[宠物猫] 为什么每次看向猫咪的时候猫都会对你“喵”一下?

超宠吧 发表于 2023-9-14 18:35:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的猫就是无论他在干什么,只要发现你在看他,他就会仰起脖子对你“嗯?”一下……
他的叫声不是“喵~”而是“嗯?”
而且是看他一眼他“嗯”一下,然后从远处跑过来,我感觉我的眼神像个开关  
请问他“嗯”的时候在想什么啊,你们的猫咪也会这样吗,看一眼叫一声

附几张小可爱照片 他就总是这样看着我的
心都化了

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
天涯海閣 发表于 2023-9-14 18:36:46|来自:北京 | 显示全部楼层
人:猫语我又不懂,喵喵叫两声吸引下它注意力好了。
猫:人语我又不懂,喵喵叫两声吸引下它注意力好了。
xhm8888 发表于 2023-9-14 18:37:26|来自:北京 | 显示全部楼层
恭喜你,
在茫茫猫海中抽到一只SSR话痨小猫咪
但不幸的是,眼前这个嗯嗯啊啊小可爱,很快就会变成,为了达到目的不择手段,一天到晚“呱哇呱哇”的复读机。。

正在嗷叫的小东西

我家猫,伊吹,也是个嗯嗯怪。
在家喜欢用各种各样的嗯嗯声来彰显自己的存在。
从桌子上跳下来——嗯~!
脑补下用鼻腔喷气
在人脚边卧倒打滚——嗯~~
假装娇柔的发嗲声
飞奔去厕所拉屎——嗯嗯嗯!
急促又强烈

刚开始接触的时候吧,是很可爱,但久了之后吧,这事儿就变得有点烦。
我从小就是个领地意识很强的人,结果就遇到了一天到晚在耳边嗯嗯嗷嗷呱哇呱哇的伊吹。试想一下,自己的领地里,出现了个时刻用叫声“宣誓”主权的生物,内心始终是不太乐意。
特别是在它想玩玩具的时候,用尽各种声音吸引你的注意,包括但不限于拿头撞一下逗猫棒然后wor一声、站在玩具柜子前各种呱哇哇呱。再过分一点,就是跑酷后冲到我面前开骂:
我要玩玩具啊!啊!
怎么有人会假装听不到啊!玩啊!哇啊啊!

我不耐烦起来,呱哇呱哇也冲着它一顿喊:
哪来的小猫咪这么吵啊,一天天的就吵着玩,你写作业了吗,你做家务了吗,你为社会做贡献了吗,你一味的玩闹能实现自己的社会价值吗,回去反省一下!
单我一个人对它批评教育还不够,一般情况下,我都会拉上我男票一起开教育大会。
但效果嘛,懂得都懂,微乎其微。
片刻之后,伊吹又在逗猫棒前开始嗯嗯啊啊呱哇呱哇了。

不过凡事都有例外。
小猫咪跟着铲屎官嗯嗯叫,不一定是真的有所图谋。
有一天我在沙发躺着,伊吹突然很激动的从不知道哪里窜出来,对着我男票就是一顿乱喊,走哪跟哪儿,就和狗皮膏药一样,就差没上爪扒大腿了。
我两都很奇怪:不应该啊,这小猫咪刚刚不已经梳了毛吃饱饱了吗?怎么还有其他要求?
猛然间,我闻到了一股异味,我好像懂了什么。
跑去猫砂盆前一看,一坨软便堂堂正正的糊在地板上。最可怕的是,上面还有个大大的,
疑似男士拖鞋的,脚印。

行吧,就这样吧,骂人去了。
完。
yuyuyouling 发表于 2023-9-14 18:38:16|来自:北京 | 显示全部楼层
大多数人会认为【喵】是猫咪的语言,其实不然,猫咪之间是很少用喵喵叫来沟通交流的!
Bradshaw在观察猫科动物行为的时候发现,猫是很安静的动物,通常要数百个小时,研究人员们才能观测到野生种群中的喵星人发出一声喵叫。

然而我们知道,由人类所饲养的猫发出喵喵的叫声的频率是非常高的。
我们曾经都以为这是猫的常用沟通方式——然而事实是,猫是为了让饲养它们的人更好的理解它们,才故意发展出一套喵喵叫的体系。也就是说那种纯野猫(无人类社会化体验)你会发现它根本不会喵喵叫!

而且每只猫“喵喵”叫的含义都是不同的,每一只猫都会根据自己的主人开发一套独特的“喵”语。
就像题主家的猫,“嗯~”可能就是自家猫咪专门为主人开发的一套语言体系~
<hr/>但和猫咪的交流,它们大多数还是都是会用「喵~」来回应你,这说明它是懂得这门语言的!有些猫猫很喜欢回应主人,我想它是很喜欢和主人交流的。

在这个时候,如果配合「猫眼传情」技巧(就是对它慢慢的眨眼睛,据说意思是我爱你)那样效果会更好喔~
挑逗之后记得赏条小鱼干,可不能白白调戏人家呀!

lxi4509 发表于 2023-9-14 18:38:46|来自:北京 | 显示全部楼层
1、跟你打招呼
猫咪要是看到你,就会对你喵一声,这是跟你打招呼的意思。你会发现,每天下班回来后,喵星人一看到你就会喵一声,这是对你表示欢迎和表达一下自己的想念。
2、发情期
喵星人到了发情期的叫声是无法控制的,这个时候特别是母猫,经常夜晚发出喵叫声,想要吸引公猫,这没有别的好办法,铲屎官受不了的话,最好早点给它做绝育。
3、生病了
猫咪生病了会很难受,这个时候它们也会发出喵喵叫声来缓解一下自身的不适,如果你安抚猫咪,它还一直发出比较虚弱的喵叫声,那么它极有可能是生病了,赶快带它去看医生比较好。
4、无聊想要玩耍
猫咪有时候很无聊,需要主人的陪伴,也会发出喵叫声。它可能自己在屋子里闲逛,也可能跑到你的面前对着你叫,往你身上蹭,说明它孤单了,主人最好摸摸它,或者跟它玩一下游戏。
5、把你当妈妈了
小猫小时候“喵喵”叫是一种呼唤猫妈妈的过来的方法。长大后猫也会一直对着主人叫,就是为了引起主人的注意。每次猫咪一呼唤,你就会回应它,就像对着自己的妈妈一样,它们相信你永远都会在它们身边。
6、需要你的帮助
猫咪要是需要主人的帮助,就会一直喵喵叫个不停,直到主人注意到它。这个时候你走到猫咪的身边,猫咪会叫你跟随它,然后带领你去目标地方。
如果猫咪把你带到了猫砂盆附近,就说明你要给它换猫砂了;如果它把你带到了吃东西的地方,那就代表着它饿了。
宠主最好定时定量给猫咪喂食,不要饿着猫咪,不然它一直喵个不停,你会觉得很头疼的。另外给猫咪选择猫粮的时候,一定要选择一款营养丰富的猫粮,有利于猫咪的身体健康!
随风舞动 发表于 2023-9-14 18:39:33|来自:北京 | 显示全部楼层
被题主家的猫可爱到了,不请自来。
那时候的猫大概内心是:你是不是想陪我玩?
大概你平常只要是看它接下来的动作大都是:喂好吃的、帮它梳毛、跟它玩耍……
所以一接触眼神,它就条件反射:来玩呀!!!

快速回帖