12306待兑现显示候补人数较少,购票成功的几率大吗?

dwx 发表于 2023-9-14 18:10:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
12306待兑现显示候补人数较少,购票成功的几率大吗?
全部回复5 显示全部楼层
lingli125 发表于 2023-9-14 18:11:15|来自:北京 | 显示全部楼层
蛮大的叭
手动插入-------------------------------------
大家如果有问题要尽早问啊,因为我现在已经开学了,不一定能及时回复。
一定要尽早问啊!
我第一次候补,候补了四辆列车的票,最后兑换成功了。
虽然我是第一次,但是我为什么说几率大呢,是因为我买的勉强算是春运票了。(但是显示的依旧是候补人数较少,忘了截图Ծ‸Ծ)

二月十五号下的单,十七号兑换成功,还挺快的。
题外话:
据说如果买了候补票,又在抢票软件上买了票,如果都抢到了,会产生冲突然后作废的,因为你没办法同一时间出现在两辆车上。
还有还有,有人说候补学生票和成人票是分开发放的,我也不知道真假,反正我买票的时候选了学生票。(本人学生哈,不是为了便宜和方便买票,坐车的时候也是很容易查出来的)
对了,查询车票的时候,如果勾选了学生票的选项,是没有办法找到候补的蓝色加号的,只要不勾那个学生票的选项就行了,选择乘车人的时候,如果乘车人事学生,会自己出现“是否购买学生票的选项”
预祝出行愉快✧ (ˊωˋ*) ✧!
补充

拍进去位置的全是空座,因为乘坐的区间不一样。
有的人从始发站上车,有的人从第二三站上车,所以虽然你的地区票售罄了,但是其他区间的不一定卖完了,所以还是有机会的!
也可以买长坐短,就是买了四站的票,但是你只需要做三站就可以了。
PS:比较适用于下一站有票但是本站没票的情况。
预祝出行愉快(●°u°●)​ 」
4.30更新
更点跟题目没关系的
有一些学生叭,他比较宅,很少出门。
所以放假期间往返学校乘坐高铁成了他们的一点小问题
大明教你如何乘坐高铁动车的方法,以及乘车的流程希望能帮到你_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili这个视频还是蛮详细的,不熟悉流程的可以看一看
里面那个地标,有的车站没有。
所以上车一定要看好车外的车次,上车后的车厢前方也会有红色字幕提示。
万一你上错车了,不要害怕,找乘务员
他会帮你的,不要担心,一定能回去的。
今天回家路上看到了两个不小心坐错车的小姐姐,感觉应该写一下这方面的事情。
当你遇到这种事情,不要害怕,只要你向工作人员求助,就一定会得到帮助,不过应该会付出一些金钱和时间代价。
好了,这么晚了就不打扰大家了,晚安。
linkwan 发表于 2023-9-14 18:11:21|来自:北京 | 显示全部楼层
回不去了,票退了。
———————2021.01.20更新↑—————————

候补成功!!!
我来给各位增加下信心,我的买票历程:
(一大段废话,主要心情有点激动,可略过)
打开12306app→放票啦冲啊!→“前方有37人在排队,大约37秒”→付款失败,没票啦→提交候补失败3次终于候补→候补人数中等→过了几分钟刷新变成候补人数较少→怀着忐忑的心情从2020.12.31等到2021.1.02  09:20am!!!候补兑现成功!!!!!!而且还有个下铺!

基本上我的候补情况跟有一位答主(不学习会死星星人)给出的什么样的票候补成功可能性大的分析差不多。
1.距离发车时间长:我买的1.29的票,距离发车还有一个月;
2.车票行程长:从始发站到倒数第二站;
3.排队爆满:倒不至于,但等了2天啊。因为从候补人数中等几分钟后就变成了候补人数较少,所以推测我的排在比较前面。
4.保底票:买了两张1.30号的保底票,那趟车因为时间太太太长了,比我候补那趟多一倍时间,所以一直到我刚才退票时还有余票(≖_≖ )
总的来说,靠运气……
new_jam 发表于 2023-9-14 18:12:08|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天下完候补订单,看到从候补人数中等变为候补人数较少,一系列回答刷完挺失落的,想着是不是该考虑灰机,毕竟我的站点也不是始发,不过我以往的兑现基本也没啥问题(*¯︶¯*)
抱着希望,边看机票……略贵啊啊啊啊啊!尤其机场往返通勤也没高铁方便,不论是时间还是金钱成本上都略高于高铁,所以我还是挚爱g系列。
然而!!!喜出望外的是,距离下单12小时,候补兑现成功了!!
特此来回答,先抑后扬给人带来的快乐的确是大过一切的!!!
铁老大让我抱抱大腿好伐啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

djw7612yh 发表于 2023-9-14 18:12:39|来自:北京 | 显示全部楼层
现在就是后悔非常后悔,昨天上午开始候补,候补的10月2号的票,显示候补人数较少
但是一直没有结果,我急了呀,下午买了座票,时间是有冲突的,后来思前想后,到了晚上又把座票退了,还是想等等候补,再到睡觉前,妈耶,座票的余数都从 有票 变成了20 又办成少于20了,我一狠下心就又定了座票,不想管候补了

结果,早上起来,6点多提醒兑换失败!!!! 兑换失败啊!!!!!
而且昨天晚上显示的座票少于20的车次,今天早上又显示 有票 了,另一个车次差不多时间的座票,昨天显示候补,今早也有票了,看来是半夜会发票的呀!!!
于是,今早我又把座票退了,把之前的候补单退单,再次下了一个候补单,我想再等等!!!
下候补单的时候提示 候补人数中等,下完之后提示候补人数较少??? 你们这是看心情显示的嘛,
赤裸裸的欺骗啊!!!
我还得密切关注座票的余票数量,如果也就剩几张了,还是要再买座票啊
哭了,12306 这些什么时候放票,有多少张,候补在什么位置就不能透明一点吗,球球了
不要再耍我们了

mapeng 发表于 2023-9-14 18:13:24|来自:北京 | 显示全部楼层
事实证明,候补订单的候补人数并不能决定最终兑现的成功几率。候补人数多,但余票出得较快,兑现率依然高;候补人数只有你一人,但多少天都不出一张余票,你的兑现成功率仍旧为0……

快速回帖