[宠物猫] 主人摸猫咪的头,在它们眼中意味着什么?

超宠吧 发表于 2023-9-14 09:40:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多宠主平时撸猫时都会摸猫咪的头部,那你知道,你摸猫咪的头时,在它们眼中意味着什么吗?其实有下面这6个意思哦。

1、主人在它清洁身体

小猫刚刚出生时,猫妈妈会经常舔幼猫的头上的毛发,帮它们清洁身体,这让猫咪感觉到很舒服。
当小猫和猫妈妈分开后,它就会把长时间相处的主人,当成妈妈。当主人摸它的头时,在它眼中,就是妈妈在帮它清洁身体。

2、主人把它当小弟了

在猫咪的世界里,地位高的猫可以给地位低的猫咪舔毛。而主人摸猫咪的头部,在猫咪看来,就是在帮它舔毛,在猫咪眼中,就是主人把它当成小弟了。
如果你家猫咪默许了你的“舔毛”,说明它默认了你是它老大。

3、主人在表扬它

有时候孩子做了让父母开心的事情,我们都会摸一下它的头,表示肯定,这时候孩子一般都会觉得开心。其实猫咪跟小孩一样,当主人摸它的头时,它也会很开心,觉得主人是在表扬它。
如果猫咪做了让你满意的事情,宠主不妨摸摸的它的头,猫咪会更爱你的。

4、主人在宣示主权

猫咪习惯用磨蹭的方式,留下自己的气味,宣示物品的所有权。在猫咪眼中,主人摸自己的头,其实就是在它身上做记号,宣誓主权。
如果猫咪没有反抗的话,说明它愿意把自己交给你,跟你一辈子。

5、主人想伤害它

如果你刚把猫咪带回家,你们还不是很熟悉的情况下,你去摸猫咪的头部的话,在猫咪眼中,其实就是想伤害它。猫咪很有可能会对你发起攻击。
建议跟猫咪相处一段时间,让它接受你,才去摸它的头哦。想让猫咪对你放下戒心,平时要多花时间陪伴它,多跟它互动哦。跟猫咪玩耍时,可以偶尔喂它一些冻干零食作为奖励,猫咪会更容易接受你。

6、主人在帮它挠痒痒

很多主人在摸猫咪的头部时,都会轻轻地帮猫咪按摩一下,让猫咪感觉很舒服。在猫咪眼中,主人摸它的头,其实就是帮它挠痒痒,是它的专用按摩师。
如果你经常抚摸猫咪的头部,会让你们的关系变得越来越亲密哦。

结语:你家猫咪喜欢被你摸头吗?
欢迎在评论区,说说你平时摸猫咪的头,它会有什么反应?

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
wzgyss 发表于 2023-9-14 09:40:59|来自:中国 | 显示全部楼层
摸它猫头后:嗷???!!!→🦷🦷🦷🦷🦷
lfz3999 发表于 2023-9-14 09:41:54|来自:中国 | 显示全部楼层
两只猫,争夺舔毛权,赌上喵子的尊严!
zjcba 发表于 2023-9-14 09:42:01|来自:中国 | 显示全部楼层
说的跟真的似的。看似简单的结论,用严格的科学手段来验证,却并不是一件简单的事情。
xcy3239 发表于 2023-9-14 09:42:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我家小的猫捡回来也就一两个月大,刚开始很怕人的,后来发现我们没恶意,加上观察我家大猫,他就渐渐放下戒备,后来他每次走到我跟前我就会摸摸他的头,时间久了我发现他走到我跟前会保持一个姿势不动,我摸完头他才会有下一步的动作,比如躺下睡觉。
mjfh 发表于 2023-9-14 09:42:26|来自:中国 | 显示全部楼层
我家猫挺喜欢被摸头的,尤其是它自己舔不到的地方,就特别希望主人帮他清理
不活 发表于 2023-9-14 09:43:14|来自:中国 | 显示全部楼层
正话反话都被你说了,现在知乎的文章都这么没质量?
lin7 发表于 2023-9-14 09:43:41|来自:中国 | 显示全部楼层
第一个大标题就漏字,审核在干什么?
huchuanhao 发表于 2023-9-14 09:44:28|来自:中国 | 显示全部楼层
下巴
西域·骆驼 发表于 2023-9-14 09:44:41|来自:中国 | 显示全部楼层
还有一种:主人不想活了
123下一页
发帖

快速回帖