[宠物狗] 养只大丹犬是什么样的体验?

超宠吧 发表于 2023-9-14 21:02:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
养只大丹犬是什么样的体验?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
苯鸟 发表于 2023-9-14 21:02:20|来自:北京 | 显示全部楼层
2018.8月抱回家的,当时它不到三个月

这是他三个月的样子,刚刚抱到手就很乖,体型上就像一只普通体型的成年狗子
养之前自己做足了功课,这种狗子运动量很大,一定要陪他玩,一定要让他晒太阳,跑步,所以我经常陪伴他(自家的春子本身就是很温和的性格,在成长过程中一直陪伴他以至于他非常非常的黏人)

睡觉总想挤着人睡

上学的时候一周回一次家,春子一见到我就翻滚撒娇求抱抱。
我周日下午去学校,家里人说每次我走后,他都会蹲在大门口,而且当天晚上的晚饭就不吃了。(我知道之后很心疼,我觉得这种狗子很聪明,同时感觉他的情感是很细腻的,如果你不爱他了,他绝对会忧郁的那种)
没养之前觉得大型犬可能会有攻击性,但养之后就觉得大丹犬就是个憨憨,脾气很好(之前查资料说有极少数的大丹犬会凶)但就我的经验来看,他真的是很友好的大型犬,像金毛一样温顺,遛狗时有别的狗凶他他从来不理,但是有明显的护院护主行为,有陌生人到访,他不会咬人,但是会把人赶出去,没错,是拿两只前脚把人从门口推出去,他的脚很有力,发力推人很有力道,我目前还没有感受到他的脚法,但我有亲眼看到他把成年人踹倒,据说还挺疼。

也许剪立耳会让他看上去更优雅威风,但是家里人都舍不得他遭罪,以至于他看上去就是憨憨的大狗
最后稍稍总结下大半年的体会:
1.他吃的超多,花费比较多,养之前做好心里准备(钙片,肉,狗粮,粮食)据说是大丹犬最好不要喂人类的粮食,对他不好,但是单喂狗粮和钙片的话花销太大,我家春子现在就是搭配的吃,每天都得有肉
2.他的运动量比较大,遛狗一两个小时并不能满足他,得让他跑起来,要有院子,一定要有院子,他一个人就能在院子里玩好久。我家春子喜欢雪和草地,喜欢挖洞,喜欢把自己埋在雪里再刨出来(主人要做好每天衣服脏脏的准备)
3.不出意外这种狗子不怎么爱攻击,毕竟被称为“温柔的巨人”,对人类同类都友好,没见过他呲牙的样子。不喜欢乱叫,只有在开心的时候,或者护院的时候会叫,我觉得很适合家养
4.不建议经常抱着他走,估计我之前老抱着他走他很舒服,现在时不时要求我抱着他走,这不是个好习惯,毕竟不是小型犬,我们不能以对待小型犬的方式来对待他。
总之,和春子相处的很愉快。
春子还是个孩子,未来还有很长的路要走。
tylz2008 发表于 2023-9-14 21:03:00|来自:北京 | 显示全部楼层
暖心的体验呀
我家的大丹已经7岁了 脸都白了
温柔真的是特别的温柔
有狗狗在 小朋友从来没怕过什么大灰狼

版史本数 发表于 2023-9-14 21:03:26|来自:北京 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/video/1016715296232660992

https://www.zhihu.com/video/1002592583775870976
三个多月了

刚回家的时候胆子小,小到一点点声响就吓的躲在我腿后。

混熟以后经常露出这种表情,不知道心里在想些什么。

吃的多,非常多,到家时四十二天十斤重,五天后十二斤重。

身材好,好到让人羡慕。
活泼,除了睡觉,就没有安静的时候。
天天招猫逗狗,回来没几天就和猫咪来了个惨绝人寰的决斗,完败……

对人类非常非常非常友好,不会有任何攻击性行为,谁让我们是胆小鬼。
对同类南风姐姐也非常非常非常友好,谁让她打不过呢……

(´(エ)`)

好多人给大丹裁耳,确实立耳的丹比较精神,但是狗子有些太受罪了,我们商量以后还是决定不要给三七裁耳了,狗生很短的,就让她开开心心的就很好了。
likeart 发表于 2023-9-14 21:03:41|来自:北京 | 显示全部楼层

喜静 脾气稳定 特别粘人(想象一个身高一米8几的彪形大汉在你怀里要撒娇卖萌要亲亲抱抱甚至举高高的画面…╮(╯▽╰)╭就知道养大丹是什么感觉了  太幸福了有没有!! )大型犬相对于小型犬来说自身更有安全感 所以大丹不会像泰迪一天到晚叫个不停  大丹的脚掌肉垫子厚 腿瘦长 走路轻盈 像匹小马驹 堪称出街神器…神器…(自从四个月后就没白天拉他出来过了  太大 怕吓到人 只能晚上偷偷摸摸的溜 … 加上大城市对大型犬的偏见…欸 在城市里养大型犬真的很困难)  因为嘴巴耷拉着 吃东西喝水的时候很容易流哈喇子 经常把自己口水甩在自己脸上 然后又要凑过来亲我   我的内心是拒绝的…… 嗯 还有食量巨大 鸡胸肉鸡架蔬菜水果都得喂……一顿能吃三大盘 每个月给自己买新衣服新鞋的钱花不少在他身上
因为大丹身高高 脖子长 放桌子上的食物他稍微一抬头就能够到  所以要特别注意 把食物藏好…不然会被偷吃的一干二净…
    外形上 剪了耳朵的大丹宝宝看着更酷 更凶残?类似蝙蝠侠的耳朵  所以胆子小的 怕狗的朋友第一次见会被吓到(我家的剪了耳朵) 然后我只能解释说我家宝宝只是外强中干……外强中干……^=_=^其实很温柔的啦
也有很多人很喜欢他 遛个狗总是被偷拍 偷拍?不知道在拍我的身材还是拍我的狗?嘻嘻╭(╯口╰)╮

如果把他拟人化的话 我觉得大丹就像个喜欢安静 成熟稳重的男朋友 没有泰迪的疯疯癫癫 斗牛的淘气 杜高的凶残 有的只是满腔的温柔
janejinz 发表于 2023-9-14 21:04:08|来自:北京 | 显示全部楼层
大猫,不卑不亢,安静温柔,一根筋。
如果拟人,是那种无论什么境遇都善良而有原则的高贵

快速回帖