南开大学的艾跃进教授是正常死亡的吗?

贝壳 发表于 2023-9-14 00:53:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
南开大学的艾跃进教授是正常死亡的吗?
全部回复5 显示全部楼层
星夜的云 发表于 2023-9-14 00:54:18|来自:北京 | 显示全部楼层
生病先看中医的多多少少都有点没接受过科学教育
ues6858 发表于 2023-9-14 00:55:18|来自:北京 | 显示全部楼层
估计是上帝想看黑丝了
草鞋林 发表于 2023-9-14 00:56:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我要谈的第一个问题,从我生病想到的。大家都知道,一开始道国也说了,是吧。
艾老师刚动了个大手术,是吧。那生病过程呢,就是从去年 10 月底 11 月初就开始就是到 9 月底胃疼吃不下去东西,这一照胃镜,就告诉我胃癌!这胃癌呢,我说从我得知第一天知道,我就从来没有因为这个没睡着过觉!照睡!但是吃是吃不下了,那堵住吃不下去!这样到处寻求中医治啊,到了 11 月下旬还不行,一看,做手术!
那么作为我来说这个教训呢?就是 一定要按规律办事,别透支!这是对于我来说最大的教训!我长期熬夜,大概每天平均也就 是四、五个小时睡觉,也仗着平常经常进行身体锻炼,等到了五十多岁,才让我病一次,是吧。给我,给我提个醒。我也希望我的教训呢能够让广大朋友们吸取,不要再犯我犯过的错误,是吧。
我要特别感谢我们的红色网友、我们的同志们。在我生病期间打电话的,甚至从 外地赶到天津来看望的,是吧。甚至从外地请来大夫到天津给我看的,寄东西、寄药的、寄吃的,特别令我感动。这个现在呢,恢复得比较好,我从来都是说比较好,较好!从来不说恢复得很好,这话不能说绝!是吧!
那么第一呢,我的体会啊,就宁打死别吓死,这个20,这个 2014 年11月24 号我做 的手术,本来大夫让我住一个半月,我 12 月 26 号那天出院,那天 26 号我非要出院,他们就说:“哎,今天出院预示着什么?”预示着艾某人还要战斗!就是理解非常正确,是吧!
2015 年1月6号,在我出院的 10 天之后,我就给研究生上课。这学期从病到出院就没给学 生好好上课,这个我连上了 8 天,每天三个小时到三个半小时,也没觉得累!真不,我要觉 得累我肯定不讲了,没有!是吧。这个其中还包括两个半天去参加天津市南开区的会。
2015 的年3月2号到4月10号连续六周我在完成我今年给本科生上课的工作任务。连续六 周,每天上课,一周十六节课,最多的时候大概是周一、周三、周四、周五是四节课。特别 是周一,四点,下午两点上完课,还要赶到天津唐沽区上下午六点的课,然后九点半十点才 能回家。六周,也就过来了,连我们学校书记都说:“别太累了,这个密度有点大!”我说: “我也可以调整一下,让别人替我讲一周,我隔一周讲都可以,我也不是说,说身体不行了 非在那儿撑着,我也不那样,我觉得还可以!还可以就讲了!”是吧!
昨天晚上我跟道国我 们聊到 12 点吧,今天 4 点我就,我就起来了,一直到 2 点钟走进咱们这个房间,中途吃了 一个早饭、吃了一个午饭,然后大概休息了,上午休息了十分钟,中午休息十分钟。当然这 种情况也不可能天天有,对吧!象这样一个大型的新的讲座,我这人就直到,直到讲之前我 都要修改,都要吸取各种观点。我的理念是:宁可死在讲台上,也绝不躺在病床上!我也可以告诉各位,癌症啊,用浙江潘德孚老先生的话说,不是急性病,癌症不等于死亡!据统计 癌症 30%死亡是因为吓死的;30%是因为过度治疗死的;30%可能是真病了,又没有得到好的 救治。这个我个人觉得从个人来说这个活多大岁数叫大啊!对吧!
我第二个感触,就是啊,我 1987 年和 2014 年这两次住院这一对比感受真是不一样。 87 年啊还赶了个公费医疗的尾巴,差点儿做手术,那没做。整个儿啊过程中过来,是吧, 我就花了 5 分钱的挂号费,其他一分钱没花!真没花!是吧!(这部分重点怀念了过去的医疗好,花钱少,批评后来的医疗花钱太多。具体的自行搜索查看,不适合放出来。。。)
——艾跃进教授2015年5月1日在哈尔滨的讲座文字实录
<hr/>艾跃进教授是罹患癌症,最终逝世的。
他不带偏见,积极尝试中医和西医的精神、迫切要求出院回到讲台执教的精神、带病工作直至逝世的精神,是任何喜欢或不喜欢他的人,都不得不肃然起敬的。
很多人从朴素的情感出发,认为艾跃进教授“非正常死亡”、“被投毒”、“遭谋害”,使各种阴谋论甚嚣尘上。
这些说法都是无根无据的谣言,是对艾跃进教授本人、关心艾跃进教授的亲友同志、照顾艾跃进教授的医护们的不尊重。

讲座上曾多次痛斥造谣行为的艾公
Oracle 发表于 2023-9-14 00:57:01|来自:北京 | 显示全部楼层
艾公因胃癌于2016年4月21日22时18分在天津逝世,享年59岁。
过去十年互联网上的公知们张牙舞爪可见其力量之大,高校更是公知聚集地,艾公孤身奋战,压力可想而知。
根据研究表明,心理因素是引起患者出现功能性消化不良的重要诱因之一。如果患者长期处于较大的精神压力之中,很有可能会对消化系统造成影响,导致患者出现消化不良的现象,而且生活环境以及社会影响,也有可能会加重病情的症状。
在慢性胃炎患者中,有30%属于功能性消化不良,这部分人以白领、公司主管居多,主要是因为精神压力过大所致。
艾公的演讲动了太多人的奶酪。。。本来应该是特别有创造力的年龄,离我们而去了,个中曲折,谁能知道。
lybo 发表于 2023-9-14 00:57:51|来自:北京 | 显示全部楼层
境外势力发现这个中国底层教授,竟然明白太多战争问题,且具有战略眼光,在中国普及的理论非常不利,决定使用“癌症”让其自然灭亡。成为无法证明的证据!

快速回帖