[电视剧] 粉丝也救不了,《骄阳伴我》扑街,肖战扛剧能力再受

icelymoon 发表于 2023-9-15 12:06:42|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国的电视剧界,央视一直代表着高品质的标杆。然而,最近因为肖战和白百合主演的《骄阳伴我》而引起了广泛关注。这部被寄予厚望的剧作,却在开播后收视率直线下降,网络热度也全面遇冷。这无疑是对“央视出品,必定精品”这一信条的一次严重打脸。

《骄阳伴我》的问题并非只是出现在肖战的粉丝不够给力上。实际上,这部剧的问题在于它没有任何创新和突破。作为一部姐弟恋题材的都市情感剧,这个题材早已泛滥成灾。尽管每部剧都有其独特的魅力,但在缺乏新意的情况下,观众们难免会产生审美疲劳。

《骄阳伴我》首播的第一集创下了央八近五年的最高收视率,然而,这只是昙花一现。随着剧情的展开,收视率直线下降,甚至跌破了央八的地盘。与此同时,网络热度也全面遇冷,即使没有其他大热剧的竞争,这部剧的热度也难以维持。唯一保持活跃的是肖战的粉丝,但他们的努力对于挽救收视率收效甚微,使得品牌方对肖战剧的带货能力产生了疑虑。

与此同时,与肖战同类型且同时期出道的演员们也在迅速崭露头角。朱一龙因在《重启》系列中的出色表现荣获金鸡奖影帝,白宇则在《乔家的儿女》和《沉默的真相》中凭借扎实的演技得到了大家的认可。他们的成就并不意味着肖战就黯然失色,但这确实意味着,留给肖战的时间已经不多了。

在这个竞争激烈的市场中,《骄阳伴我》的失败并不代表肖战没有未来。相反,这只是一个挑战和机遇。 肖战需要认真思考自己的未来道路。他需要找到适合自己的剧本,与此同时,他的粉丝们也需要理性看待他的作品和表现,给予支持和鼓励的同时,也要对他的不足提出建设性的意见和建议。只有这样,肖战才能在影视圈中走得更远、更稳。
全部回复4 显示全部楼层
abcadr 发表于 2023-9-15 12:07:39|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
太抬举肖战了,肖战是后辈,虽然他年龄在那,但是出道晚
想飞的菜鸟 发表于 2023-9-15 12:07:59|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
可能是题材原因吧!我个人觉得很好看,话说今年肖战三部剧,爆了两部,也可以了啊
卧薪尝胆 发表于 2023-9-15 12:08:32|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
這劇不靠狗血劇情吸眼球,而且是九月冷檔期。收視率低的因素也要客觀分析:驕陽伴我是都市職場姐弟戀的題材,受眾是職場打工人。九月加班的很多,不可能7:30看電視,很多都沒下班哪。有效數據是全端播放量,就是包括所有平台的播放量。這個數據驕陽伴我一直第一☝️說明國民度大增。不要被黑通稿忽悠了。
workldf 发表于 2023-9-15 12:09:19|来自:安徽合肥 | 显示全部楼层
白的形象与小说不符

快速回帖