[宠物狗] 为什么部分大型犬脾气好而部分小型犬脾气差?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:22:25|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么部分大型犬脾气好而部分小型犬脾气差?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
river128 发表于 2023-9-14 20:22:53|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
小型犬脾气差,很多都是主人惯出来的!
体型小的狗狗"更容易"变得胆小,但并非一定胆小。体型小的狗狗,很多时候会得到主人的更多保护、迁就,而体型小的狗狗也更容易敏感,没那么"大大咧咧无所谓",所以当这种被过分保护、过分敏感的特质不断的加强,狗狗就会越发变得胆小。
而这些体型小的狗狗胆小的一个典型表现,就是走在路上看到体型更大的狗狗会狂吠不止,别以为这是它很"凶狠"的表现,其实很多时候是它胆小、害怕,觉得对方对自己有威胁,先行发出警告的行为。就有点像在说"你可被过来啊!你别啊!你过来我咬你的!你看我叫的多大声,对吧!赶紧走开!别!你还走过来干嘛!别啊!真别过来啊!!!"

这种胆小,不能说是"天生"的,多数是主人的不当饲养习惯造成的。
大型犬体型大,会比较自信,而且肉厚比较耐打。小孩子对大狗拍拍打打,它们可能都不会生气。
最后这个问题的措辞非常舒服,用“部分”,而不是一来就说小型犬脾气差。狗狗脾气好不好,其实要看主人会不会教。
zeroera 发表于 2023-9-14 20:23:19|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
上面很多人说了小狗由于体型等等因素导致小狗就是脾气差。我家拉拉经常无缘无故被小狗攻击。
但是还有一点就是人的因素。起码我身边,除非是那种极其老实的大狗且主人在身边时才会不牵引。
而小型犬百分之九十以上无任何牵引且不一定有主人在,且并非流浪狗。
一旦出现狗对人吠叫都情况,中大型犬主人往往主动道歉,而小型犬往往被无视,甚至当做可笑有趣的场景。90%的大型犬处在有牵引且日常受管教的状态下。
而90%小型犬处在完全散养的状态下。
看过一个杜宾主人的快手段视频。其中有一段是她牵着狗现在非常陡的路上,下坡处很一条小狗拼命的吠叫挑衅。杜宾主人劝告小狗主人然而人家不听。一个女的在那种陡坡上能拉住杜宾吗?
答案是能,一开始杜宾处在她的控制下但是必须拉扯一段时间后,最终挣脱。
如果那个小狗的主人听劝告能把狗拉走他的狗不会被咬。
类似的事件每天都有很多。
有相当一部分小型犬的主人甚至会把他家狗敢于冲着大狗吠叫视为牛逼。进行奖励。这种训练长此以往狗不凶才怪。
上面有一条回答竟然堂而皇之的列出来,小型犬凶没威胁。
正事这种愚昧的思想诱发了这些问题。多小的狗是没有威胁,对谁没有威胁?
对小孩老人没威胁吗?夏天穿短裤裙子的女性腿上挨一口没有事?
有些人天生怕狗,你家狗不大冲过去吠叫,导致对方的恐惧诱发其他问题呢?比如因为恐惧跑,不说出意外就摔跟头呢?不算事?
Virtual 发表于 2023-9-14 20:24:05|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
问题的根源是选育,是基因。
题主虽然没说,但实际说的应该是“纯种狗里,大型犬种通常比小型犬种脾气好”
如果不是纯种狗的话,那大小犬种都会有一部分脾气不好,也就是所谓的神经不稳定的个体。
纯种狗的话,由于大型犬难以控制,如果脾气不好,很容易致人伤残,甚至死亡。所以选育大型犬的育种人通常都会留下那些神经稳定可控性高的个体作为种犬,长此以往,纯种大型犬多数都是好脾气的了。
大丹就是典型。大丹犬肩高85公分以上体重大于120斤很普通,少数肩高可以达到95公分以上体重大于160斤,肩高一米的大丹也不算稀奇。这么大的狗如果性情暴烈,那有几个人能养的了呢?没人养的话,那育种的犬舍选育出这种狗卖给谁呢?为了能让辛苦选育出的狗迎合市场,选育者们就只好让性情温顺的大丹当种犬,繁育出温顺的下一代。
大丹犬其实也不是都温顺,早些年的德系大丹还是有一些挺凶猛的。

然而现在基本都是些温顺的货了。
qijian 发表于 2023-9-14 20:24:57|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
狗(狼)的正常体型本来就是大狗那么大。
小型宠物狗都是人工培育的畸形品种,身体疾病和神经质是家常便饭,普遍胆小易受惊,吠叫不停其实是恐惧的表现。
虽然我对大狗很戒备,但是看见那些奇形怪状的小狗更难受。还是猫党和鼠党幸福…
ytmxkj 发表于 2023-9-14 20:25:36|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
皮糙肉厚的一般都耐打,你用同样的力气去打一下阿拉斯加金毛,他们可能都没感觉,打一下小狗,小狗会很痛,所以小狗都很容易给人印象是咋咋呼呼,爱叫唤,因为小狗见到的所有狗和人都比他大啊,最简单的反应就是紧张,害怕,吠叫是一个最简单可行的,警告方式,大概意思就是。你别过来啊,别过来,我很凶的,再过来咬你啊
大狗就是,呵呵,还没我重的战五渣渣,我们来拥抱一下玩耍吧.....

快速回帖