核污染后的海鲜还能吃吗?

yejianqiu 发表于 2023-9-15 15:56:34|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
自日本宣布8月24日将福岛核污水排入大海,引发了全球人民的愤怒,大家关心最多的一个问题就是以后的海鲜产品还能吃吗?
更有网友调侃,以后的海鲜会长成这样~

现在只能说,短期内对国产海鲜影响不大。长期呢,洋流会流到我们这边,那些深海的海鲜呢?嗯嗯.....浅海的鱼排养殖的话可以吃,应该没问题。

但海水是流通的,迟早也会影响到我们,但有一点大家可以放心,近海区会定期抽海水检测的,如果超标,一定会采取措施的。

就在今日,海关总署公告2023年第103号(关于全面暂停进口日本水产品的公告)发布:自2023年8月24日(含)起全面暂停进口原产地为日本的水产品(含食用水生动物)。

核污染后鱼还能吃吗?海鲜和日料会不会辐射超标?只能等时间来揭晓答案。
<hr/>作者简介:儿童营养师王斌,中国注册营养师、国家二级公共营养师、国家高级营养讲师。擅于将医学与现代营养知识相结合,专注于母婴营养健康领域,手把手教你科学喂养孩子。
全部回复19 显示全部楼层
leoqb 发表于 2023-9-15 15:57:25|来自:中国 | 显示全部楼层
此事很诡异!
蓝色人类 发表于 2023-9-15 15:57:55|来自:中国 | 显示全部楼层
不要吃海鲜就是了
aixn 发表于 2023-9-15 15:58:42|来自:中国 | 显示全部楼层
没事,照吃不误,反正都是死,人生几十年,说不定会变身
zhln9988 发表于 2023-9-15 15:59:27|来自:中国 | 显示全部楼层
大哥,你阳一下都要死要活的,还照吃不误,我是说你心大,还是说你胃口大呢?只是这帮孙子做出的事真不是他娘的人能搞出来的。
kissinger 发表于 2023-9-15 16:00:25|来自:中国 | 显示全部楼层
日本的海鲜照样会流入国内 台湾这种舔狗,莱猪肉 辐射鱼都会进的
agou 发表于 2023-9-15 16:01:24|来自:中国 | 显示全部楼层
那有什么办法呢,联合国都不理,那大家不都等死,除了谴责还能干嘛,
xinzhyu 发表于 2023-9-15 16:01:57|来自:中国 | 显示全部楼层
利益面前,很快所有的措施都将是假的
xiaohai 发表于 2023-9-15 16:02:11|来自:中国 | 显示全部楼层
那动图是日本地震海啸波扩散示意图啊[飙泪笑]
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-9-15 16:02:25|来自:中国 | 显示全部楼层
看看《中国核能年鉴》看看数据是不是真高了[doge]
12下一页
发帖

快速回帖