什么样的食物可以让广东人感到愤怒?

klklklkl 发表于 2023-9-13 18:15:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
就像意大利人无法接受把菠萝放在披萨上
全部回复5 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-9-13 18:15:41|来自:中国 | 显示全部楼层
我妈做的菜,让评论区很多老广破防了(捂脸)让我们单独一个省(笑哭)
我妈开始挑战甜品了,这是黄米西米露花生糖粥

这是芋头牛奶西米露

真正的家常菜,韭菜鸡蛋汤泡沫版

龟苓膏炒韭菜

炒浆糊,材料是淀粉,油,盐
吃法是就这样吃(没有其他调料)
里面白色点点是面粉块没融化

糯米酿猪大肠,注意不是血肠,血糯米,是普通的糯米,里面没有一滴血

鸡蛋糕
才发现我妈是用木薯粉做的,根本不是蛋糕,难怪不会蓬松

黑豆黑糯米黑芝麻粥,主打一个硬字,没有味道

糯米酿猪大肠2.0

本地糍粑

水蟑螂汤~外地人大破防的一道菜

试图烧烤的我母亲

外面烧焦了里面没熟,而且没有味道

韭菜炒柚子皮

南瓜饼,不过是用催肠粉的米粉做的

炒浆糊2.0

乌龟的胃,只有胃,做法清淡

陈年猪肉炒新鲜橘子皮,这猪肉厉害了,从老家带回来在冰箱里放了40天

伪装豆豉,油盐炒黑豆,材料是油盐黑豆和水,味道就是黑豆的味道

大家猜猜最后一道菜是啥

我的母亲大人是凌驾在食物链顶端的老广,猫、狗、乌龟、天竺鼠、蛇、虫子(蝉蛹、蜂蛹、面包虫)鳄鱼、鸵鸟、孔雀、还吃过山猪
但凡能抓得到的动物她都吃,她不止敢吃,还敢杀,猫狗蛇乌龟都是她自己杀的,不杀猪牛羊我认为是她太娇小了,力气不够,不然她一样会杀
评论区好多问我爸的,我只能说,我爸做菜更难吃
我妈做菜好歹是热乎的
我爸,我提前做好菜放在冰箱里,他只要加热一下就行了,他都懒得,直接从冰箱拿出来就吃了!!!
有一次我爸心血来潮打算用鲮鱼做鱼丸(广东人都知道鲮鱼罐头那个鲮鱼)
我爸他整条鱼连骨头一起用绞肉机搅碎,做出来的鱼丸外表正常,里面全是碎骨头渣
他说补钙!!!
他和我妈两个人比的话,绝对是我爸做菜更难吃,炒青菜咸的发苦,无法下咽,肉的话,只有肥肉煮一大锅
他俩是食物变质了照吃不误的人
所以我家对食物的下线很低的,有米饭就可以
所以我在心里默默发誓,哪怕以后我遇到不测,但凡还有一只手能动都得爬起来给他们做饭

开了赞赏,深深的有种在讨饭的感觉
感谢好心乎友的赞赏,我已经吃上外卖了,爱你们

a669091781 发表于 2023-9-13 18:16:19|来自:中国 | 显示全部楼层
大家都知道“美利坚油炸国”的梗吧?
读书的时候,在chinatown吃过一种非常“中西结合”的菜:油炸象拔蚌,就是把整只象拔蚌切块,裹上面粉炸熟。
意外的好吃。
毕业之后来广东工作,就总想着“广东的象拔蚌炸出来不比你老美的牛逼?”然后企图在饭店点这道菜。
那位老板很有素质。
没有把我扔出来。
Shoubuliao 发表于 2023-9-13 18:16:49|来自:中国 | 显示全部楼层
把巨辣的菜做成白色!
尤其是饭堂的师傅,麻烦有点社会道德,我厚道人,你稍微放点红色色素我也不怪你了。
白花花的绿豆芽,白花花的萝卜丝,居然巨辣的,把湖南同事都吃自闭!
性爱高手 发表于 2023-9-13 18:17:02|来自:中国 | 显示全部楼层
唯一让我感到愤怒的食物只有一种,付了钱吃进嘴里发现做的很难吃
Virtual 发表于 2023-9-13 18:17:59|来自:中国 | 显示全部楼层
在碗上刻几个字:请勿用开水烫煮

快速回帖