央视怎么又被怼了?

北京泥人 发表于 2023-9-15 16:11:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大为观止,我看得震惊。
7月10日这天,央视新闻在B站发了视频,说68.5℃的高温下,辛苦工作的工人温暖了自己的心。

这视频咋样呢?其实是老生常谈的内容,主旨在于弘扬艰苦奉献,方便他人的精神。
说对肯定没问题,说错吧,咱们暂且不论。今天我要谈谈网友的观点。
我一直觉得B站网友很年轻,热衷于宏大叙事也情有可原。可这次他们带来了评论区奇观。
他们讽刺这事有脸发出来吗?这有什么值得骄傲的?

B站和其他网友不太一样,因为它有等级标记。
图片里很多LV6的用户出现,说明这不是水军抹黑,而是普通网友的心声。什么原因我就不说了。
你问我怎么看,我觉得这样的评论不为过,吐槽吐槽几句,又不会影响工程进度,也不会给农民工待遇提升,怕什么呢?
所以说到这里,我给大家举举另一个例子。
各大媒体都在宣传欧美日韩水深火热的事,比如美国高温热毙了人,美国水有毒。

评论区很简单:收到,已阅已恨,请祖国放心。

这当然是讽刺。
然后又有很多人受不了了,就反驳说凭什么不能揭露欧美日韩的丑恶。你们做了什么贡献,也好意思讽刺官媒。
没用,这些反驳之声下继续:已恨,请放心。
还有人更进一步说:
-他们都恨过了,我也恨一下,能不能打听一下,他们在恨啥?
-社会上的事少打听,跟着恨就行了。

我能说什么呢?
我觉得互联网就是一种发声机制,能让普通人吐槽,那还算机制良好。
另总不至于担心这些吐槽就影响项目推进,影响区域合作了吧。不可能的事。天塌不下来。

我看到的更是这样的情况。
网友一边讽刺社会不公,一边在生活中做好人好事。而那些议政言词的碍国大V呢,翻翻他们的微博,你都很难找到公益捐款项目。
他们中的一些还转发冈 本的广告,冈 本在1945年前做过什么事,查查就知道罪恶滔天。
所以你觉得谁在真正热爱这片土地?
也是顺着这样的思路,一般只要不极端的言论,我都在评论区放出来,包括批评我的声音,都放出来。
怕什么呢?很多事没有对错,而更好的交流,更丰富的沟通才让共识达成。
没共识,就算天不塌,地也会崩。
说到这个话题,我又想起霍金敬酒的事。
我国科研原创性不足是不争的事实,但说没有远景那也有失公允,
以我在华东某省参公事业单位当临时工的经历来看,体制内非常欢迎讨论,开会是大佬也会听取多种声音。
除了程序正义之外,一些异见也是推动工作开展的重要来源。没大家想得那么差,否则集中力量办大事也想都不敢想。
至于科研原创实力不足,那也是多方面的。
虽说人才流失是不争的事实,然后像这样中美互相比烂也要不得。

我想说什么呢?我总觉得一个人过得好,是非常重要的事。你过得好了,才有话语权,发出的声音能得到更多回音。
如果实在艰难,那也不要忘了调侃和讽刺的力量。

这并不是什么新鲜伎俩,就像北岛说的:
“走吧,眼睛望着同一片天空,心敲击着暮色的鼓。走吧,我们没有失去记忆,我们去寻找生命的湖。走吧,路呵路,飘满了红玫瑰。”

很晦涩的句子,归根结底还是在昭示了人生的力量。
向前看,向前看啊,朋友要去兑现自己的天赋。

<hr/>欢迎关注本人微博:
种纬raullinoux

全部回复20 显示全部楼层
polocat 发表于 2023-9-15 16:11:27|来自:北京 | 显示全部楼层
来工厂采访一下996,再赞美感动,歌颂伟大,那就齐活了,对,我是说整活就整齐活唄
zhl5025 发表于 2023-9-15 16:11:53|来自:北京 | 显示全部楼层
你努力,俺受益,这个世界真美丽。
nsok 发表于 2023-9-15 16:12:42|来自:北京 | 显示全部楼层
68.5度还在工作,这下真显示出优越性了。
zlpzyr 发表于 2023-9-15 16:13:04|来自:北京 | 显示全部楼层
[尴尬]b站怎么成了这个样子
Brian 发表于 2023-9-15 16:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层
青蛙在68.5度没有工作,后来领导都伸出了筷子,妈呀,这牛蛙炖得真香![大笑]
pttnow 发表于 2023-9-15 16:14:46|来自:北京 | 显示全部楼层
B站一直都是这样,知乎天天造B站的谣,说B站是小粉红,其实B站一直站在老百姓这一边。
空气的影子 发表于 2023-9-15 16:14:52|来自:北京 | 显示全部楼层
央视实在没什么报道的,就每天报道美国高温天气
huanhuanlala 发表于 2023-9-15 16:15:52|来自:北京 | 显示全部楼层
内宣又不会常驻[思考]
随风飘向何处 发表于 2023-9-15 16:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层
这片仅有三分钟多钟的视频,你点进去看过没有?68度是地板的温度,气温40度以上时会停工,会避开中午时段。你发那个评论截屏,前三个在b站都没用户跟你的LV级别和用户名对得上的,是你造的图,还是转发的别人的图?你不会要说这么几天他们都改名了吧?
123下一页
发帖

快速回帖