女研究生如何在研一时期找到对象?

junmeng 发表于 2023-9-15 13:52:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
女研究生如何在研一时期找到对象?
全部回复5 显示全部楼层
xiangwu502 发表于 2023-9-15 13:53:03|来自:中国 | 显示全部楼层
众所周知
现代人可不是不好找对象
只是找不到自己满意的对象
男的“怎么才能找到(漂亮、温柔、体贴、爱我)对象?”
女的“怎么才能找到(高大、帅气、专一、有才钱、才)对象?”
研究生只是比别人多学了几个月多考了一场试,不代表读了研就可以找到更优秀的对象。
放弃幻想,认清自己和现实是爱自己的第一步。
爱自己了,才有爱别人的能力,才能找到匹配的对象。
话题下的“求偶贴”你们不信去试看看,看看长得丑或者特别矮的,去试试就知道了。
哪怕你的灵魂再高尚,人格再高大(这种人一般现实不缺对象),聊天是聊不出人品、看不出相处的。
与其去争取这万分之一概率的事情,不如好好爱自己,提升自己,丑的就提高穿搭,矮的就好好提升内涵。
花开蜂自来。
zijiang 发表于 2023-9-15 13:53:39|来自:中国 | 显示全部楼层
研一的话,女生找个对象不难,找个满意的对象很难。得承认一个事,优秀的男生早已名花有主,剩下的男生里,不是情商低内向就是颜值身高有较大缺陷,而女生能看上的男生基本都集中在前百分之20,他们普遍的特点是,阳光帅气长得高,这种男生所有人都喜欢,所以很难被剩下。剩下的男生里女生看不上,看得上的男生又早就脱单了,自然找个满意的对象很难。
本人研二,在一所985工科大学,男多女少,我本人算是剩下的“歪瓜裂枣吧”,我在研一的时候曾经为脱单努力过,我那个185高大帅气的室友给我介绍过几次女生。但经过我的实践发现,这些女生如果找不到我室友的那种男生,即使一直单着也不会给我们这种“歪瓜裂枣”机会的,她们可能上一秒刚拒绝一个男生的示好,下一秒就在朋友圈发“研究生找个男朋友好难啊”。男生的赢者通吃效应很明显。
当然,还是要帮题主解决问题,那么问题就从怎么在研一找对象变成怎么在研一找到一个满意的对象。首先确定自己需求,明确自己喜欢什么样子的男生,然后物色目标,寻找满足条件的男生,当然你喜欢的男生大概率其他女人也喜欢,所以满足你要求的男生大概率不是单身状态,所以最好在非单身的男生中寻找,等待他们分手的时刻再上去主动。当然如果你的道德标准不高,也可以尝试挖墙脚。总之最重要两条,第一一定要主动,第二一定不要在单身男里物色目标。祝题主早日找到属于自己的优秀男生
2022年8月23号更新:
答主即将毕业,这段时间在秋招和赶论文,没想到这个回答这么多人评论,那就稍微再补充几点。
凭借我的观察,到研究生阶段脱单的男女,往往在读研之前就有感情经历了,因为有感情经历的人更知道自己的要求是什么,所以他们脱单也更容易,比如我的室友成功在研究生阶段找到本校大四学妹,颜值极高,还是上海本地人,我是羡慕了。
而对于母胎单身来说,研究生之前找不到对象,那读研后大概率依然找不到,本人就是例子。这因为研究生的圈子比本科生还小,而且研究生的事情还很多,如果你没有强烈的脱单意愿去拓展人际圈的话,你研究生期间能认识到的同龄异性可能只有同班同学或者实验室同学了,而且研究生的班级观念很弱,同班同学叫不出名字都很正常,我现在都快毕业了还不知道我班大部分同学的姓名。
研究生阶段对于大部分不读博的同学来说是最后享受能校园恋爱的阶段了,想脱单就一定要主动+趁早,如果保持母单到毕业的话,那基本只剩相亲这一个途径脱单了,建议大家想好
heyond 发表于 2023-9-15 13:54:34|来自:中国 | 显示全部楼层
其实不难,女生研一找对象有两个秘诀
第一,找到一个男生
第二,把他变成自己的男朋友
是不是很简单
不够简单的话那我就再讲一点
第一步的诀窍是,差不多得了
不要幻想对方跟你差不多水平还相当有魅力,两个条件通常不可兼得。到了研究生阶段,两个条件都有的大概都有主了,刚好空窗期的也很快就有下一个了。非要追求小概率事件就不要先给自己研一能找到对象的期望
不要幻想再磨磨唧唧几个月。研一有几个几个月?磨磨唧唧文章都发好了好吧。万一几个月你不满意没同意,对方还不如趁这个机会发篇文章呢。到了研究生大家都该学会对自己的时间负责了,没时间跟你墨迹。一个月左右,慢点的两个月,就该走完流程,做出决定了
第二步的诀窍是,不要像个闷罐子,踢一脚哐当一声,不踢就不响
这样的罐子哪怕那一声再清脆,踢几回就没意思了。踢一回能响个不停,萦绕不绝的,多踢两次还能有各种变调,奏成曲子的罐子才容易吸引人
hjjandan 发表于 2023-9-15 13:55:15|来自:中国 | 显示全部楼层
likey 发表于 2023-9-15 13:55:33|来自:中国 | 显示全部楼层
只是单纯想脱单的话,女研究生在研一想找个对象还没有爬八楼那么费劲。
你穿个素色的小裙子,化个美美的淡妆,双眸深深凝视着他说:“小哥哥,可以请我喝奶茶吗 ?/可以教我做一下这道题吗?/可以和我一起共进晚餐吗?
99%的男人会多想,66%的男人会进一步确认你是否是在暗示他,33%的男人会转守为攻,还有11%的男人会因为你往前走的那1小步而向前跃进99步。
你居然还在问:女研究生怎么找男朋友?!有手就行,好吧!

快速回帖