[游泳] 游了两年半年的泳,什么样的耳机适合游泳运动?骨传导耳机用起来怎么样?(附四款畅销骨传导耳机测评)

wsb000763 发表于 2023-9-14 01:27:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么多年坚持下来的事情不多,游泳算一个,已经游泳2年多了,每周坚持打卡2-3次不间断游1个小时,蛙泳为主,每次2000米左右。
长时间的游泳其实是相当枯燥的,找到沉浸的方法还是蛮关键的,一副好的游泳耳机就能极大地增加我游泳的愉悦感,边游边听歌,或者听书,也不用数记游了多少来回,完全沉浸在水里享受音乐,完全不会空虚无聊。

如果让我推荐的话,我大概只会推荐骨传导耳机作为游泳耳机的首选,那种出场自带bgm的感觉谁懂,水下很安静,只有音乐和气泡的声音,八级的防水就是香,心情好能连续1500轻轻松松。
身边被我带入坑的朋友总是让我推荐装备,这次好好地总结一下过往买过的四款游泳耳机,分别测试不同水下表现,给线上线下的朋友都来一个清晰的文字版:
别喷云测评,哥们我真下单了真实测评:

让我来推荐的话,我个人最喜欢的还是南卡的punner pro4,IPX8级游泳防水,游泳级运动耳机,机身自带16G内存,水下听音乐简直是音乐会现场(蓝牙下水会断,游泳耳机最好还是选择用内存播放)。
12年起南卡就开始研究骨传导耳机了,一直都是行业里的龙头品牌,主要就三个关键词"好用、实用、耐看",时间沉淀下来的还是有点东西的。
刚看了下现在下单有立减100的活动,晒单赠送收纳包,而且支持30天保价,买贵可以退差价,官方链接我放在下面了,大家先把券领起来,简单几步点一点减100不香吗,至于买不买可以看完测评内容再做决定
我选择游泳耳机的标准是什么:安全、方便!

水下使用毕竟使用功能性,防水级别在我这是第一关。一般来说,IPX6可以很好的防汗水和细雨,但是游泳还不太够,防水级别达到IPX8级以上的耳机才可以戴着游泳。
插播科普一下这几个的区别:
6 耐水型 任意方向直接受到水的喷射也不会入内部
7 防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部
8 水中型 长时间浸没在一定压力的水中照样能使用
第二是水下使用还怕耳机脱落,随便几个翻身动作耳机啪叽掉了,花时间检和调试浪费的都是自己练习的时间,使用感受上:入耳<耳夹<挂耳<对于耳周曲线的贴合。
第三,戴的时间比较长,重量也是其中一个重要的考虑因素,毕竟长时间佩戴耳朵有印发红难受的是自己,试过几次之后就感觉到了,超过35g的耳机不管是日常还是游泳,就别考虑了,耳朵是真受不了。
第四,水下听歌蓝牙没有内存靠谱,有时候在池子里一泡就是2个点,一个人没人聊天还没有音乐真的很枯燥啊。

最后考虑的是续航,对于我这种懒的人来说,三天两头充电我没有这个耐心,能应对高防水和长时间续航的耳机市面上不多。
下面是对市面上风大的游泳耳机的测评
使用时间段和使用场景不一样,勿喷
1、韶音s700

重量约为25.6g,佩戴舒适性很好,运动过程中不容易掉落。耳机采用柔软的硅胶材质,结构设计符合多数用户的佩戴习惯,在日常生活中跑步运动的时候耳机也不会上下晃动,舒适性和稳定性还是不错的。

这款耳机采用了磁吸式的接口设计,充电效率快,不易进水。
麦克风位置加入了防水涂层,整机支持IP68防水设计,能游2小时,但为了避免充电极片被腐蚀需要及时清洗。
但是!
现在都3202年了,这款耳机没有蓝牙功能,只能当MP3使用。脱离游泳场景之后基本就闲置了。

