[宠物狗] 蝴蝶犬那么聪明漂亮,却很少有人养,这是什么原因?

超宠吧 发表于 2023-9-14 20:04:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
蝴蝶犬那么聪明漂亮,却很少有人养,这是什么原因?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
威廉.尚 发表于 2023-9-14 20:04:50|来自:北京 | 显示全部楼层
可能因为要经过一年的蜕变期吧,从茧化蝶,长大后就很可爱了!!可是美好的事物总是值得等待的呀

send2008 发表于 2023-9-14 20:05:45|来自:北京 | 显示全部楼层
蝴蝶犬不多我觉得主要是审美问题,虽然路上看到真的纯种蝴蝶犬会有很多人喜欢,但是实际上大多数人对蝴蝶的认知停留在串串,博美,吉娃娃这个档次上,没有真正的见过纯种蝴蝶。
第二是养殖困难,对比吉娃娃,蝴蝶相对好一点,不那么容易难产,但是也比较容易难产。天生比较机警,而且骨骼纤细容易骨折。
第三是其实很多狗的品种都是更趋向于英美国家,主要是信息传播主要是从英美过来的。蝴蝶的品种在法国西班牙比利时比较多,也只是相对多,在英美比例非常少,所以国内相关的信息更少,了解的人也极少。
xchenxjiex 发表于 2023-9-14 20:06:44|来自:北京 | 显示全部楼层
耳朵毛长比较难护理吧,我家的貌似是蝴蝶犬串串,挺好养的,吃得多,圆滚滚一团,身体健康的一匹,就是有点拆家

新买的小毯子

一叫就上窝

午睡时间,圆滚滚一团

和我家猫刚打完架,谁也不搭理谁

企图越狱

这个可爱的小黑脑袋
wangdabian 发表于 2023-9-14 20:06:57|来自:北京 | 显示全部楼层
漂不漂亮很主观,这个没得说,不是每个人都觉得蝴蝶犬漂亮。国人审美中,就中小型犬而言,受欢迎的有贵宾、柯基、法斗、巴哥等
像我小时候(90年生)这边的宠物店卖的基本都是蝴蝶犬和京巴,随着外来品种不断涌进我国宠物市场,大家对蝴蝶犬这类需求越来越小,随之繁殖这种犬种的人也少了,少见也是正常的。
比如贵宾像小熊一样,更容易戳中很多人的“萌点”。而且蝴蝶犬会掉毛,贵宾不会,相对来说会好打理一点。贵宾也很聪明啊,排名第二呢~
柯基的小短腿和圆圆的屁股也是受欢迎的点
蝴蝶犬更不像斗牛巴哥这种憨憨的短吻狗
目前喜欢蝴蝶犬的比例真的不高,相比之下更多人会选择养以上的几种网红品种
yumen 发表于 2023-9-14 20:07:56|来自:北京 | 显示全部楼层
繁殖的人少,比较小众吧,以后说不定就会多一些呢

快速回帖