[宠物狗] 为什么大家不太敢养杜宾犬?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:19:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大家不太敢养杜宾犬?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
ycacg 发表于 2023-9-14 20:20:26|来自:中国 | 显示全部楼层
可能因为长得比较凶?
我家小边牧最好的朋友是个杜宾姐姐,那个小美女只和我们玩的时候特别温柔,
喜欢和我崽贴脸脸,带我崽去跳水坑,我崽比较疯,各种缠她欺负她,她都不生气,就带着我崽玩,超级温柔
但是听主人说看见哈士奇就咬,跟和我崽一起玩的时候判若两狗。

不过她真的好可爱啊,随便认撸,我给他们喝水的时候她就乖乖排队,等我崽喝完了她再过来。
跑起来的时候蹦蹦跳跳超级好玩,完了,想下班回家遛狗了……
rety2007 发表于 2023-9-14 20:20:53|来自:中国 | 显示全部楼层
第一,市区禁养犬,不能办证,乡下可以办农村户口,但是杜宾不适合养在乡下,太娇贵,怕冷怕热怕皮肤病还得喂好的
第二,贵,想要那些广告上闪闪发光孔武有力的那种至少上万,还得喂好的
第三,运动量超级大,一天遛两小时才算刚热完身
第四,难养,需要训练,亲和关系难培养,性格敏感智商高,像养了个大爷
第五,好斗,赔钱货一个,打不过金毛阿拉斯加秋田等,凶得不得了,脆的也不得了
第六,以为能泡妞,其实你养了杜宾以后全身心都奉献给狗了,有妞也没精力泡了
第七,寄养难,养了杜宾以后,几年没有出去旅游过了,找不到人可以帮着带带,要么怕,要么遛狗遛不动,找训犬机构寄养也非常贵
第八,不适合绝育,激素失衡容易身材走样,谁也不想杜宾变杜布拉宾...
第九,转手困难,如果你养了杜宾以后后悔了,没几个正常人能接盘的,你要是放心随便转让给谁的话当我没说
第十,容易中毒,有一半人养过杜宾以后,很难看得上普通犬种了,要么下一只还是杜宾,要么就是更猛的,要么不养狗了
十一,我太累了...我也好困...再见

一只拖鞋 发表于 2023-9-14 20:21:19|来自:中国 | 显示全部楼层
不敢养大多数都是因为现在是禁养犬,比较麻烦。而且本身就不是大众都喜欢的犬种,一开始也并不是为了家庭培育的,是一种工作犬,为了护卫的用途。后经过美国改良慢慢进入家庭成为伴侣犬,也就是为什么说美系性格更适合家庭。当然现在德系也都是进入家庭的。
而且值得注意的是,无论是护卫和工作哪种功能,都是需要经过训练的,不要觉得杜宾犬天生就要很凶天生会护主。没有系统的训练后果很严重。做为家庭伴侣犬不建议去训护卫,只训练一些基础的家庭礼仪就可以了。
不要拿杜宾是力量型和体型来说事,很多大体的金毛和熊版阿拉斯加在这两件事情上完全压倒杜宾,还有有些家庭会同时养了金毛和杜宾,杜宾经常挨金毛教育的事情也不少。
没接触过的的确会觉得杜宾长的很凶,在小区和居民圈养养会引起注意的。毕竟养的人少,所以大家接触的就更少。
现在无论养大狗小狗的人都多多少少遭遇到过不愉快的事情,别说养杜宾犬的人了。很艰难。如果不被列为烈性犬的话相信饲养的人还是会多起来的。
ahjswjq 发表于 2023-9-14 20:21:38|来自:中国 | 显示全部楼层
且看这个图

迈天过海 发表于 2023-9-14 20:22:01|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么说呢,杜宾就是那种看着就凶的狗。基本上光这一点就过滤掉大部分想养狗的人了。而且杜宾的体型太大,又是力量型选手,如果不训好,出去谁溜谁还不一定呢。
我家之前养过一只德系的杜宾,德系比美系的要壮一些,肌肉当然也要更发达一些。所以力量自然是不用说的,因为小时候它被我男朋友训得很好,服从性很强,所以我溜的时候也能控制的了它,但是我一直不敢带它去人多的地方。
而且毕竟杜宾是护卫犬,它跟工作犬还不一样,它的领地意识非常强,而且保护欲也超级强,如果说金毛是暖男型的,那杜宾绝对是霸道总裁,我只对你好也只保护你和你的家人。我家的这只就是,在家里各种傻憨憨,出去之后就是冷面保镖。
而且不管是人是狗,出去溜的时候别人对它的第一感觉就是凶,就是躲远点。但是杜宾对其他狗狗的包容性很强的,它也想跟别人玩,而且它在跟别的狗狗玩的时候能控制好自己的力量。但是,别人不知道啊,不知道啊,不知道啊 害的我家凯撒在小区里又没啥好朋友。
还有很重要的一点,就是吃得多,如果你家没有一套要拆迁的房子,慎养!慎养!慎养!它不光吃得多,拉的也多!而且超级无敌臭!并且如果你想养的很好,还要加蛋黄鸡胸肉啥的,它的伙食费轻轻松松就能超过你。
还有一点就是要立耳,虽然很多人说立耳是让狗狗迁就人的审美,但是你要想想,人家本来就是猎犬,这是人家工作需要。但是你要是不介意不想立耳自然也没啥关系。但是大部分养杜宾都是要立耳的,毕竟气质完全不一样了。立耳其实是一件很麻烦的事,立耳之前要裁耳,伤口没愈合好之前你还要防止伤口发炎感染啥的,伤口愈合好之后还要经常调整耳朵,怕立得不好看不自然。总之就是很麻烦。
而且杜宾体味也不小,当然如果你不带它出去进行高强度的运动加上经常洗澡应该味道也能接受。但是人家毕竟是猎犬,没有一定强度的运动,它的骨骼结构当然也不会很好看,那么要是一个礼拜有三次以上的大强度运动,体味肯定是小不了的,我们当时是隔一天用电瓶车带它跑五公里到十公里左右,才能保证它的运动量,然后半个月洗一次澡,但是体味还是很重。
总的来说,养杜宾是一件非常辛苦的事,但是你只要养过这个毛孩子,你应该也不会喜欢别的狗狗了,至少我这个二十多岁的女孩子已经不会喜欢什么金毛阿拉啥的了 而且建议单身的小姐姐慎养,因为很多情况自己根本搞不过来。最重要的是,杜宾帅啊,再辛苦都值了。

快速回帖