2、Nank南卡runner pro4

Nank南卡骨传导耳机之所以这么受欢迎,主要是在行业内深耕多年,专业度高,产品力强,完全按照军工级标准生产,其骨传导耳机的配置、音质、舒适性、外观设计以及续航能力在运动耳机中都是数一数二的。
这款南卡pro4是所有主流骨传导品牌中唯一一个同时做到IPX8防水、内置超大内存+蓝牙耳机
我戴着它在水下游个小时+洗澡,一直都没出过问题,防水做的是正好,16G的大内存卡让我听歌听书无压力。因为配置了蓝牙5.3芯片,除了游泳,我骑行、跑步等运动的时候都能随时接听紧急电话,总体来说使用场景是很广的。
16mm大动圈单元加上南卡自研的響高效能振子,音质绝不是白开水,丝毫不输传统耳机,让我尽情享受水下音乐会。
33克轻盈机身,配合新一代减振技术,同样的音量,更小的振动,佩戴体验是这几个骨传导耳机中最舒适的。
3、索尼(SONY)NW-WS413

这款耳机算是索尼的家的爆款运动耳机了,销量和口碑都非常好;

配合专业的游泳耳塞使用,防水性可以达到八级,加上自带4g内存,戴着游泳的话是没问题的;32g的重量还算小巧,佩戴也比较稳固。
总的来说,是性能均衡且性价比比较高的一款游泳耳机,但同样没有蓝牙,而耳机本身的内存又不够大,使用场景还是比较有限的。
4、Finis Duo骨传导游泳耳机

Finis Duo是最纯粹的游泳MP3骨传导耳机,重55g,支持IPX8 级防水。它的两个耳机头上有卡槽,要用泳镜带卡住才能固定在头上,因此使它在泳池外根本无法使用。
这种设计其实也有自己的优点,首先是佩戴稳固,松紧程度是由泳镜带决定的,泳镜不掉它就不会掉,真正做到狂甩不掉;其次是能一定程度改善低音效果,我在测试的时候发现,耳机头夹紧一点能扩大低音入耳的规模。
具体参数也贴在下面了,更直观参考:

外观
型号韶音s700南卡 runnerpro 4索尼ws413finis duo
价格119811786591199
防水性能IP68(为游泳而生)IPX8(为游泳而生)IP65IPX8(为游泳而生)
音质配置自研发Pre2.0技术独家高效能振子空间立体感音效环境音模拟无特别技术
蓝牙芯片5.3
续航8h10h1h水下2米深30分钟7h
降噪降漏AI通话降噪OT闭合降漏技术3.0
内存空间4G16G4G4G
这几款测下来,最大的感慨就是一分钱一分货老话还是有道理的,毕竟羊毛出在羊身上,千元耳机里南卡算是良心产品了,10余年的专业团队研发,发烧友里的高性价比功能性耳机,体验感和颜值都能拉满,完全就是游泳和日常的首选,一机多用满足我的多种使用场景。

全部回复10 显示全部楼层
石之轩 发表于 2023-9-14 01:27:18|来自:中国 | 显示全部楼层
兄弟们,我把南卡Pro4的购买链接发给我对象了,她说情人节给我安排上,就是说单身的友友等我反馈好不好用好吧!
zcheng5979640 发表于 2023-9-14 01:27:57|来自:中国 | 显示全部楼层
别的不清楚,只知道一个,我一个泳友常戴的就是南卡,不知道是不是这个型号。他说用着很好
five 发表于 2023-9-14 01:28:38|来自:中国 | 显示全部楼层
[赞同]
zzjj296 发表于 2023-9-14 01:28:58|来自:中国 | 显示全部楼层
收藏了 你字多我信你
w66133 发表于 2023-9-14 01:29:51|来自:中国 | 显示全部楼层
划水的时候容易蹭落耳机吗? 特别是自由泳的时候
inamoto4869 发表于 2023-9-14 01:30:19|来自:中国 | 显示全部楼层
如何[思考]我也打算给对象买个
weigogo 发表于 2023-9-14 01:30:58|来自:中国 | 显示全部楼层
买吧[doge]真挺不错,这段时间没游泳,但是我戴着跑全马很稳的一批也不勒头,洗澡没进水,等我下周去水里游一圈试试
天狼啸月 发表于 2023-9-14 01:31:05|来自:中国 | 显示全部楼层
亲测不会,这个戴的还是比较稳的
yedan888 发表于 2023-9-14 01:31:24|来自:中国 | 显示全部楼层
两年半好评
12下一页
发帖

快速回帖