天津卫视的《爱情保卫战》中的情侣是真正报名参加的嘉宾还是电视节目邀请的托?

xixi123 发表于 2023-9-15 16:47:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在女朋友的逼迫下看了几档天津卫视《爱情保卫战》,主要就是讲出现情感危机的男女在台上看是否能够挽留对方。看了之后直接戳瞎了我的眼,搞笑有木有,奇葩有木有!直接让我对台上嘉宾表示怀疑,他们是真的出现感情危机的情侣还是托?

基本不看综艺节目的普通青年提问,有看过的麻烦解解惑。
全部回复5 显示全部楼层
xiaozao 发表于 2023-9-15 16:47:28|来自:中国 | 显示全部楼层
作为一个看了爱保5年左右的忠实观众和涂磊老师的迷弟,不偏不倚地纯客观写个回答,供大家参考。
先说结论:爱保到现在9年时间,14年之前大多嘉宾像演员(估计有50%左右是演员),15年之后节目收视率稳定之后,绝大多数嘉宾应该是真实报名的(至少90%以上是真实嘉宾)。
以上我也没有实际数据,只是个人的客观判断hhh。
依据如下:
如果有朋友也和我是近几年来都有关注爱保这个节目,不说经常看,你只要偶尔看看,你会发现上台的嘉宾的案例,都随着节目寿命的延长,更加地贴入实际生活,就像是每个人自己或者是身边朋友也会遇到类似的情感问题一样,少了很多奇葩的狗血情节了。
所以请朋友们就不要带着偏见尬黑现在的爱保了,但14年之前,请演员的期数应该不少,可以质疑。
以前的爱保案例奇葩,点评老师言辞激烈,气氛剑拔弩张,感觉嘉宾和老师还有什么小三等等在现场马上就要打起来了一样hhhhhh。
现在网上传的很多涂老师的点评视频,你们打开是不是发现基本都是av画质?事实上这些视频大多都是14年之前的视频了,部分也不是爱保这个节目的。(涂老师早年在多个情感节目担任点评嘉宾)
但因为案例奇葩富有戏剧性,涂磊老师点评破口大骂,而在网上更容易传播而被很多自媒体转载,让大多数人多觉得节目太假,嘉宾绝对是演员、(我也这么觉得)
因为正常人都会觉得,如此奇葩狗血的情节的当事人,肯定不会愿意报名参加电视节目丢人现眼,还要接受点评老师的言辞激烈的道德谴责,自己还真没理反驳,还真是委屈屈。(手动滑稽)
但我必须要说:
即便14年之前节目嘉宾或许大多是演员,但依然不影响节目的本质意义,依然能让观众在情感上有所启发和正面引导。
奇葩、狗血、戏剧性的案例,正常情况下不会上台接受全国观众的评判,但在我们每个人的周围,或多或少都会存在。
嘉宾或许是假,但事例由来是真。
<hr/>作为综艺节目,如果没有适当地营销,如果没有适当地制造剧本,在如今娱乐至死的年代当中,基本不可能存活。
你们怪节目太假,嘉宾是演员,还不如怪我们自己。
都爱看狗血的情节,品低俗的趣味。
而后让国内大多新的综艺节目脱离真实,通过不断制造戏剧性来让节目苟延残喘。
但好在爱保现在熬过来了,无论是收视率、知名度、节目年限等等应该都可以称为”中国第一情感节目“了....吧?
15年后至今的爱保,只要你们偶尔有看一两期节目,有正常判断力的观众,我相信都会觉得节目嘉宾基本是真实的。
某些嘉宾在描述情节和听了老师的点评之后,黯然落泪之动容,如果都是演的。
那么我觉得我们国家未来的电影和电视剧有希望了!未来我们国家关于情感类型的影视作品必定独领风骚!

最后,节目毕竟是节目,自身拥有独立的思辨能力,对于再正确不过的事情心底也要保留一丝疑问,观念才会与时俱进,我们才不会停滞不前。
祝大家看的开心。
以上。
defect 发表于 2023-9-15 16:47:39|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,我都说了多少次了,我是天津本地大学生,节目组有次来我们学校招演员和观众,当演员给钱,当观众不给钱。
涂磊负责跟男女嘉宾撕逼灌鸡汤。告你们是演的了,乐意看就看不乐意看拉倒,反正我不看。
我最佩服有些人从节目一顿糊烂鸡汤里悟出人生哲理的,你可以和我那个看AV之后说A片隐喻讽刺现实的舍友交流一下体会。(笑)
至于我怎么评价这节目,晒奇葩骗收视率的下作节目。
xzshengli 发表于 2023-9-15 16:48:32|来自:中国 | 显示全部楼层
去过一次录制现场,男女嘉宾在台上互相破口大骂,高呼老死不相往来……

然后我去上厕所的时候,发现他俩在门口聊天,并且互留了联系方式。( ̄□ ̄;)
zwpzwp2001 发表于 2023-9-15 16:48:42|来自:中国 | 显示全部楼层
要喷的就别看了。
我无意间和女朋友上过去年的爱情保卫战,哪一期我就不说了。
关于拖的事情,包括和我一起去的一组嘉宾,节目中所反映的大部分都是事实。但是为了节目效果,难免一些情节是夸大的,为了就是让矛盾更加尖锐,收看的人更多罢了。
过程是这样的,当时我大四,去了女朋友的城市实习,然后提前面试了一家公司就去了。女朋友在医院实习,想赚点零用钱就加了学校兼职的群,我耐不住女朋友的软磨硬泡。抱着反正不会选上的心态答应去了见导演一面。
意外的是,我和女朋友间矛盾还是蛮大,面试导演的时候就当面争执了起来。莫名中了导演下怀。就当时拍了一部小片头。我赶下午的上班点,以为这个小剪辑就够了(因为以前没看过这个节目),然后签了一份书面合约,等他们把机票发过来时,我后悔已经晚了。
两个人怀着复杂的心情去了天津,住在一家酒店,把我们的故事还有矛盾给导演称述了一番,然后挑选了下,就成了我们的台词。排练了几天,就去了电视台,对我们说已经没什么波澜了,就是结果我们那一方会出来选择妥协的时候,我们都没出来。
我和她故事的结尾貌似就被命运了一般。我们还是分手了。节目里面给她塑造的形象蛮不好。
后来我想想。节目总要在美化的同时丑化另外的。
让我貌似站在了道德的高峰,承受凌烈的寒风。让她心里也划出了沟壑。
节目给了我很不一样的人生体验,她给我了最美好的回忆。
likey 发表于 2023-9-15 16:49:04|来自:中国 | 显示全部楼层
重庆卫视:“大声说出来”第20140429期的第一个女嘉宾和“爱情保卫战”第20130411期的女嘉宾完全是一个人,身份不同但是性格完全相同。
是不是演员?是不是托?我们心里面自己想!
同时也为什么有人喜欢这个节目?是因为本身的情侣故事,还是因为评委的点评。

快速回帖