[宠物狗] 为什么很多人养过雪纳瑞后都不愿意再养其他的狗呢?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:19:31|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么很多人养过雪纳瑞后都不愿意再养其他的狗呢?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
散步人生 发表于 2023-9-14 20:20:29|来自:江西南昌 | 显示全部楼层

怎么说呢
雪纳瑞是一个能带给你惊喜的犬种
刚来家的时候横冲直撞,活脱脱一个干饭机器,来家半个月也不知道自己叫什么,不亲人,只认饭盆,曾经一度对自己为什么要选这个傻货而感到失望。
然而这种失望仅仅不到一个月,这个狗子就带给我了无数次惊喜,慢慢学会了吃饭要等食,知道了坐下这个口令,来家半个月知道了自己的狗姓大名,十分粘人,喜欢撒娇跟脚跟,出门把她关笼子还会生闷气,来家一个半月了,现在已经快三个月了,暴风成长的憨憨狗千金真让人欲罢不能!
以下是傻狗千金三连拍

小冲 发表于 2023-9-14 20:20:54|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
因为他们不是狗,不是狗,不是狗,是上天派来的小精灵,小天使,小甜心✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)✌
meiya121 发表于 2023-9-14 20:21:03|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
又来更新一波图图~
福福两岁多了,头好像变大了一点,虽然还是没脖子,但是真的很可爱吖,偶尔也会很优雅的坐在沙发上了~
灞灞转眼都六岁了,有些担忧,因为雪纳瑞是易结石体质,现在注意每天多让灞灞动一动,多喝水,一天一次刷牙牙了,希望我的灞福可以一直陪着我吖~

<a href="http://www.zhihu.com/zvideo/1451882988678541312" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card">

怎么说呢,雪纳瑞真的真的真的真的真的真的真的太可爱了,性格憨憨的,不记仇,还特别好哄,由于我工作忙不能经常带它们出去玩,所以每次出门它们都很兴奋,但是不管再怎么亢奋,只要我停下,它俩都会乖乖的蹲在我旁边,不乱跑不乱闹。

我家两个小朋友相差三岁,姐姐真的炒鸡宠爱妹妹啊,我分装狗粮时候有掉出来的狗粮,姐姐都会叼回窝里分给妹妹吃,姐姐的零食妹妹也可以随便吃,甚至是直接从姐姐嘴里抢走都可以,妹妹发情出血不舒服,姐姐就一直抱着妹妹睡,不要太暖心了好吧!

从体型上来说,因为是小型犬嘛,洗澡吹毛都相对简单,体味儿也比较小,虽说脚脚上有汗腺会有些味道,但是闻时间长了还觉得挺好闻的,活动量相对于大型犬来说算是很小的啦,出门溜达两小时左右就不会拆家,而且也挺会察言观色的,我的喜怒哀乐它俩都会看在眼里,会叼玩具过来哄我,会和我一起在地上打滚,会在我脚冷时候老老实实蹲在我的脚背上帮我取暖~
哎呀,总之就是我们相互照顾相互扶持的在过日子,待到它们寿终正寝时,好好送它们走,然后也不会再养了。

heronylee 发表于 2023-9-14 20:21:51|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我养泰迪和雪纳瑞,都不止一只,各有各的好,这么长时间下来觉得泰迪更聪明,需要花费更多的精力和心思,就是个小妖精,雪纳瑞更憨,更能给人带来快乐,憨憨本憨。
    两个犬种有很多相似之处,比如体型都不大,都不掉毛,也没什么味道,都很萌,雪纳瑞有雪纳瑞的憨态,泰迪有泰迪的萌点,但是雪纳瑞最抓人心的一点就是憨,对待主人永远都是憨憨的期待,从眼神上就能看出来,无论你做什么,雪纳瑞永远都会微笑的张着嘴,憨憨的直直的眼神看着你。
    泰迪有一点小心机,嗯~~~,不能说有一点小心机,它是犬界赫赫有名的心机狗,哈哈哈,我家狗眼睛以前被猫挠过,快好了的时候,有一次我回家看到它睁着眼睛在玩,看着可开心了,感觉已经好了,没一会等到我老公回家,一扭头过去就把眼睛眯起来了,可怜兮兮的样子博同情~而且不止一次这样,还有一次从高处跳下来,腿可能扭到了,回家就抬着前爪,一动不动,去医院看也没啥事儿,我在家四条腿都能着地,走路跑跳都是好好的,我老公回家就马上把前腿抬起来,一副委屈可怜巴巴的劲儿,真是受不了这个小家伙。
    雪纳瑞不能说没有这样的心思,但是比较少,憨憨本憨没有泰迪智商那么高,顶多在弄疼了它的时候做一只嘤嘤怪,在怀里嘤嘤两下,发泄一下委屈的感受,然后梗犬本性马上就出来了,要跟小朋友玩,要出去战斗。
    雪纳瑞的体型比泰迪结实,我家泰迪在雪纳瑞面前轻盈的像一片纸,虽然跟雪纳瑞体型差不多,但感觉哪里都小小弱弱的,生怕碰坏了,弄疼了,小心翼翼的,雪纳瑞就是一个肌肉集群体,浑身小腱子肉,怎么盘怎么撸都没事,还特别憨的让你盘让你撸。
   最重要的是吃,泰迪太聪明了,控制不好就挑食,长期喂好东西,再喂一些蔬菜水果的就不吃了,无比嫌弃,老母亲就要费尽心思哄着,还要时不时治一下挑食的毛病,雪纳瑞永远是干饭机器,只要你手里有吃的,不管是什么,小家伙都会憨憨的坐在那里,用充满渴望的小眼神盯着你的手,一旦到嘴里嚼都不嚼,估计味道都没尝到,就吸溜进去了。
    从养雪纳瑞和泰迪的经验来看,雪纳瑞确实花的精力和心思要比泰迪少,如果雪纳瑞再留上长长的睫毛,哎,分分钟能抓住老母亲的心~
wx520 发表于 2023-9-14 20:22:36|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
别人怎么想的不清楚,但我自己是觉得不会有其他的狗也会让我觉得:那就是我的梦中狗了……
不臭,不掉毛,长相萌,性格好,身体皮实,不挑食,不作妖,在家乖,出门帅……完美。

快速回帖