郁美净儿童霜,高级儿童霜,鲜奶霜有什么区别?

之海 发表于 2023-9-15 15:53:12|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
郁美净儿童霜,高级儿童霜,鲜奶霜有什么区别?
全部回复5 显示全部楼层
wsf960530 发表于 2023-9-15 15:53:46|来自:福建 | 显示全部楼层
只有儿童霜是原来的配方,也就是最最最便宜那一款袋装的,其他都是后来改良的。
化妆品要看配方,排在前面的都是占比最多的,比如第一个一般都是水,郁美净儿童霜鲜奶配方写在前面,所以这款奶含量高一些,自用好多年,保湿美白效果很好,刚开始觉得油,一会就吸收了,成年人可以用它代替乳液和面霜,不过最好晚上用。
其他颜色区别不大,我觉得都是噱头,唯有这款最纯粹
janbo 发表于 2023-9-15 15:54:06|来自:福建 | 显示全部楼层
郁美净用了30多年,转眼又空三袋。下面是关于各个品类的区别和自己的用法心得

1.品类区别:粉袋和桔袋都是含奶配方,紫袋和蓝袋不含奶,是为满足对牛奶过敏的人研发的。ETS就是儿童霜的拼音首字母缩写,ETS霜配方最基础,香味像是在七八十年代的澡堂子出口处等妈妈。。。桔袋是有改进的,摒弃了色素,添加了透明质酸。粉袋和桔袋是亲姐妹,气味、质地和吸收度都很类似。

紫袋我认为是袋装霜里最值得买的!味道是精油的香氛 。它原来叫双重滋润霜,同时含有橄榄油和乳木果油。还含有少量檀香油,质感滋润但不厚重。蓝袋是清润型,紫袋是滋润型。蓝袋含有橄榄油,更水润,适合小年轻,油皮。

鲜奶霜,是成人用霜,鲜奶成分排第六,可见下料比例不小,其他的基料就很基础了。

2.性能排序:ETS不如高级儿童霜,高级儿童霜不如金牌儿童霜。我在读研的时候金牌儿童霜就在网上被吹爆过一阵,它的油相很好,植物油成分有好几种。金牌霜的味道甜甜暖暖的,让人联想到甜美的婴儿,比ETS高级。。。
3.用法:儿童霜系列是三岁以上用的,婴儿不能用。很多人觉得便宜,只能抹手。我拿来抹脸,没有过敏。并不建议厚敷,敷太厚,等水分蒸发后,脸上会剩下高分子共聚物和其他成分残留,像涂了一脸做蛋糕的翻糖,感觉会有点干硬。可以厚涂,涂到能吸收的量就行了,不要厚敷,敏感肌也不要敷眼周(个人用在眼周一点事儿没有)。特别想厚敷的话,时间要短。
金牌霜的提拉大法:这个霜特别滋润,先从下巴向耳根太阳穴往上斜推,推完大约三次左右,吸收了很大一部分,皮肤表层有一点粘涩感的时候,就沿原来的方向用手掌往上按,按三遍,这个膏体的黏连感,会让脸有一个瞬时的提拉效果,如果天天坚持不懈地提拉,相信结果不会差的。
有人说涂了郁美净变黑,其实我们直接用纯植物油涂脸,也会变暗。这个黑是暂时的。我的体会是,郁美净的效果刚涂完看不出来,涂完一个小时也看不出来,你得睡一觉,OK明白?睡一觉再照镜子,那才是郁美净为你工作到位的样子。
成人的鲜奶霜味道我非常喜欢,很清新,它会留膜,不是完全吸收的,大风天可以保护皮肤受损,涂了它,再洗脸就能感觉表皮一层滑溜溜的余留膜,这个油皮肯定受不了。但熟龄干皮用是很好的。我有个阿姨用了几十年鲜奶霜,那皮肤看起来比同龄人年轻十岁以上!
总之,个人感觉最值得买的两个是紫袋霜和金牌儿童霜。用它们搭配贵一点的精华毫无违和感。
推荐个买郁美净省钱的方式,郁美净紫袋霜10盒天猫原价35元,能领15的劵,买其它护肤品也能够用
郁美净
zpgzs 发表于 2023-9-15 15:54:29|来自:福建 | 显示全部楼层
郁美净儿童霜是一般性的
jiashaopu 发表于 2023-9-15 15:54:52|来自:福建 | 显示全部楼层

差不多就是这个亚子
蓝色(保湿)紫色(柔嫩)橙色(滋养)粉色(呵护)
气味稍微也有点不一样,高级儿童霜(橙色)袋子有很浓的奶味那种,我闻着很好闻,但是我一个朋友觉得闻着腻但是可以接受,上脸略油腻,但是冬天和换季的时候用最好了,特别是我换季的时候会过敏。
粉色袋子和橙色袋子很像,也是香香的,小时候我就要粉色的袋子,别的还不行,觉得粉粉嫩嫩的。
蓝色袋子闻着淡雅,我觉得有点像是很淡的花香。上脸不油,我现在用的就是这一款
紫色的还没有用,等我用了再来评价,想知道的记得点赞提醒我一下

鲜奶乳液我也很喜欢用,但是觉得每次取的时候很难受,就把别的化妆品的压嘴给它换上了,这个我是当身体乳在使用,真的是又擦脸又擦脚(咳咳咳)。

这个鲜奶霜……还行吧,我对它的味道不太感冒,晚上会抹一层睡觉(泡了jio也擦jio……)。上面那个勺子和兔耳朵也是买别的化妆品配套的咳咳咳……

粉底霜……凑合,但是最让人烦的一点就是能不能给我一个盖子,这上面一层锡纸让人很无语啊,包装改一下多好,平时不想化妆的时候就用这个粉底,薄薄打一层画个眉毛口红就出门了
超级赛亚人 发表于 2023-9-15 15:54:59|来自:福建 | 显示全部楼层
完了,我分不清楚,作为一个从小到大用郁美净的人,我只认颜色,很尴尬,老包装橘色偏油,粉色介于绿色和橘色之间,经典款,感觉效果最好,没有开裂告别起皮,吹爆这一款,绿色相对轻薄,适合夏季,蓝色和白色是牛奶味,蓝色好闻,白色偏稀薄,包装盖子好看,谢邀

快速回帖