为什么佩洛西降落却没阻拦?

sexyrobto 发表于 2023-9-15 17:13:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我想先讨论一点,就是8月2号最有可能出现的情况是什么。第一,肯定不会是击落佩洛西专机。第二,派出战机空中进行机动,迫使其专机改变航线,甚至是迫降返航。这样一种情况应该说是最符合大众期待的一种情况。但其实发生的可能性也并不大。主要原因就是这种行为风险太大,如果发生意外,很可能导致其专机坠毁,得不偿失。其实最有可能出现的情况是,我方军机对佩洛西专机进行伴飞警告,并取得其专机的清晰照片。这也是一种通行的做法。

俄军战机伴飞美军电子侦察机

F22伴飞图95

应该说美军对这一点也是很清楚的,看佩洛西专机的航线,就不难发现其是被精心设计过的,几乎是绕了一个大圈。前半段航线几乎完全在印度尼西亚的领空之内,很明显没有伴飞的机会。中段则紧贴菲律宾领空,如果出现任何情况,都可以进入菲律宾领空避险。(其实我挺好奇为什么不直接飞越菲律宾领空的)同时对飞机的航程也有较大挑战。

真正具备拦截条件的区域应该只有离开菲律宾附近空域到台北的这一小段距离。且不论这一段距离只有10几分钟的短暂飞行时间。就说其选择的时间,在深夜,哪怕是真的在目视距离内进行了伴飞,也很难拿出能够震撼人心的清晰视频或是照片。

根据其他的一些信息来看,当时在这一段区域内是有不少的部署的,也派出了苏35,这一目前装备的亚音速条件下机动性能最强的型号。但是终究还是因为客观条件的限制,没有达成预定的战术目标。
全部回复20 显示全部楼层
scp6241 发表于 2023-9-15 17:14:27|来自:北京 | 显示全部楼层
en,也就是说可能有这个计划,但是没有成功执行呗?
flzt120 发表于 2023-9-15 17:14:55|来自:北京 | 显示全部楼层
聪明[惊喜]
随风飘向何处 发表于 2023-9-15 17:15:29|来自:北京 | 显示全部楼层
羞先人
爱你的人是我 发表于 2023-9-15 17:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层
伴飞?可能吗[大笑]
xbj 发表于 2023-9-15 17:16:44|来自:北京 | 显示全部楼层
或者说,咱们巴不得她降落呢?驱离只是缓解,改变不了现状,但是一降落,就有更多的理由去进行下一步行动了
gyeonwoo 发表于 2023-9-15 17:17:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你在酸什么
yuhaimin 发表于 2023-9-15 17:17:51|来自:北京 | 显示全部楼层
如此看来伴飞迫降基本没有可能,所谓天要下雨娘要嫁人,这是没法子的事情。美国空军也不是傻子,他们当然做了相对应的举措。至于击落佩洛西专机,胡锡具体的言论是“可以击落”而非必须,一定要击落;当然,胡锡进也不能代表官媒。无论如何,武力击落一个载着文职官员的民用客机,在现代社会的国籍惯例中是不可能的事情。别说三把手,你就算是难民偷渡客来了也要给予基本人道待遇甚至好吃好喝地送回去。
yumen 发表于 2023-9-15 17:18:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你打你的,我打我的,你要面子,我要里子,各取所需。别人说我要降落,你就非不让别人降落,那正好又落入别人的预设战场。你要降落,那我就小卒过河,一点点逼近。你改变一点现状,那我也改变一点现状。这有什么不对呢?难道立刻开火最符合我们的根本利益吗?
cnfsonxxx 发表于 2023-9-15 17:18:25|来自:北京 | 显示全部楼层
团宇宙app有互喷和吐槽的团,想发泄情绪,激情battle来
123下一页
发帖

快速回帖