[宠物狗] 我们小区有人养杜宾犬 性格不太好 该不该举报?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:17:39|来自:北京崇文 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到过三四次了 发现她跟我一栋楼的 是一个女的 挺瘦小的 目测160 100斤左右  全身有纹身 主要在腿上背上。。。。那个狗挺大的了 应该是成犬 比我的迷你贵宾体型大三倍以上 我的狗十多斤 每次碰面那狗都主动靠近我和我的迷你贵宾犬并且叫 有一次那女的没牵绳子 在楼梯口碰上了  那狗直接朝我冲过来 我把吓惨了 然后就叫 我让那女的把狗牵走 那女的冲我翻白眼 我只能自己跑到楼梯上让她们 我们在三线城市的一个小区 这种情况可以举报吧  

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-9-14 20:18:27|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
能沟通还是尽量沟通下把,看你拍的几张照片,多数时候牵绳。这不是成犬,估计小姑娘刚养狗也不太会。多沟通下比较好。
至于说凑近你家狗。你也懂得,幼犬出门对各种事物都比较好奇,会想去社交。但是主人第一觉得是自己的狗没攻击性,还小。或者说本也是善意的让两只狗接触接触,没准以后多交个朋友。
但没想到的是你害怕。这个时候你真的可以直接说的:,我害怕大狗,可以牵开吗?可以戴口罩吗?
如果再收到的是白眼,那就是。。。。对不对?
多多沟通,都是邻居,以和为贵把。
〖龙少爷〗 发表于 2023-9-14 20:19:11|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
要是有攻击性建议举报.我家一楼邻居家有个很小院子.两个车位的大小.养了两只母的罗威纳.从来不遛狗.吃喝拉撒就在那个小院子里.也不跟狗玩也不让进家.发情了就在院子里玩命嚎.他家人就出来拿着棍子一顿抽,时间久了两只狗有点变态了都.遇见这种主人也是倒霉.终于有一次两只狗偷跑出来了.早上上学的时间.把一个二年级的小女孩扑倒了咬着腿不松口.四五个大人都拿着扫把棍子敲都不松口.不在现场所以不知道主人怎么弄回家的,但直接让他儿子开车拉走去他儿子家了.也是一家子都是光头纹身.狗扰民也没人愿意举报怕得罪他家.我家有俩金毛,当时邻居不敢举报他家就老举报我.我家狗打了芯片有狗证出门栓绳捡屎警察也说不了什么.但就有一个老太太一直举报我,后来他家狗送走了老太太告诉我,知道不是你家狗叫的,但是就希望警察去找你的时候你可以告诉警察是楼下的狗.她说自己岁数大了不敢举报怕被报复.我真是一脸黑人问号脸...所以城市不让养烈性犬是对的,提高养狗门槛也是对的.不是所有狗都适合在小区里生活.更不是所有人都配养狗.
兰色的风 发表于 2023-9-14 20:19:56|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
狗真无辜,和人好好商量吧,实在商量不好也只能是狗背锅,唉,狗真无辜
chinayull 发表于 2023-9-14 20:20:37|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 这个描述我还以为进入了相亲环节
咳,说回正事,邻里关系个人建议还是以和为贵,可以上门好好聊聊
中国人很奇怪的,明明双方有矛盾,但只要一方礼貌说话,另一方就不好意思当面撕破脸
要是上去就呛声,那对方不管有理没理都要回怼,就是这么的神奇(手动滑稽)
聊好了对方做出改变,出门牵绳,遇到人主动避让,你方也不打扰对方养狗自由,大家皆大欢喜
聊不好对方依旧我行我素,无管理无管教,到处吓人,就报警加物业举报一条龙送给对方,再附送一句:不用谢(微笑)
laji 发表于 2023-9-14 20:21:35|来自:北京崇文 | 显示全部楼层
好像不是成犬,当然可以举报,出门不牵绳不带口套。

快速回帖