[其他] 如果只能在携程和飞猪选一个,你会支持谁?

mge192003 发表于 2023-9-14 19:12:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果只能在携程和飞猪选一个,你会支持谁?
全部回复5 显示全部楼层
cnesprit 发表于 2023-9-14 19:13:56|来自:中国 | 显示全部楼层
飞猪真的好好笑啊。昨晚我下单了hk酒店,写了闪电确认却在三个小时后23:23分发短信告诉我没下单成功,全额退款给我。可我第二天就要住,就很麻烦,于是我电话客服问原因,客服说她去询问,在24:13分前给我回电话。我说不能当天吗非得多个13分,而且一天里为什么有24点多。她说不能这是我们的规定。
我继续掰扯,她就跟我绕口令:我说在24:13前,不一定是24:13,有可能是24:00前,但也有可能不是24:00前,我只能跟你说24:13前,但那不一定24:00前不会给你回电话。
我被绕晕了,放弃了跟她玩这个边城般的游戏,说那你给我尽快回复吧。然后她真的在24:00前给我回电话了:对不起这不是我们的权职范围,需要通过香港事业部,但我不能给你转接,我帮你记录,他们会在明天12:00前给你回复究竟是什么情况。
我无语了,我说明天14:00入住的酒店你明天12:00给我回复,你觉得离谱伐?她又开启了绕口令:这是我们的规定,我跟您说的12:00前不一定是12:00给您回复,可能是12:00前,可能是早上,你看我说24:13前给您回复,现在不到24:13我也给您回复了。所以我的同事也不一定是12:00,但我无法保证他是几点给您回复,我只能说明天12:00前给您回复说明这究竟是什么情况。我说那会解决这个情况吗?她说不能保证,我只能帮您记录,然后请您保证手机畅通,明天12:00前会回复是什么情况。
我本来没有也没有生气,在这番绕口令里我就生气了,我说什么玩意儿你工号啥啊?
她说xx姬(反正是一个很中二的名字)。我猝不及防愣了,我本预料着是一串数字。我说工号?她说这是我们的花名,我们飞猪都用花名,花名就是我们的工号。
我顿时有种很好笑的感觉,在半夜十二点那种奇异的荒诞有点解构了我的焦虑。我说哦好的那等你同事明天12:00前但未必是12:00的电话吧,然后就挂了电话。
然后我又加价再订过了一个别的酒店。现在傩送也还没打电话来。
超级赛亚人 发表于 2023-9-14 19:14:19|来自:中国 | 显示全部楼层
出差旅行重度依赖用户,携程使用了十几年了,飞猪也用了将近五六年。总体而言,携程在接送机价格上没有飞猪友好。平均舒适型接送机专车比飞猪会高出20%,一直也不太清楚是什么原因造成的。
除此之外,携程有事是真上。记得前两年去苏州玩,带着老人和小孩,在携程定了一台MPV包车一日。结果来接我们的是一辆破旧的国产改装面包车,车内各项设施都很差,空调几乎只吹自然风,那是七月流火的日子呀。司机服务态度也一般,但我本着多一事不如少一事的原则没有计较。
结果行程结束时,司机拿出一堆停车票说费用不包含停车费,需要我自行承担,被我拒绝后司机当场把那些停车票撕掉了。我拍了他的车牌后拔通了携程的电话,客服人员态度很好,让我不要生气,他马上处理这件事。我记得非常清楚是在高铁站安检前打的电话,挂电话后过安检,还没走到检票口携程就打电话回复过来了,说他们核实了初步情况,马上先行退款给我。还没等我同意,我手机入款信息就响了。
还有一次是疫情前去新西兰,在携程上全包了十二日行程(含一台奔驰面包、每晚住宿和司机费用),结果在HOKITIKA(霍基蒂卡)的一家酒店对小朋友SAY NO,他们不接受12岁以下的小孩入住,天色已晚,只有给携程电话了,客服也是很快的解决了问题,重新安排了附近一家丛林小木屋(地处在海边的森林中,一座三层的别墅,钥匙是藏在保险盒里自己输入密码取出),效率之高让人惊叹。那别墅的感觉非常棒,后来才知道,一晚需要6000多人民币,已经超出了我每晚的酒店预定价格。但携程给出的解释是因为他们预定的失误,导致客人无法顺利入住,平台承担相应损失。这一点让人感到很舒心。以至于后来我出境全部都是携程预定机票、酒店、包车等。
办事效率很高,很专业是携程给我的印象。飞猪给我感觉更像是淘宝的旅行平台,上面对商家资质和服务的审核并不严格。从这一点上来说携程还算爱惜羽毛的。
zxdxzh 发表于 2023-9-14 19:15:10|来自:中国 | 显示全部楼层
携程吧,有事他是真上。
凌晨两点落地西安,原定好的酒店临时加价否则拒绝入住,协商未果被丢在机场。
第一通电话是起飞前预订免费接机,未拨通。第二通是到达后加价,被挂电话。

