在携程上用12306买票和直接用12306买有什么区别吗?

heronylee 发表于 2023-9-14 18:28:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在携程上用12306买票和直接用12306买有什么区别吗?
全部回复5 显示全部楼层
abars 发表于 2023-9-14 18:29:10|来自:中国 | 显示全部楼层
在12306上买票是铁路官方售票平台,不会被骗,不会有任何问题,但是你只能手动去买,他不提供抢票功能。
在携程以及其它所有平台,都是第三方平台,有的甚至第四第五方,中间不知道经过几手了,首先你的信息肯定会被携程记录,然后你买票的话,是携程帮你去12306上面去买,因为他是机器,所以他可以24小时一直帮你去买,就是抢票,但是他不可能只帮你一个人买,好多人都在用,那他到底优先帮谁抢,当然是谁给的钱多帮谁优先抢,假如12306只有1张票,10个人用携程抢,携程肯定是谁出的钱多,就帮谁。
这就像跑腿办事一样,买同样的东西,当然是谁给的钱多我帮谁买,要是我还有空余,我可以顺带帮你也买。
总之,12306是铁路官方售票平台,其余的全可以看成是黄牛,这么总结可以理解吧。
tornado598 发表于 2023-9-14 18:30:10|来自:中国 | 显示全部楼层
给大家讲述一下我的五一抢票亲身经历…
打算五月一号重庆出发前往长沙,4月18号在携程上排队候补…等到20号12306一直显示在候补,于是和朋友当机立断又订了一张5月2号的票,余票丰富,顺利Get。
回程我们也决定买两张,一张5月4号,一张5月5号。5月4号的票我在携程上提前订好,14:30开售时携程和我(我一直打开着12306,14:30准时刷新页面,就显示候补了)抢票都失败,但是十几秒后大概14:30:20左右携程迅速给我提交了候补(我当时都傻了,携程、支付宝、银行卡同时发来贺电,恭喜你候补成功了,我当时定定反应了几秒还是14:30),我另外两个朋友一个从上海出发,一个从珠海出发,都瞬间抢到了票,一个手速12306,一个去哪儿秒抢…我心说,携程,你深深伤害了我…
大概过了3小时以后!支付宝向我发来贺电!我候补成功了!给孩子真的激动坏了…起码现在有去有回了!

4月21号抢5月5号的票时,情况复杂了起来…
我也是提前在携程预订好了三个车次,14:30我依然进入12306手动抢票…因为还在上外国法制史网速慢手速慢,我进入抢票的时候提示我前面还有284人,然后12306开始了长达6分中的抢票倒计时,就在抢票倒计时60s时,我想,这绝对是抢到了吧,我就切换页面把还没候补提交成功的携程取消了…后来发生的证明这是一个多么大的错误…因为!12306上我抢票失败了!我还取消了携程的候补!
我赶紧在携程上恢复候补订单,大概等了5分钟左右,携程一直显示“候补提交中”,我赶紧上12306也候补,支付了预订单后12306迅速候补成功。但是至今未兑现,祈求在5月4号9:30之前可以候补成功!
好消息!5月3号我候补成功,候补不会缺席,只会迟到,铁路12306yyds!

总结:
1.携程抢票依然需要在12306上帮你排队候补,如果它秒提交了你的候补订单,那速度是绝对快于你抢票失败后再手动在12306上选候补的!候补成功的几率巨大!
2.如果携程一直未提交你的候补订单!那么,说明它在12306上也没排上号,这时候快速去12306上多选几个车次候补,可以获得等携程向12306提交了你的候补订单更靠前的候补排位。剩下的,就只能静候佳音啦!也可以再做好二手准备,在抢票软件上预订一个在12306上连候补席位都没有了的车次,因为抢票软件双通道还可以为你监测余票通道,没准儿有人退票,是不是…
愿所有五一出行的伙伴,都能顺利拥有两张车票吧…祝福我们自己!
Prety 发表于 2023-9-14 18:30:57|来自:中国 | 显示全部楼层
一、12306是中国铁路客户服务中心推出的官方售票网站,属于国有独资企业;而携程是第三方订票网站,属于民营企业。简单地说,携程只是提供订票服务,当用户下单后,携程还需要将订单提交到12306,从而完成订单。
二、12306只有火车票服务,而携程订票服务更为全面。有火车票,飞机票,汽车票等。这点来看,携程更方便好用,功能更为全面。
三、12306买票比携程便宜得多,因为携程是第三方订票网站,所以当用户在上面订票时会收取一定的手续费。携程上有付费抢票的服务,但据本人亲测,在携程上购买抢票服务不如12306上的订票速度快。  携程上订票还有一些保险费等乱七八糟的费用,有些都是默认选择的,想取消都取消不了。这点还是很坑的。在12306上购买了郑州到成都的火车票(学生票),付了262,还退了24的差价。而在携程上买这趟车花费了360多,算下来便宜了100多元。 所以说,在12306上购买火车票比携程上便宜得多。
四、12306是目前使用最多,信息最准确的购票服务网站。12306是直销,携程是代销。
如果还有其他区别,欢迎大家补充。
lwflove1999 发表于 2023-9-14 18:31:29|来自:中国 | 显示全部楼层
携程=骗子,你等着吧。直接的,官方的,有保障。千万别在携程里做任何付款的方式,链接也不要!这就一流氓公司
owlzhu 发表于 2023-9-14 18:32:19|来自:中国 | 显示全部楼层
首先说说在携程买的好处:首先说说在携程买的好处:2、在特殊节假日,携程可能会有一些活动优惠,发放一些优惠抵用券,可以帮用户省点小钱。但现在这类优惠券越来越少了。首先说说在携程买的好处:首先说说在携程买的好处:1、有些网友由于种种原因,没有12306账号,或者忘记了账号、密码。在这种情况下,就无法在12306官网买票。而在携程,你无需登录12306账号就可以买票。
2、在特殊节假日,携程可能会有一些活动优惠,发放一些优惠抵用券,可以帮用户省点小钱。但现在这类优惠券越来越少了。
3、在12306官网是没有抢票功能的,携程可以帮你抢票。
再说说在携程买的坏处:
1、默认搭售问题。你在携程上买了一张20元的火车票,在支付的时候你需要看清楚,有没有默认帮你勾选各种保险、各种券、各种增值服务等。稍不留神可能就会多付十几二十块钱。
2、12306账号的安全与个人隐私。在携程上登录你的12306账号后,携程肯定会保存你的账号密码,也会保存里面乘车人的姓名和身份证号等信息。
3、特殊情况下会有一些纠纷。在携程买票,携程扮演的是代理角色。比如你在携程上进行退票操作,你以为退掉了,但由于携程的系统问题,可能根本就没有将退票需求提交到12306。这种情况下用户可能损失票款。

快速回帖