[宠物狗] 新手养狗,慎养博美犬!

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:51:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多人都想养一条可爱的狗狗,但是真的请慎养博美!
确实长相很讨人喜欢!但是它们天生爱叫好斗。那我家的狗举例,才开始养的时候确实看图片长相很可爱吧(它是属于博美但长相偏银狐的犬)

第一次见到它的时候我真的很开心,很可爱小小的,毛毛也很舒服。特别是你回家的时候,会很热情的迎接你,会围着你转,很粘人的小可爱。
都很小的时候教了它定点上厕所,学动作也学得很快!很讨喜。
它第一次在沙发上撒尿,我看到了并没有生气,觉得是我本身的原因,可能没太多时间陪它(尽管明天奶奶都会溜它)我没有责怪,反省自己,给它道歉,像教以前养过的比熊犬那样,然后带他到定点上厕所的地方。
然后一发不可收拾了,好像是把沙发认为是个理所当然的上厕所的地方了,如果晚两分钟没带他出去就会撒在沙发上,是一只公狗,所以味很大!我最近出去旅游了两天,它又撒到我床上。就在刚刚,又撒到我新铺的铺盖上。
教育过很多次!说不听,打也不敢打它比你还凶,会用牙齿咬!真的拿它没办法了,就只能常出去溜它。
每次出门都会系牵引绳,会随它的想法,后来为了训练它跟主人走的习惯,就会在没人的地方躲猫猫似的让它来找主人。有次训练的时候,遇到只野狗,我看到野狗就下意识的抱它,没抱到(第一因为它好斗怕打架因为野狗大多数都没打狂犬疫苗,第二担心虱子跳到它身上。)没想到它跟到那只狗狗就跑了,怎么叫都叫不回来。一路边喊边追,最后趁它撒尿的时候才抓住。

它很好斗。我们一般是在电梯里给它上牵引绳。有一次刚上好电梯就开门了,我牵着它准备出门,我都还没有走出电梯,他都已经和一只边境牧羊成犬打了起来,我急忙拉绳子拉不动,牧羊犬主人也在拉它家的狗,我后来看到牧羊犬把它叼了起来,我想都没想,一把抢了过来,幸好是冬天它穿了衣服,不然不知道会有什么后果,那只牧羊犬看到我把它抱起来了,还是咽不下那口气一样,叼到我的袖子一直不放,它主人怎么喊怎么拉都不理(狗打生气了都是这样)后来我看我穿的羽绒服袖子上有血,出单元门腿都软了。后来都不敢再有大狗的时候把它放下来了。
我朋友家养了一只比熊犬,很可爱,小时候他们一起玩过,隔了很久,我约朋友出来一起遛狗,它见到了,还是一个劲的叫,吼其他的狗狗,那只狗狗脾气很好,也一直让着它。它非要赢个胜负。双手把别人压到,就像别人如果对它臣服了,它就很有胜利感。一般的狗狗都会还击,但是那只狗狗还是把它当小朋友对待(也许知道我家的狗比它小。)当时差距一下子就出来了,就像邻居家的孩子一样。

这是我带回家的一只小比熊,很可爱的妹妹,它吃醋了,吼它还用手去压它,没办法只有把妹妹送给朋友了。

养博美有时候真的很让人心寒。不会体谅主人,没有其他狗懂事。如果你第一次养狗,请慎重选择。
虽然它好的一面很多,粘人,活泼,热情,但是真的请慎重。
(个人意见,意见不同的朋友请礼貌的言语交流。)
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
寂寞狼 发表于 2023-9-14 20:51:23|来自:中国 | 显示全部楼层
说的太对了。不体谅主人,但有时候又让人心疼[大哭]
steking 发表于 2023-9-14 20:51:56|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得是你没有教好,我刚带回我家博美的时候他一做错事就暴揍一顿,我也是新手,但是打他可不会手软。刚回来的那几天特别爱叫,现在我都没听过他叫,也从来不会在我坐过的地方尿尿,出门遇见好斗的狗狗都是一个劲往我身上爬,从来不会去打架,带去朋友家,朋友家柴犬一直叫,一直咬他,他就窝在我怀里不下去
VIVIANY 发表于 2023-9-14 20:52:23|来自:中国 | 显示全部楼层
小时候不能打吧 等下打伤可咋整 我家现在刚满三个月骨头都很脆弱
软件小平 发表于 2023-9-14 20:52:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我家楼下也是养的博美,从来不牵绳,好几次突然叫唤冲出来差点给我吓尿了,后来有一次又对着我乱叫,我老公拍了它一板砖,从此以后清净了,再见到我们知道绕着走了[飙泪笑]
zsz8868 发表于 2023-9-14 20:52:52|来自:中国 | 显示全部楼层
用打狗拍,力度是高起轻放的,最重要的不是打,是要让它认识到这是错的,最好边打变骂,用严厉的语气教育
-virus- 发表于 2023-9-14 20:53:26|来自:中国 | 显示全部楼层
这种看狗的性格不一定。我前两天把朋友的博美接来。真的完全不叫。就喜欢乱扑人。还喜欢乱啃人。但是跟哑巴一样。 好像不会教。三岁多了。
maa9126 发表于 2023-9-14 20:54:15|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么打狗狗,又能教育它,又不会打伤它
wjml223 发表于 2023-9-14 20:54:42|来自:中国 | 显示全部楼层
我家博美特别乖,平时根本不叫,打它它也不叫不咬只是躲,当初买的时候特地叫店主挑了个不爱叫的,特别乖
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-9-14 20:55:13|来自:中国 | 显示全部楼层
楼主的狗狗简直和我家的一模一样[飙泪笑]
123下一页
发帖

快速回帖