[其他] 作为酒店销售,你们有木有很讨厌携程??

lywylwl 发表于 2023-9-14 19:15:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们有没有作为网销,被携程各种霸王条款气到过?!
全部回复5 显示全部楼层
天狼啸月 发表于 2023-9-14 19:16:00|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个已离职携程业务+现酒店人来回答这个问题。
网站有网站经营的要求,酒店有酒店想在网上展现的。到了在管辖范围内做生意,自然受它的游戏规则控制。
想在网站上做生意就要先了解这个领域的规则,不然处处都是霸王条款。
希望我的回答,可以帮到你
更多酒店干货分享
欢迎关注 公粽号:锐帕学院
wanpin 发表于 2023-9-14 19:16:13|来自:北京 | 显示全部楼层
携程是黑心的企业,坑客户一流。
携程明知违章建筑、没有资质、六证全无的民宿,携程用内部的营业执照欺骗客户的信任,欺骗客户入住命案房间。
owlzhu 发表于 2023-9-14 19:16:21|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个酒店人,我来谈谈我对携程的看法:
携程也是酒店的一个客户。在早期的时候,携程对酒店还算友好,BD对酒店的问题也能及时解决。但自从携程和去哪儿、艺龙合并后,BD人数比之前减少了,也开始慢慢强势起来。
不过,个人觉得这是商业中很正常的现象。不过,有问题我们还是有问题及时和对方沟通,保持专业的态度很重要。有问题可以及时找携程的BD,他们一般都帮你解决问题。
从另外一个角度反映,酒店要努力发展自销渠道的产量和产值。当酒店的有足够的客源基础和持续稳定的出租率,酒店就有更多的选择空间。短期内,酒店对携程OTA的平台的流量存在一定的依赖性。所以,与携程OTA平台,需要保持一个积极的心态,就当它是我们一个合作伙伴。

希望我的回答,可以帮到你
更多酒店干货分享
欢迎关注 公粽号:小王在酒店
warkinger 发表于 2023-9-14 19:16:57|来自:北京 | 显示全部楼层
携程很黑的,我一个做携程的朋友想入驻自营旅游,但是携程不对外招商了,然后我那朋友又特别想进入驻进去,然后需要熟人引荐入驻,你们懂的,携程的高管通关过这种心理去赚商家钱,我那朋友贿赂了六万的费用给中间人,这个中间人是刷dan的,然后后来发现了中间人和携程高管的关系,就是是情人,两人这样利用携程政策搞了我朋友不少钱,虽然是我朋友自愿的,但是发现入驻后,生意没有那么好,感觉里面到处是坑,还要完成携程签订的销售任务,总之乱的很,他们内部和刷单的形成一条产业链了,专门来赚这种小白商家的钱。
zzfsmsk 发表于 2023-9-14 19:17:06|来自:北京 | 显示全部楼层
那就转中心到飞猪

快速回帖