你吃过「最累」的食物有哪些?

海底捞 发表于 2023-9-13 21:26:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
每一次吃螃蟹,我都会思考一次,锅里那么热,为什么不能自己把壳脱掉呢?
每一次吃栗子,看到与壳缠绵到不愿离去的栗子肉……明明是个单身狗,背一个壳寻找成家的感觉吗?
全部回复5 显示全部楼层
wowo0888 发表于 2023-9-13 21:27:39|来自:北京 | 显示全部楼层
不仅是我吃过的「最累」的食物,而且还是我吃过的「最惨」的食物。
我在缅北金三角地区跟朋友合作养蜂,经常驻扎在大山里。有一天我的哈尼族伙伴说发现了一大盘野生大树蜂(别名:热带杀人蜂),叫我一起去取。我之前也没见过这种大树蜂,就拿着相机跟他们一起去了。
早起出发,骑着摩托车去。全是山路、丛林路,路况很烂,全程羊肠小道。走了10分钟就感觉屁股已经被颠碎了,而且经常一边是崖壁一边是陡坡,一路上还是挺揪心的。

路上拍的山景

骑摩托车走了2个半小时,剩下的路连摩托都进不去,于是我们又背着工具步行了40分钟才到。

接近目标

近镜头

现在才完成了万里长征第一步,第二步是把杀人蜂赶走。

我们带了一大袋干牛粪,摞起来浇上汽油,盖上树叶,点起浓烟就赶紧跑了

一小时后,杀人蜂也撤了

然后哈尼族兄弟戴着防蜂帽上去了

割蜂蜜
https://www.zhihu.com/video/995065460068655104

蜂巢里面能吃的东西有3种:蜂蜜、花粉、蜂蛹

蜂蜜,可以连同蜂巢一起嚼,像吃甘蔗一样,没有了甜味后把蜂巢吐出来,口感绝对的棒。

我最爱吃花粉,糯糯的、沙沙的、酸酸甜甜,醇香至极。

尤其这种酝酿了一半的花粉,半蜜半粉的状态,非常软糯香醇,简直不要太好吃。(图片是我自家蜜蜂的花粉,不是杀人蜂的,它的蜂巢要比杀人蜂要小一圈儿)

还有蜂蛹的吃法,场景有点不忍直视所以没拍照。他们直接把蜂蛹挤到正在沸腾的汤锅里,白白嫩嫩的肉蛹化作乳白色的汁液从蜂巢流进热汤里,瞬间凝结成白色絮状,跟蛋清倒进开水的样子是一模一样的,毕竟二者成分类似,都是高蛋白。作为一个山西人,刚开始根本不敢吃蜂蛹,后来就习惯了,这么鲜美有营养的汤,不喝就是暴殄天物。
那天本来应该有个完美的收场,结果我只顾着拍照放松了警惕,一只杀人蜂对着我娇嫩的手背结结实实地怼了一口,毒刺直接刺进了血管里。那种疼痛感,根本不像是被蜜蜂叮了,而像被毒蛇咬了一口。

我可怜的左手原来长这样

后来………………o(╥﹏╥)o

后来就肿成了这样,整个手背都肿胀地疼,连东西都拿不起来,一周之后才慢慢恢复过来

这就是我吃过的「最累」的食物,比其他答主的皮皮虾扎手惨多了吧~o(╥﹏╥)o

最后,我码字不辛苦,还是您点赞辛苦~
怎样买到好蜂蜜?网上那么多 9.9 元包邮的蜂蜜可信吗?臧镇:年轻人进行资本积累的一条思路
芝华士12年 发表于 2023-9-13 21:28:33|来自:北京 | 显示全部楼层
这是我今年十月的朋友圈。。。。

莲湖法院对面的同盛斋。

前台大姐馍一拿,碗一端,看着一脸茫然的我:“掰。”

第一个馍酸,第二个馍累,第三个馍疼。

掰到第二个馍稍事休息准备最后冲刺时,旁边桌来了个西安爷们带一家子来吃,掰起来刷刷的,掰完自己的掰媳妇儿的,掰完媳妇的掰儿子的,端着仨大碗加汤回来一家子吃的那叫个香。

