[其他] 对消费者来说美团外卖好还是饿了么好?

wddp 发表于 2023-9-14 04:24:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
对消费者来说美团外卖好还是饿了么好?
全部回复4 显示全部楼层
i163 发表于 2023-9-14 04:24:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我两个APP都有。在同一家店点的东西,两个平台价格会不一样,哪个便宜用哪个。
这是一种变向的支持,不能只用一家平台。会垄断 。
yuhaimin 发表于 2023-9-14 04:24:49|来自:北京 | 显示全部楼层
美团好。
真的,饿了么和美团比,没有对比没有伤害。
昨天晚上点的饿了么里面超市的订单,这个将是我最后一次用饿了么,以后它休想赚我一分钱!
首先,商家态度极差。
商家没有货了,打电话问我可不可以换一个质量差点的货,我起初同意了,挂断电话后突然想起这个质量差的货对我没啥用。马上又打电话回去,要求退货。结果商家说骑手已经拿货走了。
接着就上演了骑手和商家互相推责任,把我像球一样拋过来拋过去,浪费了差不多5分钟时间。(对骑手我不生气,他也是打工人)
最后我忍无可忍,在送单页面上点取消订单。商家直接拒绝?
接着,商家打两次电话给我,态度越来越恶劣,反正就是说自己不会取消订单的,付给骑手的10元钱要不回来,会损失10元钱,10元钱,10元钱。。。。。。
我都不明白她打电话给我的用意何在?为了倾诉自己10元会亏?还是单纯觉得我这个顾客软柿子好捏?
我无动于衷,坚持要取消订单,她开始骂骂咧咧了:“我看读书也没什么用啊,你们歪理都一套一套的。”原话太难听,我已加工化。
我是读过书,我说理不行难道要和你一样当个泼妇对骂吗?
我也恨我读过书,读的书让我学会讲道理,但是这个对于泼妇没用,她只会认为这是歪理。
也要感谢一下骑手,我说我需要取消订单,送过来就没办法取消订单。他便把商品送回超市了。
昨天最后一通和商家的电话,商家一开始就骗我说“我已经告诉骑手让他送到我的地址了,你爱拿不拿是你的事,好吧~?”真的好恶心,当时还以为骑手真送过来了,还好骑手记得顾客至上,没有送过来
所以当时商家拿着我退还过的商品,念着我的地址,让我去拿货?
呵呵,再也不去你家。
而且我已经拨打消费者权益部电话,罚不了你也要恶心一下你,毕竟你恶心了我两次。
——————————————————————
其次,饿了么平台服务太差。
我退款遭到拒绝,于是点了客服介入。
好家伙,客服连问都没问我,直接退款失败。
我不死心,继续点了订单投诉。
昨天毫无动静,今天早上10:51才解决,还我退款。还是因为我没有收到货,客服打了我几通电话,才同意给我退款。
本来第一个客服电话还想给我一个外卖红包搪塞过去。。。
这已经是第二次,饿了么让我寒心了。
之前用美团,我的外卖被偷了,申请人工客服,人家10分钟内马上回电,马上愿意为我退款。
饿了么申请人工客服,打电话过来“不负责,再找找,不退款”,说话的语气像极了幻想的前任的pua。
总之,美团真的是天使,虽然有点点瑕疵,但是和饿了么对比真的强太多。至少美团懂“顾客至上”,饿了么还有那个超市商家应该只是喊喊口号吧
算了,不想说了。
devil0 发表于 2023-9-14 04:25:08|来自:北京 | 显示全部楼层
对不起
我跑题了
我想说 对于商家来说
美团和饿了么都是魔鬼
国家查完了阿里 应该快点查他们
我作为商家卖一份炒饭1块钱
美团饿了么要抽调25%左右
我为了有订单要跟其他商家竞价推广
还要给顾客补贴骑手运费
还要打折搞活动
一个订单 最低要交3.5保底佣金
就是你这个订单就算你收入5元 你也要交给美团3.5起
你的收入确实有保证了
我们活不活?
我…… %……&)((*& 省略脏话3000字
  你可能付了10块钱 我到手只有2快
你可能付了18.8
我到手9.9
你可能付了27  我到手18
要生意好 还得打折
只能提高售价 再打折
妈蛋
抽拥却是按照你的原价抽……
我¥*())(((…………% 又省略3000字脏话
希望国家快来查一下 美团饿了么平台
我快撑不住了

春天 发表于 2023-9-14 04:25:30|来自:北京 | 显示全部楼层
论美团外卖和饿了么优劣初稿
结论:饿了么好
比较维度:
1价格
2用户体验
一价格
美团尊享会员每月15元,6张5元优惠券
饿了么超级吃货卡每月10元,6张5元优惠券
优惠券购买价格,美团8折,饿了么5折
二用户体验
1饿了么红包只要会员时间大于31天,那么有效期就是32天,而美团在当个会员月中不用完就过期,这对于处于会员月末的顾客十分不友好
2饿了么可以搜索评价,搜索订单之后可以点开评价,而美团不能。缺点是只能保存6个月的订单。
三评价真实性
商家可以贿赂美团,然后让工作人员把差评的文字给删掉,只保留星级评价。也许饿了么也有,只是我没有遇到。

快速回帖