体验就很差…而且为什么天天让我看见吴亦凡啊!!)
总而言之,各有各的需求。一个平台而已,不要老是损另外一个平台的用户怎么样怎么样,好好听歌不好吗,俺寻思着也没人逼你用体验差的平台呀。
nygaozhan 发表于 2023-9-15 20:21:02|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
        多图预警!!!慎点!!!

首先常用的听歌软件如下⬇️⬇️⬇️

前五个,后面几个不是只是扔在一个分组。

个人感觉QQ音乐和网易云音乐做比较的话,我更偏向于网易云音乐一点,只是单纯的因为它的音质对我而言更舒服一些,同时听歌翻评论区能看故事偶尔还能找到志同道合的人有一搭没一搭地回复个一个两个月,节奏差不多是一个星期一句,比较舒服。同时界面比较简洁,不用找来找去。一句话,综合用户体验感很棒。
        但是!!!歌!!!贼踏马!!!少!!!比如⬇️⬇️⬇️

周董并不想给你面子系列。

奇怪的胖子。

这里用这几位知名度较高的音乐人和乐团,举个例子。

还有这波回应

百度图片,侵删。

至于他们的别的什么诸如周董版权啊奇奇怪怪条约啊吃相难看啊之类的问题大家可以自行了解这里不多说。
        有部分人习惯一直用网易云听歌,找不到了再去用别的软件听(比如我),这只是一个小小的个人习惯问题,不要杠。
        至于QQ音乐嘛,很有意思。首先老马财大气粗,歌儿自然不会少,再加上收购了酷狗和酷我,版权一共享,哇,真的是钱花哪儿哪儿舒服,有钱真好。而且QQ音乐伴随了很多人成长,对我而言每次用电脑打开都是回忆杀。
        要说不舒服地方吧,我一直比较讨厌腾讯的收费方式。举个例子,听歌掏钱对一部分人(比如我)来说天经地义吧,在手机上点开QQ音乐app充值或者续费绿钻的话,那个界面只要点一下,不需要碰到“开通”按钮就直接就进入支付界面,甚至没有解释。

https://www.zhihu.com/video/1076254642630864896
        这种“猴急”的收费方式也符合腾讯的一贯作风,没什么毛病,只是我不太喜欢。
————————分割线—————————
        综上所述两款app各有利弊,如果非要杠音质杠版权也真没太大意思,其实习惯和喜欢才是最重要的。我喜欢网易云因为它的图标好看,很OK啊对不对;我喜欢QQ音乐因为它能用QQ号登陆,很好嘛对不对。我只说了一点点个人的看法,在你手机内存不够用只能下载一款听歌软件却摇摆不定不知如何选择的时候,不妨简单参考一下上文哪个更适合你。不然的话俩都塞手机里也占不了多少地方。有点跑题,关于哪个更好这个问题我只能说这些了,非要比较的话,个人感觉还是网易云更好一点,或者说更适合我一点。
        最后,安利一波Apple Music(就是我图一正中间的那个),大学生一个月只要五块钱!!!音质炒鸡棒!!!
fcsyzh03 发表于 2023-9-15 20:21:40|来自:中国 | 显示全部楼层
那要看你喜欢的歌手版权哪里有了(ー_ー)
<hr/>蔡依林的《丑美》QQ音乐有,酵母的《水上的头》网易云有,凤凰传奇的歌QQ音乐上有,一些音乐人的作品网易云上有……其实两个APP都用不是更好吗(๑• _เ•๑)
weekeight 发表于 2023-9-15 20:22:06|来自:中国 | 显示全部楼层
那肯定qq,曲子全

快速回帖