985 女硕士,真的好找工作吗?!!??

huayuqing 发表于 2023-9-15 13:07:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
20届某一流大学女硕士,去年秋招找工作时,简直是惨不忍赌!!!
本着去国企或者知名私企的目标,从去年8月份就开始准备,但是面试过程屡屡受挫,才发现,现在这个社会对女生来说多不公平!每次一投简历,基本就会说我们已经招满了,或者有消息通知!后来才知道,身边的男生去同一家公司面试,聊的那叫一个开心畅快!
甚至有一次,面试一个私企,面试前填写期望薪资,我填写的是6-8k,那个面试官看了以后居然直接对着我说,你一个女研究生,本来找工作就很难了,年纪到了一个结婚生子的阶段,薪资写这么高!我当场心里一万匹 奔腾而过,这是知识分子说出来的话吗!??
虽然秋招也拿了几个offer,但是最后还是请导师帮忙推荐,最后签了一家研究院。找工作的时候才知道,我们女生在这个社会上还是弱势群体!
全部回复20 显示全部楼层
lovess217 发表于 2023-9-15 13:08:02|来自:中国 | 显示全部楼层
我想想我一个即将大专毕业的朋友,幻想着毕业就有七八千工资,真是不忍心打破他的美梦
zhengshi_zhang 发表于 2023-9-15 13:08:34|来自:中国 | 显示全部楼层
心疼答主,我也是即将毕业985女研究生,感觉自己已经被现实弄得心态佛系了
funnytear 发表于 2023-9-15 13:09:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我也经历过!校招现场,如果是女生就简单聊两句说不适合,是男生就聊的很嗨聊很久,我yue了
灵异事件 发表于 2023-9-15 13:10:18|来自:中国 | 显示全部楼层
请问现在怎么样了[好奇]
xiaowei2370 发表于 2023-9-15 13:10:23|来自:中国 | 显示全部楼层
研究生好入党吗?大学没有入党[可怜]
海底捞 发表于 2023-9-15 13:10:54|来自:中国 | 显示全部楼层
你的能力如何?
呼啦嘿 发表于 2023-9-15 13:11:04|来自:中国 | 显示全部楼层
请问你是工科专业吗
0nwn0 发表于 2023-9-15 13:11:33|来自:中国 | 显示全部楼层
是的555
qilin 发表于 2023-9-15 13:12:14|来自:中国 | 显示全部楼层
请问你选定工作了吗
123下一页
发帖

快速回帖