北极鲶鱼的调查结果,“不予公开”?

sjfff99 发表于 2023-9-15 05:31:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
万众期待的“北极鲶鱼辱华”事件,迎来了一个小发展——不予公开。
5个月,大家等了个寂寞。
据众多媒体报道,有人申请了北极鲶鱼事件的政府信息查询,但却得到了不予公开的回复。

这个答复有法律依据吗?
有法律界人士接受记者采访时表示,网民以“申请政府信息公开”的形式,向深圳市交通局申请公开“北极鲶鱼”事件的调查结果,是用错了方法,因为“公务员是否违纪的调查信息”的确不属于政府信息。
因为目前纪检监察部门正在对‘北极鲶鱼’事件进行调查。但监察机关的调查信息,不属于政府部门在履行职责过程中形成的政府信息。
5个月了,等待的时间也太长了些。
有些话我一开始就忍住没说,怕伤害了大家的积极性。
就这事一开始的时候吧,我就感觉最后会和周公子,许可欣,奔驰大G一样,不了了之。
毕竟对伤害“中华民族感情”这件事的惩处,也是要看人的。
北极鲶鱼学日本侵略者骂中国人“支那”,“小蜘蛛”,“低贱老鼠”,还晒穿和服的照片,理应虽远必诛。

然,局长爷爷泰山难撼,所以就很难查。
你普通小姑娘在商业街穿和服,那性质就不太一样,毕竟你的爷爷不是局长。
祥子以为自己只要努力拉车,就可以拥有自己的黄包车。
但北极鲶鱼对祥子是另一个看法:
“我怎么会不喜欢呢,我家9位数的存款都是韭菜供的。”
“3千块一月的小学生,到65岁就是2千一月的清洁工,一百根萝卜吃一年。
“我爷爷当局长时,你爷爷正在大街上扫马路。”
爷爷不努力,少壮徒伤悲。
生活,需要善意理解。

就像最近国足再次输给叙利亚的那一场,很多中国球迷穿红色T恤,摇红色旗帜,去为叙利亚加油呐喊。
你说到底是国足伤害了民族感情,还是球迷伤害了民族感情?
对此,我再次表示善意理解。
毕竟人叙利亚战火纷飞,球员也不吃海参,不照样赢?
而且国足主教练自己都理解自己了:“今天晚上我们运气不好,没有赢,但是我们也拼得很凶……”

生活需要一些善意,因为在看清生活的真相之后,如果不选择善意理解,就会戳痛自己。
你比方说老胡吧,在股市一直亏钱,一直补仓,但一直给自己打气。
A股贵了?A股哪里贵了!
那么多年一直是3000点,我跟了A股跟了那么多年,差点把家底都要掏给它了,有时候要找找自己的问题好不好,这么多年了,工资涨没涨,有没有认真补仓?
前两天,李佳琦问了很多打工人一个问题:工资涨没涨,有没有认真工作?
打工人无法回答这个问题,只能选择让提问题的人道歉。
因为这个问题是不方便拿出来讲的,答案也不方便公布。
为什么胡锡进要大家接受李佳琦的道歉?
只能说是心心相惜。

你不和解怎么办呢?
李佳琦虽然“鞭策”你两句,但依然能给到你全网低价啊,你不在他这买,去别的地搞不好又是被割的更惨。
老胡是看清生活真相的人,他把女儿送到国外读书,回头安插在单位内部,现在又想在上海搞个学区房。
可以说每一步,都是最好的一步。
包括在“北极鲶鱼”事件的解读上,他也抓住了问题的核心:
嘘……低调。

在大家感情被严重伤害的时候,老胡收起了自己炮打佩罗西飞机的锋芒,转头苦口婆心的教公职人员及其家属如何小心谨慎,低调做人。
他是个多么好的人啊。

-完-
热情点赞、激情关注、深情星标
全部回复20 显示全部楼层
海底捞 发表于 2023-9-15 05:32:13|来自:北京 | 显示全部楼层
她到底叫什么?
azhe666 发表于 2023-9-15 05:32:38|来自:北京 | 显示全部楼层
你质问女朋友是否欺骗了你,她支支吾吾不回答,其实这已经是最清楚的回答了
gxggxy103 发表于 2023-9-15 05:33:15|来自:北京 | 显示全部楼层
呵呵
西域·骆驼 发表于 2023-9-15 05:33:58|来自:北京 | 显示全部楼层
讨厌这类文章,看完把我气够呛,却也无能为力,还得给他点赞。
qq911 发表于 2023-9-15 05:34:21|来自:北京 | 显示全部楼层
难蚌
CHUNLAN789 发表于 2023-9-15 05:35:18|来自:北京 | 显示全部楼层
深圳牛X,深圳我服!
可人 发表于 2023-9-15 05:35:49|来自:北京 | 显示全部楼层
北极鲶鱼:哈哈,一群臭鱼烂虾跟我都法。
oydfe2088 发表于 2023-9-15 05:36:15|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸][捂脸][捂脸]
lsmlyq 发表于 2023-9-15 05:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
气的我,还得给你点红心[大哭]
123下一页
发帖

快速回帖