[宠物狗] 藏獒或高加索犬适合当宠物犬吗?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:09:15|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
藏獒或高加索犬适合当宠物犬吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
subot 发表于 2023-9-14 20:09:59|来自:中国 | 显示全部楼层
我在知乎上浏览了一圈,发现在郊区或村上还是有人养高加索当宠物的,并且养得特别好,萌萌哒,也温顺。这家主人真幸福,自己特别擅长和她的高加索相处,狗虽大但性格好。
但是哈,你从幼犬开始养,难以看出来它们的性子,到一定月份你再接手,又怕它不认新主只认旧主。
我小时候家里的厂子养过高加索和藏獒的配种犬,在城乡结合部的工业园区。长得是真帅,没有它的爸爸妈妈那么吓人,脑部没有长长的毛,身体有棕色也有黑色,四脚的下半部分是雪白的。特别护主,但是!不听话,非常有个性。很爱玩,白天翻铁门(门有三米高哦,它借助堆积一米多高的架管直接翻)出去了,晚上才回来。养着本是为了守屋子,哪知它长大后压根不着家(可惜没留图啊)。经常和别人家的狗打架,虽没咬死过别人家的狗,但能伤个半死,也可怜呢,来问责的主人很多,我们无奈。
几个月的时间吧,食量就是四五斤猪肺一天了。它不欢迎家里来客人,这个真的很尴尬,劝也劝不退,我们生怕它伤到朋友。
后来,它自己跑到马路上玩,因为有这个不看路直接冲的陋习,被大货车压死了。我们过了几个小时才知道。
唉。喜欢大狗的朋友可以养只德牧,真的强烈推荐!德牧聪明伶俐,一般不乱搞。
xiaohai 发表于 2023-9-14 20:10:35|来自:中国 | 显示全部楼层
除非是“地主”,有一大片私人地盘,否则别养。
wrcong007 发表于 2023-9-14 20:10:44|来自:中国 | 显示全部楼层
宠物犬,要的是听话,你能搞定它,所以适合小型迷你犬类;
藏獒,高加索,天生就是护卫犬,牧羊犬使用的,你要是山区牧区可以养,散开都不用喂,他们会自己出去捕食物吃,城市不可以的,你伺候不了他
zhuixun11 发表于 2023-9-14 20:10:53|来自:中国 | 显示全部楼层
emmm 我就是当宠物犬养的
虽然说出来你可能不信 但是我一个小姑娘养了两只
不过我租了个院子 平时不太用溜 但是有的时候出去玩只有我能扥得住hhh
我自己住 对 几百平的院子只有一个人跟两只狗
具体凶不凶看怎么养的吧 我家狗散养社会性训练也不错 就算是它吃最心爱的鸭腿我去抢它也只能乖乖给我 根本不敢凶我
如果没有硬件条件 也不会训不太建议
附上小儿子的啃骨头视频

怂娃啃骨头
https://www.zhihu.com/video/1187694877205352448
当时住的复式 对象录的视频
dowell 发表于 2023-9-14 20:11:24|来自:中国 | 显示全部楼层
不适合。
首先是这两种犬很容易被骗,高价钱买个串儿之类的。
其次,个头太大,属于烈性犬,大部分城市禁止饲养,而且这种狗,吃的多拉得多,需要的活动范围很大,小户型饲养就别考虑了。
如果以上都没问题,家里没有两到三个成年壮汉也尽量别样,根本拉不住,藏獒不说,高加索简直可以骑在他背上跑。
最主要的就是傻,真的傻,高加索比藏獒还傻。
总而言之这两种犬一般只适合作为工作犬,放放羊啊赶赶狼啊反个坦克啊,宠物犬负责的是家庭陪伴,他们不太适合,实在喜欢高大威猛型的可以考虑一下性格温顺一点服从性高的狗狗,比如德牧啊昆明啊杰克啊

快速回帖