握着第三个馍的我觉得这辈子恐怕追不上西安姑娘了。
VIVIANY 发表于 2023-9-13 21:29:23|来自:北京 | 显示全部楼层
那必须是藏民自制的牛肉干
作为一个家乡依山傍海物产丰富的北方人
从小口活就好(啊呸)
什么坚果螃蟹我张嘴嘎嘣嘎嘣就是咬
虎头螃蟹吃蟹钳你递我工具就是瞧不起我
虾爬子一晚上吃一盆嘴上有一个破口你打我脸
鸡肋骨嫌吃着麻烦直接嚼成碎渣吞了
大概就是这么一个实力
高中毕业那个夏天
我脑子一热自己坐火车去拉萨玩
从北京出发单程44个小时硬座
回来的时候对面坐了一个藏族小伙子

大致穿成这样
普通话都说的不大利索
返程的路很无聊  窗外景色也看腻了
就和他聊起天来  还请他吃了我的零食
来而不往非礼也
藏族人民的热情也无需质疑
他连说带比划的  意思要请我吃牛肉干
我内心大喜  脑海中想的是这样

或者这样

然而他从包里拿出了一个一看就是自家缝制的白色布袋   布袋里牛肉干大致是这样的

比图中这种还要白  晒得还要硬让我一度以为是石块
长度大约和小臂差不多
他细心的用小刀切下来一块给我
上面还粘着风干的牛油
我顺着纹理撕下来一小片
咀嚼了整整十分钟  吞了
后来听他说这种牛肉干好像是用生牦牛肉晒干制成的  是他妈妈亲手做的
吃不下的我没好意思扔只能继续吃
……吃了一下午

相比之下高赞的牛肉干硬度上都是垃圾
====================
1.7更新
知乎小透明第一快破千了
复习大证心态崩溃  
大伙的每一个赞都很安慰我
谢谢
再强答一个
由于太喜欢西藏这个地方了
之后又骑行了川藏线

从小牙口就好注定了我比平常人要能吃一点
开始骑行之后饭量更是涨的比海拔还快
当时184  62.5的体重
每天晚饭四碗起步  五碗到位
早饭一笼包子两根油条三个鸡蛋也才半饱
不到半程伙食费严重超标
所以路上的中午饭就变成了……

这个东西吧
吃起来其实不累
但是……咽下去的时候真挺累
上路前能带的水就那么多   省着喝也不够
所以只能以少量水  干吞……吞

回来以后基本就再没主动吃过饼类的东西
好在有风景佐食

溜了溜了
zah1111 发表于 2023-9-13 21:29:48|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚下班回来 谢邀
那我来个nb的

食材镇楼

在米兰读书的时候没事就喜欢去市场或者超市去买些奇葩的食材来吃。

比如焗个大虾+奇形怪状的西兰花全家(新的一年了 我只希望他们全家都是整整齐齐叻!)

重口味的烤大蒜+番茄+鸡胸肉

再比如圣诞节把水果做成圣诞树

不过还是觉得不够6,

直到有一天

我看到了阴阳怪气的她         

当时心里就有一个表情包出现在我的脑海里

于是我先动手了

但是实在是太大了,打算做四道菜,来一个☯️阴阳四吃☯️

第一道菜 烤章鱼足

1:先把她的手砍了  :/

顺便把皮给扒了 :/

露出白肉 :/

2:腌制后烤来吃

第二道菜: 章鱼沙拉
这个就比较简单了 煮好即可

第三道菜:西班牙的名小吃 Pulpo a la gallega
煮好 煮土豆+橄榄油+甜椒粉

做完三道菜已经累不动了。
歇了一晚

第四道菜心已经累了

来个自己熟悉的川菜:双椒炒章丝

好了

感觉那两天都在琢磨做饭

一个人在家吃了两天章鱼哥才吃完。

结尾灵魂拷问:做饭这么辛苦是为了什么?

1000赞了。在武汉出差
吃碗热干面庆祝一下

突破1500赞了 我还在武汉出差
再吃碗热干面庆祝一下

1800赞了 再来一碗!

这么多赞还是有1点点意外,快1900赞了,估计差不多这么多了,最后吃碗面去广州出差

jakcy 发表于 2023-9-13 21:30:23|来自:北京 | 显示全部楼层
这一票我投给皮皮虾,熟都熟了,还跟腹甲贴的那么紧干嘛?不能学学螃蟹吗?还有每节壳上的尖刺哟!有帮到你避免被吃吗?没有吖!难道划伤我我就不吃你了?不能吖!

评论认为皮皮虾不难剥的朋友分为剪刀派和筷子派。作为海边城市筷子系学员,我力荐剪刀大法!毕竟,往里头戳筷子的时候手一滑,就!
另:螃蟹,指大的海蟹。

快速回帖