[家用电器] 为什么洗碗机越来越流行?什么样的洗碗机更适合中国厨房?海尔W600洗碗机亲测合适

为爱 发表于 2023-9-14 12:03:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你是进来找洗碗机是否有必要买这个问题的答案的,我先直接告诉你结论:对于忙碌的现代人而言,洗碗机十分有必要安排!
一、 为什么要买洗碗机?

一开始我家也十分抗拒洗碗机,主要是我爸妈,甚至他们连洗洁精都不爱用,我曾经不止一次看到我爸把吃完的脏碗用洗碗布擦一擦、热水冲一冲之后直接结束洗碗。
我问他这样洗干净了么?
他把碗怼在我眼前说:这不是冲干净了么?
干不干净我不知道,反正细菌也不是肉眼可见的。
我只知道我在家吃饭肠胃不适闹肚子的频率比吃外食还高。

终于在一次肠胃大爆发进医院之后我才知道,原来手洗碗很难洗净细菌和病毒,认真洗碗尚有死角,遑论我爸那样用水冲冲了。
特别是夏季,气温高、空气潮湿,细菌肆意滋生更加容易引发肠胃不适等问题。
你是不是以为我要开始推荐洗碗机了?
没有,可能是受爸妈影响,等到自己住轮到我洗碗时,我只是更加注重清洁度,热水洗洁精洗完碗还会拿水冲三遍。
结果是水费翻倍......
而且当洗碗成为每日重复的工作后,辛苦忙碌了一天回到家,还要做饭洗碗,不免想要偷懒,热水冲一冲,没看到细菌就当没有。
我果然还是:
质疑父母
理解父母
成为父母
买洗碗机的契机还是有次去朋友家聚餐,看他把重油重污的餐具放进洗碗机然后按了两下后就出来跟我们打游戏我忍不住问:不用看着么?不怕洗碗机洗不干净么?
朋友笑着回答我:怎么?你还怕洗碗机偷懒?洗碗机发明几十年,多少工程师设计出来的固定的标准化程序,这是不可能偷懒的事情啊。
看着他一脸轻松的开始游戏我恍然大悟:这洗碗机早就该买!毕竟在标准化上,人类永远不可能超越被程序固定好的机器,这是人的惰性使然......于是回家就做起洗碗机功课。
二、 什么样的洗碗机更适合中国厨房?

习惯使然,在买洗碗机之前我问了朋友也做了许多功课,归纳出更适合中国厨房的洗碗机应该满足以下这几点:
容量大:十套起步、15套最好,正常三口之家吃个饭三菜一汤+杯子汤勺还有做饭的人都知道备菜需要用到额外的盘子碟子调料碗,一旦家里来客人厨余餐具更是不可避免地会倍数增加,洗碗机有空余空间总好过容量不足;

清洁能力:能搞定中国人饮食习惯下的重油重污餐具,比如火锅烧烤后的油渍,还有传说中难倒不少洗碗机的蒸蛋;
消毒杀菌:一般是高温消杀,当水温达到70℃以上时,能够有效地杀灭绝大多数细菌和病毒;
方便操作:如果家里与老人同住,一定要选择洗涤模式一目了然的。
三、自用海尔W600洗碗机分享

根据以上总结的经验,我做完功课后选择的洗碗机是海尔W600,接下来结合这段时间的使用给大家分享一下体验:
首先海尔的售后我觉得是比较专业的,有专门针对我们家的厨房情况做安装设计,把我之前担心的上下水问题解决的很好。

安装好之后是这样,一体嵌入完全没有突兀的感觉,这个大图标晶彩屏,让各种洗涤操控模式都是一目了然,智能触控感应的反应也很灵敏。

别看嵌入的位置看着不大,海尔W600洗碗机超高容积比的设计把空间利用到了极致,15套大容量可以洗约109件餐具。
而且它是上下两层分区设计,每一层碗架都有上下两组喷淋,平时餐具少的时候可以只开单层洗涤,更加省水。餐具多的时候也不需要担心会有洗涤死角,因为它4层旋转喷淋臂,720度旋转喷淋的设计能够全面覆盖到洗碗机内的餐具。

对于清洁效果,我看宣传说海尔创新的蒸汽双面洗技术,能够通过高温蒸汽和双面喷淋能够把重油污渍统统解决。

这一点我也是试验过的,洗碗机刚装上没两天我就邀请了朋友来家里吃火锅烧烤,吃完后把餐具往洗碗机里一放开上烤盘洗程序,拿出来的时候就已经是干干净净的了。对于很多洗碗机搞不定的蛋白质残余,比如蒸蛋后的碗它也是处理得很干净。

而在消毒杀菌方面,对于幽门螺旋杆菌、大肠杆菌等常见病菌甚至H1N1流感病毒,海尔W600洗碗机80℃*高温带来的消毒除菌率高达99.999%,远超行业70℃最高温度清洗的效果。它的净菌效果甚至可与国家二星级消毒柜相媲美。家里有宝宝的朋友可以直接把它当消毒柜来用,让宝宝入口的餐具奶瓶用得更安心。

洗涤结束后智能开门速干的设计也能更好地释放水汽,保证通风透气避免细菌滋生。
担心洗碗机费水的朋友也可以放心,海尔W600洗碗机比国标一级水效还更严格,相比普通洗碗机,海尔W600洗碗机更加省水省电。

四、总结

总的来说买了洗碗机之后我承认我很后悔,买得实在太晚了,吃完饭把餐具往洗碗机里一放躺在沙发上打游戏的日子早就该享受。而且海尔W600洗碗机容量大、清洁力强,日常招待朋友也不怕餐具放不下洗不净,实在是更适合中国家庭的洗碗机,有兴趣的朋友直接跳转了解吧。
全部回复15 显示全部楼层
ilylyh1314 发表于 2023-9-14 12:03:27|来自:北京 | 显示全部楼层
洗碗机真的是刚需
ls19861117 发表于 2023-9-14 12:03:41|来自:北京 | 显示全部楼层
对于刚装修完房子的我来说,这款洗碗机真的太合我意了[赞]
008at 发表于 2023-9-14 12:04:40|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同][赞同]
yomiko2004 发表于 2023-9-14 12:05:20|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉还行
随风飘向何处 发表于 2023-9-14 12:05:47|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉还挺好看呢
xhpzjcom 发表于 2023-9-14 12:06:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我好像进入富人区了[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]
苯鸟 发表于 2023-9-14 12:07:11|来自:北京 | 显示全部楼层
加一
111111zz 发表于 2023-9-14 12:07:31|来自:北京 | 显示全部楼层
好贵呀
xue8 发表于 2023-9-14 12:07:55|来自:北京 | 显示全部楼层
现代人生活水平提高了,对卫生有了新的标准,所以才有了洗碗机
12下一页
发帖

快速回帖