[宠物狗] 养杜宾是怎样一种体验?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:10:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
宠物
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
一只拖鞋 发表于 2023-9-14 20:11:05|来自:中国 | 显示全部楼层

2016年3月21日,这家伙来到我身边,原主人不想养了,所以挂上网转让,当时已经5个月大了,我一直想养狗,男朋友看到就怂恿说去看看,看到它的时候,好瘦,骨头都能清晰数清,皮也松松的,我一心就想把它带回家,但是,当时它后脚有一点小跛,男朋友觉得有问题不太愿意要,但是看我坚定要带它走的眼神,最后还是就买回来了。原来的主人给它取名叫巴特,因为已经叫了好一段时间了,我就在它名字中间加了个字,于是它的姓名就成了:巴菲特!
      养它之前,对杜宾毫无了解,纯属喜欢就带回家了,刚开始一切都是很美好的

去附近的草坪玩

小时候真的是萌萌达

去河边的草丛

呆萌

杜宾真的很认主人,几乎搞不丢,你去哪它去哪,时刻都跟着,从不担心它会乱跑

带它在小区里散步,没走两步就不走了

小时候,真的是萌萌哒

在家被我捉弄

小时候,真的是好控制

特别喜欢咬东西

以为它长牙,每天一根猪大骨伺候

那段时间股市行情好,给它ps的

一心想养肥它,给它做的吃的

抽风给它缝窝

全球限量款哦

之后,问题就开始渐渐的来了,以为是营养不够跛的后腿,开始跛的越来越严重,带去看医生,拍了片没看出什么毛病,只是说韧带拉伤,让限制活动,然后就没让它怎么出门

杜宾是运动量很大的猛犬(护卫犬),是养了它以后才开始慢慢了解到的

困在家里的时候,超级忧伤的

在家困了一个星期,感觉它腿没跛的很严重就又出门野去咯

夏天,带去河边踩水

杜宾其实很胆小,你要一遍一遍的告诉它这里安全,它才会去

以为它缺钙,每天让它晒太阳

后来,腿又跛严重了,而且发现换腿了,又四次看医生,经朋友介绍我们当地大学有兽医科,要对外看病,就带它去了,医生特奇葩的给它开了一个月的中药,然后上门打了两次针,还好巴菲特吃药不麻烦,我都是捏成丸子,把嘴掰开,直接放进去,它就吞了,药吃着的时候腿就不跛了,药一吃完一个星期,又跛了,这次又换腿了,感觉到我们这小地方的医生都不太靠谱的时候,我开始靠自己,根据它的症状四处查资料,看病例,后来发现它的症状非常像大型犬会在小时候得的一种自限性急病全骨炎的症状很相似,这个病的诊断靠x光片,正好上次给巴菲特拍的我们有带回家,自己根据它的x光片判断,应该十有八九是(别学我,我这里是三线小城市,没几家宠物医院,医疗条件也十分有限,当时已经咨询了省城医院的医生,准备最后试一试还是治不好就去省城治的),我按照处方上的药买给巴菲特吃,结果,还真的被我瞎猫碰上死耗子碰着了。

小家伙长的很快,一转眼就很有高了许多

带去河里玩滑板

教它游泳,这家伙特胆小,不敢下水,每次都是我们游出去,然后假装需要救,它就着急的在岸上来回跑,瞎叫唤,然后,去拍水,岸边的人都笑它,还不太熟练的它,还是笨笨的游来“救”我们,就这样一次次被我们反复骗,爱上了游泳,现在已经是枚优秀的游泳健将了(我们生活在长江边,河边有修建专门露天浴场,所以,我们经常一大帮狗友带着一大群狗狗去河边游泳)

小时候被无数人误会我溜羊

很二,很可爱

养了它,养成了6点不到起床,去旁边公园溜弯儿的健康生活

没有休息

也没有假期

不许偷懒(我赖床不起,它会用它的爪子把我拍到起床为止,相当有耐心和毅力,从来都是我输)

