[电视剧] 杨洋主演的《特战荣耀》和《号手就位》《陆战之王》相比好在哪?

huayuqing 发表于 2023-9-13 22:27:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
杨洋主演的《特战荣耀》和《号手就位》《陆战之王》相比好在哪?
全部回复5 显示全部楼层
必填内容 发表于 2023-9-13 22:28:48|来自:北京 | 显示全部楼层
陆战之王没看不评价
吐槽一下号手就位,整部剧里我最膈应的是男主的圣父人设,明明是一个不咋讨人喜欢的男主偏偏剧里都喜欢他还拿他当正面形象批评欧阳俊,而且有的时候还是在欧阳俊压根没做错的情况下......男主的两个配角兄弟也不是很讨喜,他们仨拉小团体孤立欧阳的时候我真心受不了,相比之下我最喜欢欧阳俊
另外号手就位的滤镜真的很辣鸡,逼得我倍速看剧了,太辣眼睛了这个色调
可能是涉及火箭军的题材吧,很多道具搞不来,所以导弹道具差这方面我是能原谅他的
剧情比较平,我感觉不到什么波动,可能也跟题材有关系,火箭军是比较高精尖的军种,没啥打打杀杀的戏份,但前期那两次什么野外的集训还是考核,也还是很拉,毫无质感
新兵以下犯上不听指挥这种梗算烂梗了吧?这两部都有,不过反正是电视剧,也无所谓
演员确实没兵样,包括主演,只有上年纪的几个像个军人,很多情景上我看不到任何用心,比如开篇夏拙和欧阳俊的比拼,也许是滤镜的问题,看完他们的比拼我竟然觉得一点都不累
不过李易峰陈星旭确实挺帅

我认为特战荣耀比号手就位好的点:
演员的形象,起码一个个都像个兵
滤镜,没有阿宝色大红大绿伤害我的视力
剧情也好不少,有很拉很老套的剧情,比如什么新兵以下犯上的剧情,但更有爽点也有泪点
人设上两个男主的人设都是优秀新兵不守纪律,特战荣耀的男主更傲气,虽然比较讨人嫌,但在十几岁那个年龄段里还挺常见,最重要的是剧里的人跟我一样批评他打压他为主,没人拿他当正面形象大肆表扬,偶尔表扬几次还是真立了功,比如杀了毒贩或者冲进隧道里救了人,而且还是压着来表扬的,虐了他那么久后期主角也变得比较能让人接受了,另外特战荣耀配角很讨人喜欢
道具有上真货,满意了
场景非常好,第四集甚至有电影的质感
以上,号手就位在我这撑死4-5分,不烂,就是很一般,非常一般而已,属于我想拿它当爽剧看也不爽,想拿它当正剧看压根不正
特战荣耀6分起步,有几集还可以给得再高些,但整体也就差不多6-7左右了,不至于好,只是还成
feiri 发表于 2023-9-13 22:29:00|来自:北京 | 显示全部楼层
还没播出也还没看,怎么知道好不好,如果好的话好在哪儿呢?
虽然从预告片来看,演员们的精气神对得起武警特战的身份,貌似服化道也过关,但是一部剧要好还得有其他因素,比如情节是否合理等等。我非常希望这部剧可以对得起主创人员和幕后班底的投入,对得起观众的智商和期待值,然而现在下定论为时太早。
所以这个问题的问法感觉有点自大,还是低调点吧。剧4月5日就播出了,播出之后如果好的话自然有讨论有热度,那不比这样按头说好的更真实更有说服力吗?
上场前的欢呼都是信用额度,不要过度迷信。只有下场后的欢呼才是我们的目标。那才是我们真正的实力。叶修金句,深以为然。
zxzh0003 发表于 2023-9-13 22:29:21|来自:北京 | 显示全部楼层
先播出了再说吧,望眼欲穿
wsf960530 发表于 2023-9-13 22:29:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我预测能打破记录,成为超级大爆剧,全民追剧的那种!坐等打脸哈哈哈哈
zhl5025 发表于 2023-9-13 22:30:06|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道不知道,等播出就能看到了
《特战荣耀》今天官宣定档了
4.5 东方卫视+浙江卫视+腾讯+爱奇艺+优酷
拍摄274天,横跨两省六市,2019年12月6号杀青,审了两年,终于来了

快速回帖