麻烦问一下,买火车票是预约抢票快还是手动买票快?

tdmazi 发表于 2023-9-14 18:23:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦问一下,买火车票是预约抢票快还是手动买票快?
全部回复5 显示全部楼层
一塌胡涂 发表于 2023-9-14 18:23:45|来自:北京 | 显示全部楼层
这个话题,我能说12306平台从来没有给携程,同程艺龙,美团,飞猪等抢票软件授权吗?只是他们一直在监控12306后台余票。如果12306上没有余票,你怎么也不会买到的。至于他们的加速包,你花钱买他们赚的是钱,邀请好友抢加速包,是给平台做的宣传!我个人认为:其实有没有加速包,抢票效果一样,只是你自己视觉上的效果,和心理效应。
nxwqwt 发表于 2023-9-14 18:24:31|来自:北京 | 显示全部楼层
嘿嘿,这算问对人了,异地经历让动车站成了我第二个家,每次都跑几百公里去见对象,每次我都是会手动买票,可以买无座票,然后预约抢票,就不会有没有车坐的尴尬场面了,如果是远距离的车程的话,建议你做好提前买票的准备,可以提前预约,如果行程有冲突也可以退掉,行程没有冲突的话,买不到票就会很烦恼哦。
akey066 发表于 2023-9-14 18:25:12|来自:北京 | 显示全部楼层
买票请到12306,其他平台都是耍流氓(未经授权爬取12306信息,且存在隐私泄漏风险)
至于抢票,如果买不到票了,铁路已经推出了“候补购票”功能作为官方的无票预约模式,优先级高于任何第三方所谓的抢票软件;换句话说,当你从第三方购得了一张火车票,已经是别人12306候补购票排完剩下给你的票了
以上
loyowo 发表于 2023-9-14 18:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
这个话题,我能说12306平台从来没有给携程,同程艺龙,美团,飞猪等抢票软件授权吗?只是他们一直在监控12306后台余票。如果12306上没有余票,你怎么也不会买到的。至于他们的加速包,你花钱买他们赚的是钱,邀请好友抢加速包,是给平台做的宣传!我个人认为:其实有没有加速包,抢票效果一样,只是你自己视觉上的效果,和心理效应。
西域·骆驼 发表于 2023-9-14 18:26:41|来自:北京 | 显示全部楼层
祖传秘方,包生儿子,不是儿子不收钱。
还有,如果抢不到票,等着包车广告打爆你手机吧,简直精准投放。

快速回帖