女研究生好找对象吗?

遥远墨客 发表于 2023-9-15 13:04:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
女研究生好找对象吗?
全部回复5 显示全部楼层
jshrjx 发表于 2023-9-15 13:04:48|来自:中国 | 显示全部楼层
给大家来个失败案例
师兄和课题组其他人开玩笑要把一个他打球认识的学弟介绍给我,后面就实验室的人都瞎起哄调侃,这个学弟的u盘在师兄这里今天师兄要他来实验室拿,然后师兄就给我俩含糊的介绍了一下名字,那场面要多尴尬有多尴

我突然社牛附体就为了活跃气氛就对那个男生说:师兄把你卖了你知道吗?你“被‘相亲了。然后这个学弟问:“卖给谁了?”我说:“卖给我了啊,我捡垃圾养你”。然后这学弟一脸便秘的表情.... .我真的会谢,到底是咋不过脑子对第-次见面的学弟说出这种话的,现在想想都尴尬得脚指头能扣出来一座城堡……
蛋蛋小林 发表于 2023-9-15 13:05:31|来自:中国 | 显示全部楼层
有对象了有对象了各位,谈两个多月了,好几个月没看知乎,不要再私信我了,希望大家都能找到喜欢的人哦
-

我反正没对象
是什么,让我在一个五万人的理工科学校还找不到对象?总是想在夜深人静的时候作一番思考,却总是三分钟之内睡着
本人研一,去年开学以来断断续续基本一直在封校,这学期一半同学开了学,一半滞留在家,统一上网课,。
开学前,大家都说,学校门口商场海底捞服务员小哥哥老帅了,一年过去,我愣是没见着。
上学后,大家都说,本地仙螺岛情侣一起坐缆车会一辈子在一起,岛也去不了,对象也没找着。
校门离海边十几分钟脚程,一年了,去的次数我一只手能数过来,这一年,学校里大大小小的活动基本都取消了,而且我不能理解,研究生哎,很适龄哎,为什么没有联谊会!
我不管,抛开我的个人原因不谈,就是疫情让我找不到男朋友!!

学校里的不知是不是桃花的花,信女愿消瘦十斤,换一个哥哥掉我身边来!
xiaohongchen58 发表于 2023-9-15 13:06:31|来自:中国 | 显示全部楼层
这题我会!读研太无聊了,所以八卦同学们的情感生活成为了我生活中一大乐事!研究生分为硕士和博士,博士我不了解,谈谈硕士。
先说结论:不好找
第一,女多男少。就我的学校来看,全校女研究生多于男研究生,包括我身边考研的同学朋友以及考上的比例也是女多男少,一方面是女生普遍比男生静的下心学习,坐的住,考上的概率也大;另一方面是男生有养家的内在压力,觉得早日出社会工作可能更好,这就直接决定了即使学校给你一一分配下来,也有一部分是分不到对象的。
第二,自带对象。我所在的是文科学院,所以本身班上就是女生偏多,剩下的几个男生稍微好点的都已经自带对象或家属了,剩下的不是渣就是像教授……我也有工科学院的女性朋友,虽然男生稍微多点,但是,也都互相看不上眼……
第三,自身要求。大家都考上研究生了,说明自身能力还可以,而且女生大多爱美,只要五官没有太大缺陷,打扮打扮都还是挺漂亮的,再加上读研后年龄增大心智成熟,也不再一味地追捧小鲜肉了,更多的也会看男生的心智成熟度,上进心,责任感,家庭环境,距离,性格,自律度等等,因此整体来看,女生的要求其实变高了,能匹配的少之又少。
第四,没有时间精力。读研后不像本科时候那样上完课基本就没事干,期末考只要不挂科就万事大吉,读研后要面临的是各种培养环节,参加各类学术讲座,发论文,调研/实验,帮导师做项目打杂等等,想当闲鱼又害怕毕不了业,而且躺平也意味着被边缘化,拿不到奖学金,导师不喜欢,同学也可能三年后都叫不出你的名字……
第五,圈子非常小。读研后没时间像本科一样参加各类社团各种活动,最固定的圈子就是师门和室友圈,就连同班同学在上完一年或者一年半的理论课后都很少再见面了……所以三年里来来回回身边就是那么几个人,室友是不可能了,师门的倒是可以下下手,但……万一分手了会非常非常非常尴尬,我们学院的不管男女都坚决不找本学院的。
综上,女研究生脱单非常困难,但是想要脱单也不是没有机会的,同样还是结合我身边的例子来供大家参考。
1.利用实习或社会实践。有同学利用寒暑假去某些对口的政府部门和事业单位社会实践和实习,然后就遇到了另一半,所以,同志们有时间还是可以去试试的,挣点小钱,添点履历,随缘脱单!
2.加入院/校研究生会。我室友是院研会主席,她们偶尔会搞一些学院间的联谊,还有共同举办活动,以及互相参加对方的活动捧场,认识的人自然就多了,然后有好几个男生加她微信进一步了解!但我室友也是自带家属读研的,所以都拒绝了。姐妹们也不妨一试,尤其是有文艺特长的妹子会很加分哦。
3.以前的同学/朋友介绍。隔壁寝室的一个同学,研一单到快研三,终于!在身边朋友的不懈努力下,看对眼了一个,快研三的时候成功脱单,男生在我们读研的城市上班,没疫情的时候周末可以约约会,但现在女生考上了定向选调,研三没课,论文也送审了,可以长住男方那边,羡慕……
4.校内兼职监考。不知道其他学校什么情况,我们学校每年的各类考试都缺监考老师,然后就会喊研究生来帮忙监考,这样你就有机会认识的其他学院的研究生,万一分到你俩一起监考,看对眼的话可以互相加个微信之类的,就算没有分到一个考场,监考培训和集合的时候都能碰到,看对眼的就大胆上!而且这种渠道一般不会被骗,毕竟学校会核实他的身份,你也可以挣钱之余随缘脱单啦!
当然,我们学院也有女生比较佛系,兴趣完全不在男人身上,每天利用课余时间追追剧看看球赛睡睡觉,也成功的单身到了毕业,这也没啥,人生苦短,开心最重要~
最后,就算姐妹们三年实在没脱得了单也没什么关系,毕竟谈恋爱可没有搞事业香啊,一定要好好搞钱!男人会跑,但事业是安身立命之本,伴随自己一辈子!而且,有了钱/稳定的事业,也会遇到同样优秀的男生的!
最后的最后,祝各位仙女早日脱单~
kninja 发表于 2023-9-15 13:07:30|来自:中国 | 显示全部楼层
寡王一路硕博,建设美丽中国
zsy9901 发表于 2023-9-15 13:08:04|来自:中国 | 显示全部楼层
挺难的,真的超级难,很多人都匆匆过客,没有那个坚定的愿意为你停留的人。一眨眼,再过两个月我就要毕业了。曾经幻想被理工科大学包围的我,应该研一有对象,然后毕业就结婚,事实证明,一切都是我的幻想。哈哈哈哈没有疫情的时候,还能去有男生的学校逛逛吃吃喝喝,现在哪也去不了了5555555

快速回帖