携程客服电话两点多秒接通,有个小哥哥特别温柔,听完以后立马保证会给我解决好问题。

第一通电话久了点,反映完问题后小哥哥让我不要出机场在安全地方等着,当场帮我联系附近其他酒店,很快给我提供了备选方案,我同意后很快帮我办理预订并亲自联系店家接机。
第二通电话是到达新酒店后确认安全入住,并给了一个链接,上传收款信息补酒店差价,差价是我先垫付然后平台退还的。
感谢那个客服小哥哥。
飞猪我才用一次,没有售后案例所以不清楚处理怎么样。下周末的出游,用的新人优惠订酒店比携程便宜了35,但正常价格下订相同房型反而每晚贵6块,仅限我看到的直观的价格对比哈。
LTHlee 发表于 2023-9-14 19:15:56|来自:中国 | 显示全部楼层
携程。
飞猪的客服。。。一股子淘宝味儿。
携程的就让人舒服多了。在携程上订了十几年的酒店机票了,印象中没有遇到过什么糟心事儿。
有一年过年打算带小孩子去北海道,结果老丈人意外过世了。酒店一半在携程定,一半在万豪官网定。两边都是最高级的会员。万豪中规中矩,要求提供各式材料,全程港普机器人(话说万豪好多客服乡村Nancy Jenny Vincent的感觉)。然后携程的客服是这样的:
“先生我们对您的亲人的过世真的很遗憾。请您放心,您的订单即便酒店不退,我们也会跟您免费退的。”
大致是这么个意思。
以前Spg的时候还有些人文关怀。现在的万豪,差不多就是拿一些时髦又不花钱的营销手段宣传自己很酷。。。可是那些活动真的很没劲啊!
吴宗宪 发表于 2023-9-14 19:16:09|来自:中国 | 显示全部楼层
作为飞猪的老用户,感觉以后再也不会在飞猪上订票了,飞猪上一些商家标准是拿顾客当傻子,而飞猪还不能处理这种问题,看看下面两张图片

看看上面两张票,都是大门票,其中一个是飞猪价格,一个是现场买票

之所以会多20,就是飞猪上商家自己设置服务费,而这个服务费如果你不点进去细看根本就看不到,而且很多人根本不知道这个费用是干嘛的,再看看他的退票规则,基本上不会让你退款,退款的话你的损失将会比你在买还大,而且这并不是一个商家这样,是飞猪上看到好几个商家都是这样
作为一个消费者我承认自己有问题,没细看费用说明,可是买票真正有多少人,盯着一堆字看,而飞猪对这个问题给我的回答确是,商家在费用说明上有写,简单这样回答我是不认同的,所以我把自己经历写出来也给大家提个醒,网上购票并不是真的就便宜,有可能就有商家给你留坑
其实飞猪之所以有这个问题,感觉就是类似淘宝的模式,又不能对每个商家有效管理,商家就坑一个是一个
下面就是其他平台的,图片,大家可以看一下区别,而且很明显写着,随时可退,所以如果我现在非常不建议大家使用飞猪  

快速回帖