假如我发明了0.1nm的光刻机,把光刻机直接捐献给华为公司,我想在华为公司里当一名高管华为愿意吗?

寻找机会 发表于 2023-9-15 07:14:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
假如我现在发明了0.1nm的光刻机,把光刻机直接捐献给华为公司,我想在华为公司里当一名高管,拿着一月55000的工资,请问华为公司愿意吗?
全部回复5 显示全部楼层
yyp 发表于 2023-9-15 07:15:00|来自:北京 | 显示全部楼层
一个 Si 原子直径是 0.117 nm,晶格常数是0.544 nm,真正体现硅性质的不是硅原子,而是硅晶格。
所以,硅器件的理论极限就是一个晶格大小,大概是0.7nm…
(台积电说的0.1nm应该是碳基器件,晶格要小得多)
所以,你这光刻机直接突破了现有的理论基础啊大兄弟!
硅原子都被分成两半雕刻了,那这种物质都已经不是硅了啊….然后还能被用来光刻制作芯片…
这还当什么华为高管啊,直接就诺贝尔奖了啊!
再搞个中国科学院院士,美国科学院院士,再加上英国皇家学会院士轻轻松松啊!其他国家的院士你都看不上!
二十一世纪再也不是生物的世纪了!
二十一世纪是你的世纪了 大兄弟!
心中只有他 发表于 2023-9-15 07:15:07|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说吧,到时候故宫门口整两个纯金的雕像,左边这个是你,纳米罗汉,右边是发明可控核聚变的,原子天尊

现阶段包括钱学森,袁隆平,于敏等人,都没资格站您边上
hyb217 发表于 2023-9-15 07:15:58|来自:北京 | 显示全部楼层
小了。
格局小了。
如果你现在能整出这玩意,你的名字会和钱学森,邓稼先,袁隆平,这些中国最顶级科学家并列。
而不是跟任正非,徐直军,余承东等等这些华为高管并列。
中国科技史,甚至中国历史上,都会有你一笔。有你一笔的意思是你的名字和经历会被写进历史教科书,并且会时不时以填空题,选择题的方式出现在小升初,中考,高考等等,国内各级考试的试卷里。
这代表,中国人世世代代都会记住你和你的传说。所谓的名垂青史,流芳百世。
姚安娜嫁你,得算高攀。
你服务的对象,应该是共和国,而不是某个公司。你想去华为当高管,华为得考虑国家愿意不愿意。不是华为不愿,而是不敢跟国家争人才。

还有,哪怕你真去了华为,华为HR也不敢给你5.5万月薪。你都研究出这玩意来了,才一年66万,你让华为百万年薪的以后怎么写KPI?
所以,请把期望月薪中的小数点去掉,后面再加个零。华为绝对不缺你这千八百万美金的年薪。
光明前途就在眼前,加油吧少年,期待你的好消息。
Adamspz 发表于 2023-9-15 07:16:12|来自:北京 | 显示全部楼层
要知道硅原子的直径是0.117纳米,如果您这款芯片的技术选型还是硅基芯片
那您对人类的贡献就绝对不仅仅是芯片制程的这点突破了!
你又要做到0.1nm的制程,又要利用直径0.117nm的硅单质通过掺杂工艺来实现二极管和三极管
那么,只有一条路,就是缩小硅原子的尺寸!
也就是说
您现在掌握了大幅度降低原子能级并固定其状态的技术!
0.1nm芯片?那只是您这项技术的副产品!
如果我猜的不错的话,您现在主攻的技术方向,应该是研发水滴
至于待遇?什么特么华为高管,怎么能让干这种事儿的人考虑待遇问题!
只需要记住一点,此时此刻,您的背后是祖国不计成本的全力支持和亿万人民箪食壶浆!
alleles 发表于 2023-9-15 07:17:06|来自:北京 | 显示全部楼层
老实交代,这个在园区里贴告示的元凶,是不是你??

快速回帖