[网红] 为什么李佳琦这次出事,言论出奇的一边倒,他到底触及到了什么?

ss20052008 发表于 2023-9-13 18:16:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
李佳琦在直播间嘲笑说79一支眉笔贵的人,认为是他们没有好好工作,工资没涨所以买不起,你们怎么看
全部回复5 显示全部楼层
whymaomi 发表于 2023-9-13 18:16:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我不是针对李佳琦,我认为,直播带货已经成为中国产业升级的毒瘤,危害不亚于当年的P2P。厂家销量增加得不到什么利润,消费者以为自己占了便宜实则是大冤种,利润几乎全被超级主播拿走,于是乎我们看到,一个主播不过在镜头面前做做推销,赚到的钱居然超过大部分上市公司,你说让上市公司搞研发,估计他们都想笑,他们现在做的最大研发,不过是想着怎么节约成本罢了,不然连活下去都难,长此以往必然形成恶性循环。表面上是李佳琦翻车,其实不过是整个直播行业的反噬,这群人并不是社会价值的创造者,只是因缘际会搭上了直播的便车,获得巨大流量后变现,然而这种模式已经实际上侵害了绝大多数人的利益,爆发是必然的事。
leonx-iii 发表于 2023-9-13 18:16:28|来自:北京 | 显示全部楼层
每周工作一小时就算就业,就这样政府都不敢公布青年失业率了。
你知道现在的就业市场,尤其是青年就业市场,是个多残酷的人间地狱吗。
敢在这个时候出来对着青年人骑脸输出,这不是送上门来的出气筒么。
Sprite 发表于 2023-9-13 18:16:46|来自:北京 | 显示全部楼层
“工资涨没涨”恐怕是过去十年,几乎所有人最大最大的痛点…
如果考虑房价和物价,很多人考虑的甚至是工资降没降。
这么说吧,
十年前上大学的时候知乎吹牛逼就是年薪百万,
现在知乎吹牛逼还是年薪百万,
而且出来吹自己年薪百万的人还少了你敢信~
想飞的菜鸟 发表于 2023-9-13 18:17:40|来自:北京 | 显示全部楼层
划重点,人设啊,人设崩溃了啊,装不下去,演不下去了啊。
一个想做亿万富翁的人,现在当上了亿万富翁,还被迫按时坐在镜头前每天背稿子,开直播,给79块钱买支眉笔都嫌贵的穷女生们好言好语地宣传,心态炸裂啊!
tmd赚钱就是为了自由,现在钱都有了,自由呢?赚这么多钱哪有时间享受?!
他11号直播间里道歉哭,哭的是亿万富翁的委屈,哭的是人民币,哭的是被迫低头的不甘心,你以为他哭的真心悔恨啊?
穷!女!生!
我话说完,有谁想补充的?
提供一个额外思路,转型直播带货霸总,pua提纯粉丝,增强粉丝购买力,这套崩了有没有可能?
————补充
李佳琦公司是一直在买水军和控评吗?
我这个回答一直涨点赞和收藏,反而回复数量在不断减少,是个什么鬼?
如果我没回你,或是你没看到自己的回复,相信我,不是我删的,是系统。
sfgm 发表于 2023-9-13 18:18:33|来自:北京 | 显示全部楼层
端起碗吃肉,放下筷子骂娘。
这筷子还没放下就开始骂娘了?
始末看了个大概,一切起因是他不想装了。他觉得累了,就像朝三暮四的猴子。毕竟阶级不一样了。

快速回帖