今天晚上,佩洛西真的能降落台湾吗?

likeart 发表于 2023-9-15 17:09:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在美国一再更改访问计划后,美国CNN报道说今天晚上就是佩洛西所谓的官方访台的最后时间,预计晚上10点30分抵达台湾,同时还要在台湾留宿一晚,地点就在台湾的君悦酒店,第二天早上跟蔡英文简单会面后再启程飞离,总耗时大约11个小时左右。

CNN报道的截图
美国此举直接在外网引发了激烈的讨论,在推特上甚至出现了“第三次世界大战”的热搜评论,不少网友都在线玩梗,都在议论到底佩洛西有没有胆量真的冒着解放军的封锁窜访台湾。

有直接说随便打就当看不见的

更有不少网友称其为“三战”发动者
截止到8月2日下午,已经有超过13万的网友在时刻追踪着佩洛西的航班日程,可以说中美两个超级大国的未来命运现在全部都在一个80+岁的老太婆身上,中国这边各大军区早已严阵以待,海域、空域早已全部戒严,大有只要她敢来,我们就敢动的架势。

日本防卫省发现中国海军已经部署在台湾以东海域

东南空域已经封锁
而美国那边经过2天的踌躇,最后也终于发出了继续“访台”的最后通牒,这次中美算是真的针尖对麦芒的杠上了,只要谁后退一步就是万劫不复,毕竟全亚洲甚至全世界的国家都在看着呢,大国之间威严无价。
谁会胜利?
这次我赌中国能成功阻止佩洛西,无论用什么样的办法,佩洛西的专机是很难通过解放军的严密封锁降落到台湾的,理由有2个,一个方面中国是国际上少有的做的多,而说的少的国家,特别是新中国成立以后从来不打无准备之战,本次佩洛西“访台”是大陆方面首先推高热度并主动提高调门的,代表中国可能早就做好了应急预案和相应的军事准备,最近两天各大战区都在有条不紊的向战时状态转变,大有守株待兔的感觉。

放个图大家自己体会
而作为对比美国方面拜登和军方早就公开放话不支持佩洛西“访台”的言论,而且在最近两天中美对峙的关键阶段作为美国总统的拜登还来了个“病遁”,直接宣布新冠复阳自我隔离了,也就是接下来发生的一切都跟他没关系,等一切结束之后坐等摘桃子,好家伙都转阴一个星期了结果在这个关节时刻复阳,这不由得让我想起来了明末的崇祯皇上,本来都要跟皇太极和谈了,结果因为怕舆论攻击,生生自己不承认了,还把准备派去和谈的队友给卖了,历史何其相似,不敢担责任的领导你还能指望下面的人给你卖命吗?

拜登的病真的很智能!
会直接收回来吗?
至于会不会像咱们国内网友说的那样直接借势收回台湾?我认为不会,因为只要佩洛西不能像美国说的那样完成所谓的访问计划,那么美国在东南亚各国心中的霸主地位就算彻底崩塌了,台湾在那时候就已经完成了事实上的回归,而留下一个名义上的豁口有利于咱们持续给美国放血,要知道咱们离台湾只有几百公里,而美国却隔了一整个太平洋,以后哪怕是对等升级冲突,中美在台湾问题上的投入也是远大于1比10的,就是我花1块钱,你就必须花10块钱以上,而且你花了最后也是打水漂,但碍于所谓的“霸主地位”你又不得不花,属于纯粹的阳谋放血疗法,我相信咱们不会算不清账的。

祝你好运……
最后我对这件事的预判就是:佩洛西最终失败而走,中国在东南亚彻底立威,台湾问题不会一蹴而就,低烈度持续放血才是未来的主基调。
全部回复18 显示全部楼层
标签号 发表于 2023-9-15 17:09:43|来自:北京 | 显示全部楼层
恕我直言,真的不让佩洛西去的话,中国至少要把自己所有的航母打击群部署出去,和古巴导弹危机中的美国一样,封锁台湾东部沿海。这样,起码会让别人相信,中国这次是玩真的了。 现在这个态势,发射两枚导弹/搞点政治宣传(或划防空识别区之类的)意思意思,差不多了吧。
xywy1985 发表于 2023-9-15 17:09:59|来自:北京 | 显示全部楼层
吃点菜,别光喝
无非95 发表于 2023-9-15 17:10:07|来自:北京 | 显示全部楼层
等着明天消息来看看,谁被打脸了[大笑]
wmywind 发表于 2023-9-15 17:10:38|来自:北京 | 显示全部楼层
天天只会引用台煤,你们自己没有记者吗?台煤还说这边吃不起茶叶蛋呢,你信吗?
ylyl007 发表于 2023-9-15 17:10:46|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈,多yy一下,不耽误你明早搬砖
sexbobo 发表于 2023-9-15 17:11:02|来自:北京 | 显示全部楼层
不管打或者不打,我们都是赢的,区别是小赢还是大赢[赞同]
wyg0921 发表于 2023-9-15 17:11:55|来自:北京 | 显示全部楼层
现在来看,佩洛西一定会落地
UPG_DRAGON 发表于 2023-9-15 17:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层
国际上少有的做的多,而说的少。。。。。哈哈哈哈哈
qepcnifk 发表于 2023-9-15 17:13:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉真正的战争都是悄无声息,突然发动,看起来非常意外的那种。公开场合雷声隆隆的,大部分都是洗洗睡吧
12下一页
发帖

快速回帖