[电影] 《变形金刚超能勇士崛起》避坑踩雷指南(非剧透版)

二月半 发表于 2023-9-14 19:09:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人推荐星级:2.5星/5星
一言以蔽之:如果你只想看变形金刚kikikukuku的变身,只看预告片就可以了,没必要去电影院。如果你今天想找不自在,建议去看一遍这个电影,如果心情还不错,看2遍。
孩之宝你还是好好卖玩具去吧。
简短的说下我个人的槽点,如果你觉得我错了,那就是你对。

1、首先说下世界观的问题,众所周知,《变1》到《变3》的世界观还没搞的那么大,看起来还是合情合理,但是从变4开始,世界观就有大问题了。我有一个bug没理解,地球不就是宇宙大帝变得吗?怎么这部里面,宇宙大帝又要来吞噬地球,哪个大哥能帮我解释一下。
2、柱子哥你脑子呢?前3部里面双商在线,而且极具领导力的柱子哥这部里面仿佛没有大脑,表现领导力的片段就说极具看似伟光正的片汤话,世界毁灭的重要性不如自己想回家,闹呢。而且,没有了彼得·卡伦的配音,擎天柱总显得缺点什么。唯一能让我觉得它还是柱子哥的时候,可能也只是说出那句“Autobots,roll out”了。
3、人类你能不能别出现在《变形金刚》里了。想当年,《变》里面的俊男靓女落日下车前拥吻的画面激活了多少人的荷尔蒙,这部里面的选角你们是在逗我吗?派拉蒙怎么跟迪士尼一个尿性了。我也不是有肤色歧视,深色皮肤的演员中也有颜值演技双在线的,为啥选了这么2个人?起码也得选个《速度与激情》里面Ramsey那种水平的吧。总觉感觉好莱坞这几年在政治正确的道路上过了火,不只是自己在吃屎,也通过好莱坞电影,喂全世界人民吃屎。

再者,男女主在这个电影中是完全没有人物弧光的,上一秒贪生怕死没有团队精神偷车耍滑,下一秒就特么要去拯救世界了。要是世界真的需要被这种人拯救,我宁愿地球直接爆炸好了。
4、《变6》从立项开始的宣传噱头,就是超能勇士了,作为一个完整看过两部《超能勇士》的人来说,情怀分还是有的。但是问题的反面在于,如果把握不好这个情怀的使用度,就会适得其反。在我看来,超能勇士除了猩猩队长(这里叫擎天圣)有几个不温不火的镜头外,其他的3个基本就在打酱油,变身镜头都没几个。擎天圣变身时的腰部扭转确实有精髓,但是那句“巨无霸,超进化”直接让我破防了。大哥,你这是穿越到了《数码宝贝》吗?不知道是翻译的问题还是原来就是这个样子,超能勇士里面,喊得可是“超能勇士,变身”啊!
5、《变》6里面的汽车人,除了擎天柱外,主角从大黄蜂换成了幻影,不知道是不是保时捷给的钱比雪佛兰多了。说说幻影,我觉得整个电影里面最像“人”的,反而就是幻影了,平时碎嘴,关键时刻又能靠得住,确实是个好队友,就是变身后丑了些。最后的牺牲虽然在努力的渲染感人戏份,但是观众下意识里总知道他会复活,所以也就没了那个感觉。

6、紧着着第五条,最后的大决战里,幻影几乎被杀掉,然后就和男主化身钢铁侠了,对不起我又出戏了,派拉蒙你和漫威要过版权的吗?神马玩意啊。
再说说最后的大决战,你说跟《复联》有什么区别,一群人一拥而上开始互殴,一群高智商机器人打的跟中世纪骑士冲锋一样,感觉最近几年好莱坞的编剧水平下降的厉害,或者说他们觉得这套路既然能赚钱,那就没必要再创新。所以,这些人被chatgpt取代,真他么活该。
7、最后的迈克尔·凯利一出来,我又有一种《纸牌屋》Douglas的既视感,我知道这不对,但是我实在是忍不住。

综上,个人不太推荐去电影院看,如果真要看,记得只有一个彩蛋。
全部回复4 显示全部楼层
东德 发表于 2023-9-14 19:10:05|来自:北京 | 显示全部楼层
你有没有听说过迷你金刚、头领战士、隐者战士?想想野兽战争最后巨无霸成功把塞伯坦有机化了,还能想通宇宙大帝和地球的关系么?
Sungzu 发表于 2023-9-14 19:10:30|来自:北京 | 显示全部楼层
每一条都吐在我的槽点上了!
shongliyong 发表于 2023-9-14 19:11:05|来自:北京 | 显示全部楼层
孩之宝真的够了,这是要把2个ip合起来圈钱的感觉
狐狸的梦魇 发表于 2023-9-14 19:11:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我还特地去看了一下 包场一个人 看后觉得还行 1-6全部电影院看的 纯爆米花爽完就得了  人类男女颜值么的确扣分 好在也不靠谈情说爱。没有威总和霸天虎 少点意思  霸天虎才是天天想回赛博腾星的变形金刚

快速回帖