[宠物狗] 在城市养高加索犬好还是养藏獒好?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:11:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在城市养高加索犬好还是养藏獒好?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
laji 发表于 2023-9-14 20:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层
最好还是去郊区吧。
我家就是因为狗子(高加索)把市区房子租出去了,花了点钱买了郊区的独栋别墅。高加索还是适合在郊区,对它好也对我们好。
我女朋友很喜欢我家狗子,但它现在还没长到最大的时候,等它真正长大了就可以保护她。狗子的性子比藏獒更护主(不是说高加索更护主,只针对我家狗子),我女朋友本来很怕狗的,第一次来我家,不知道我家在哪,迷路了(非常路痴),直接被隔壁突然窜出来的泰迪叫唤吓哭了,狗子直接冲过来跟泰迪吼了一大声,泰迪赶紧就溜了,我后面才赶过来知道发生了啥,当时女朋友被狗子一吼哭得更厉害,给我打电话话都说不出来。

大概就是这种吧哈哈哈哈哈哈

后来才知道,狗子应该是闻到我身上有她的味道,所以就出来想看看哈哈。我家狗子本来对任何来我家的人都会先叫唤俩声,估计看到她被它叫声吓哭了,后来只要一见她,它就不叫,马上闭嘴的那种。哈哈。
推荐狗的品种,首推金毛,其次高加索。
dyanother 发表于 2023-9-14 20:12:36|来自:北京 | 显示全部楼层
城市里你养个小泰迪小柯基不行吗?大型犬别养了,说难听点害人害己
ligb 发表于 2023-9-14 20:13:13|来自:北京 | 显示全部楼层
没有经验的人要在城市养大型獒犬???你不是逗我吧……损人不利己,有你头疼的时候。
sunj 发表于 2023-9-14 20:13:59|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,法律上是不允许在城市样这两种犬的,不过如果你居住小区的容积率不超过0.5应该还是没问题的,如果容积率达到或超过1的话绝对不要养了。
其次,如果养一定要特别注意这两种犬的身心健康,最好隔三岔五去郊区兜兜风,定期去熟悉的机构进行体检。
第三,在家一定要栓绳或者关在笼子里。
最后,藏獒实在太笨了,不仅笨还特别倔。虽然不知道高加索犬怎么样但不建议养藏獒。
shenyuan266 发表于 2023-9-14 20:14:15|来自:北京 | 显示全部楼层
在城市既不能养高加索犬,也不能养藏獒。养高加索犬和养藏獒都是属于不好的,不理智的。高加索犬和藏獒都是养犬管理条例明文禁止饲养的烈性犬。而且以前看过大量藏獒撕咬主人的新闻。

快速回帖