[宠物狗] 吉娃娃怎么样,好养吗?

超宠吧 发表于 2023-9-14 19:58:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
吉娃娃怎么样,好养吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复4 显示全部楼层
ynddj 发表于 2023-9-14 19:59:26|来自:中国 | 显示全部楼层
吉娃娃分两种
1.神经质的凶(假如你弄疼它,就算是不小心,间接的,一次后那几天都会变得攻击性极强,简直是条狼狗,每次这样都想扔了算,这狗是我养的吗?)。对不愿做的事情,比如洗澡,睡觉时翻出来都会发凶。见大狗远处就叫,真的我自己怕死了,万一那狗是恶犬怎办?连同体型的凶猫都打不过,能打过只有老鼠和主人吧。每次见人家的狗都死拉我过去,但又咬人家一口,搞得我都不好意思。
2.就是比较弱胆小不敢欺负人家的吧,吉娃娃这恶犬老说占三四成,吉娃娃还是定义为恶犬,不但对主人还是别的狗。
就我感觉养吉娃娃的人不多,一开始其实是想要条哈巴的,那时候没看到有,一开始养狗又不知那么多。店里有两条吉娃娃,一只白,一只橘,橘的是大哥,白是小弟。也差不多大吧。橘的好活泼,但一开始我把我伸进笼子里去捉它时候,它咬我我一口,那时候我没注意,想不到以后变成祸根。一开始养的五年,还算好,但这狗越大越凶,一开始不敢咬人的,有一次我捉它洗澡,它钻进床下,大发雷霆的凶,我以为它装,一抓它,直接一口,那时候在手上三口牙印,火得我拿拖鞋打它嘴都肿了。直接去打狂犬疫苗,好在自己养的没太担心疫苗没效果。说会小白,那就是第二种,体质好像弱些,捉出来时没咬我,但不是很活泼,有点呆,我那时怕这么弱的狗以后会有很多病,就没要它,其实我也想买只白的。
我天天带你去尿尿便便,见大狗要躲。各种忍受,这神经质的狗居然不能忍主人的要求。还咬人,
这吉娃娃我真的不想养,小型犬都差不多这样,还有几年命就让它跟老鬼一起生活吧,我都懒得理了,吉娃娃其实是那种看起来可爱,但性格一点也不可爱的狗。
江湖怪侠 发表于 2023-9-14 20:00:18|来自:中国 | 显示全部楼层
优点:模样乖,眼睛有神,个头小特粘人,饭量小拉尿少,毛短好打理,运动量和活动范围都不用特别准备。缺点::恃宠生娇,嗓门大,爱叫唤,因体量太小相对抵抗力稍弱,短毛也掉。如果喜欢粘人的、能忍他的叫声,养吉娃娃还真是不错的选择
azhe666 发表于 2023-9-14 20:01:06|来自:中国 | 显示全部楼层
不太好养 在我印象里越小的狗越不好养活
性格不好 如果主人单反顺着他点就会蹬鼻子上脸
也不排除个别性格好的 太少见了
wxw850227 发表于 2023-9-14 20:01:46|来自:中国 | 显示全部楼层
很凶,这几乎是吉娃娃唯一的缺点。因为吉娃娃本身体量太小,人家萨摩耶金毛一巴掌就压死了,所以吉娃娃胆子很小,脾气很暴躁。所以,第一年里不要对其使用任何近距离暴力,包括把它往窝里硬塞、用力捏它尾巴、扇它脑袋、蹲着凶它等一系列危险操作。我父母我姐和我都被迫打过狂犬疫苗,可见吉娃娃威力惊人程度。
其次,攻击力很强,也很有灵性。这里的“灵性”并不是个褒义词,它指的是吉娃娃会主动通过气味和激素判断哪些路人是敌人,然后主动进攻那些它看不顺眼的无辜者。因此,出门遛狗时,把吉娃娃牵好很重要。
最后,由于吉娃娃身体很小,常常被当作其它犬类甚至是野猫的欺凌对象,所以遇到陌生猫狗记得在远远看到时就立刻把吉娃娃抱起来,以免吉娃娃被咬伤。
吉娃娃的缺点大致就这三条,它的优点其实已经远远盖过了缺点,比如说观赏性(吉娃娃简直萌翻了);比如说绝佳手感和御用暖炉热水袋;比如说占地小,食量小,养家里或者携带着相当方便;比如说它的智力算小型犬中最高的,能够在半年的训练后学会各种动作,学会挠门示意它要出去上厕所,学会卖萌讨吃的,我们家这只九岁的甚至能听懂十几句简单的汉语……
所以综上所述,吉娃娃还是好养的。只是,不管养什么宠物,责任心是必备的,请千万记住,好养不是随便养的代名词,希望题主理解。
最后放几张我家吉娃娃的萌图~MOODY BLUES~

快速回帖