越长越帅

很有安全感哟

还是很喜欢捉弄它

背书包

穿裙子

后来,它越来越大,需要花很多的时间和经历照顾它,这时候,我和男友的感情出了严重的问题,因为很多原因,狗狗只是一个导火索,最终分手了,我搬离了他家,带着巴菲特,回了自己的家,男朋友,还是觉得是因为巴菲特不听话,造成了我们感情的问题,跑来抢走了巴菲特,送去了我们当地的训犬基地

要训练三个月才可以接回

在训犬基地的时候巴菲特好瘦,好瘦

第一个月不可以看它,后来去看它的时候,激动惨了

训练中间,可以见的日子,接它出来玩

都瘦脱相了

三个月后,接回后,一直由前男友抚养着

我有空,或前男友没空的时候,会接到我家暂住一下下

依然很粘人,力气大,运动量大

依然帅帅哒

我们的故事依然在继续,体验也在继续,今天先到这里吧!
yanjifu 发表于 2023-9-14 20:11:56|来自:中国 | 显示全部楼层
狗狗不是特别纯正的杜宾,可能有点串,白毛也可能是返祖现象,是熟人家抱养回来的,不是犬舍买的。
最近一张犯错自己去趴着了。

一岁了,现在在家里晒太阳

以下原答案。
别人送的自家生的小狗,有点白毛破相了,不过就算这样依旧是我的宝宝
ps:没断尾没剪耳

刚来的时候在我外婆家养了几天,很小一只,睡在一个纸箱子里,垫的是我阿姨的睡衣,最乖的时候

后来大了一点在家里横行霸道,满屋跑,也是这么久来我觉得她最可爱的时候
因为是两个月抱回家的,三个月应该剪耳朵的时候已经养了一个月了,不忍心去剪,就这么留着了,尾巴也是,之前的主人家没有剪,大了剪了疼,就随她去了

贼爱惜自己的东西,从小到大的玩具没有一个被玩坏,惜命,从来不咬电线数据线现在十个月只咬了一个耳机
越大越皮

经常叫来叫我起床

会咬着玩具找你来陪着玩

不管抓了什么都特别好奇

现在十个月了,很爱她,余生也请多多指教
netiis 发表于 2023-9-14 20:12:26|来自:中国 | 显示全部楼层
不请自来。九个月德系,

这是7个月的时候,八个月的时候得了急性肠胃炎,一直反复,肠胃功能差,较弱,很闹。

今天刚拍的,瘦了一大圈,要经常和他说话,他能听懂,要教育,称赞他会很有自信,不然就会胆怯,要约束,不然就会肆无忌惮。至今我还没教会他定点便便。。。
7.29更新
没人评论我都忘记了……现在便便能憋住也长高了很多,拉的那叫一个多。。。快一岁了还没有发情……据说是发育慢,第一次养狗,感觉有点愧对他。前一阵子爆发螨虫,南方天气潮湿,脖子,胸口,腿部大面积掉毛。所幸现在已经好了。现在把它送还前男友,再有10天他就一岁了。很想他。
照片拍于6.16。

运动量超级大,带出门和疯了一样,已经开始出现肌肉线条,不过不知道他现在怎么样了……
那天碰到它。

前几天遇见。
他过得应该挺好的,以前时常还会带罐头什么的给他吃,现在和前男友断了联系。也就算了吧。

我和他唯一的合照。

liujun999999 发表于 2023-9-14 20:13:23|来自:中国 | 显示全部楼层

虽然我养的是杜宾 但偶尔会觉得养了哈士奇

嗯 可以更新了
我现在有一房子杜宾

体验是我想睡个好觉
龙岗数据1 发表于 2023-9-14 20:14:07|来自:中国 | 显示全部楼层
上新:

#####以上2016/11/15更新###

快两周岁了。需要有良好的养犬经验和较自由的时间空间。缺点和优点一样多,但仅仅是短毛宜打理这个优点,对我而言已经足够可以容纳它其他所有的缺点了。

快速回帖