我为什么不建议普通人买华为 mate 60 系列 ?

tylz2008 发表于 2023-9-13 18:08:34|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
利益相关:
没有任何的厂商利益,我就是蹭热度的,说下我对华为mate60的看法,觉得有用就点个赞,没用就当我放个屁崩到了你。
首先我肯定这款手机的价值,这款手机的出现,绝对是中国科技界的一道光芒,没有任何喷子能掩盖,毋庸置疑。
任何中国人,都不能否认华为是我们的国家骄傲,民企之光。我从不吝惜用最卧槽的语言,去表达对华为的赞美。看中国的企业冲破封锁,打脸雷蒙多。
美国有苹果,中国有菠....有华为。
但我为什么不建议买华为 mate 60系列呢?

一:配置  
目前从各路数码博主的反馈来看,这部华为mate60,各方面数据还是比较平庸的,无论是性能、拍照、还是屏幕。
主要让人诟病的是以下两点:
1、震动马达
全系的的震动马达都很一般,标准版的mate 60 更是采用市面上最便宜的那种,(是转子还是圆形线性有待考证),见下图:

如图所示,mate60是圆形的马达,而pro版采用方形的马达,即便同是Z轴线性,为什么要搞不同的形态?我不能理解华为这点成本都要省。
(ps:因为转子马达圆形线性马达形态接近,具体采用的是哪个,我后续确实后更新)

可以肯定的是,无论是转子还是Z轴线性,都是非常拉垮的。

2、短焦指纹
有人解释是因为有了3D人脸解锁,短焦是送的
我想问下:华为那么多没有3D人脸解锁的手机上,为什么依然采用这种指纹解锁?
另外,它的主要卖点是双卫星通话,是要收费的,好像是每分钟10元,基础费另算。
前期实用性不高,就类似第一批的5G手机,很多人用到报废,也没用上5G。(我敢讲,这个卫星通话,你大概率不会开通)
二:设计   
关于ui设计,是大家吐槽最多的,我就不说了。主要是外观设计上,mate60其实应该叫mate40 S, 并没有实质性的改变,就设计比例来讲,mate40是最和谐的。
(补:严格上来讲,mate60的设计在目前手机中,绝对是第一梯队了,只不过作为一名设计师,我觉得并没有多好看,至少没有想mate40那样,让我觉得眼前一亮)
三:价格   
这是我说不值得的最大原因了,你要说华为研发贵,但是它用高通+4g的时候,价格依然坚挺,可能华为自己都觉得不好意思了,在p60这代手机上,刀法轻微,让标准版更具性价比。
华为定价是远超行业的,我之前还以为是研发和品牌溢价,造就了价格贵,直到我看到华为凡尔赛的解释:

天呐,当我听到任老的话,我整个人都不好了,这个我敬仰的企业家,居然把高价,说的这么清新脱俗,奔驰,宝马,香奈儿,LV,苹果,它们定高价,是不是也可以解释为:为友商好。
如果华为不弄出“荣耀”这个子品牌,去打小米,我还就真信了,从华为畅享,nova,麦芒,全价位段收割,你跟我讲是“怕把友商搞死”。
我记得余承东曾说:未来手机市场,只有三家。明明是华为千帆历尽,把友善屠戮殆尽,擦完刀上血,对着地上还未凉透的友商说一句:我都是为你好啊。。
四:定位
华为的mate系列,用户定位一直都是商务人士,是爵士,是煤老板,而你啥也不是。。
爵士们,可能花一顿饭钱,就能得到一部爵士人生,你花一个月工资,只能得到下个月的吃土。
你可能会说,我不管,我就想7000大洋支持华为造芯,你可拉倒吧,华为的困局是制裁,钱从来不是问题。
五 :价值
华为mate60的实际意义是大于实际价值的,这一点我不接受任何反驳,7000以内的机器,表现比华为好的到处都是,无论是屏幕,拍照,性能。。。
另外,大部分老百姓使用手机也就是平时登个微信,刷刷抖音,扫扫码。。。
至于打电话,你要知道大部分老百姓为了省钱都不打电话的,都是微信语音,但从实用角度,别说华为mate60了,千元手机都能覆盖大部分使用场景。
最后:一切只是刚刚开始
即便是支持华为,先锋兵的位置留给煤老板就好了,mate60只是开始而已,后面绝对有大杀器,我都无法想象mate70、80,有多牛逼了。
即便你捂住口袋不买,华为这波胜利,也会倒逼苹果以及其他厂商创新进步,躺赚的时代过去了,再挤牙膏,就真要去卖牙膏了。
<hr/>另外,我想说:
我写这篇文章并没有贬低华为的意思,就是最近被”遥遥领先“摇吐了,也真心觉得这手机也就那样。。
虽然我也知道现在的华为已经势不可挡,领势而上了,我始终觉得手机应该百花齐放,而不是一家独大:
一、避免”屠龙少年,终成恶龙“,
二、厂商相争,消费者获利。
三、当遍地都是华为手机用户的时候,再也没有粉丝之争,那该多无趣啊。
全部回复20 显示全部楼层
RD1223 发表于 2023-9-13 18:08:48|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你觉得最好的手机乃至全球最好的手机是哪款呢
linjcong 发表于 2023-9-13 18:09:00|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
标准版是线性马达,你家旗舰用转子马达?洗洗睡吧
ghostlees 发表于 2023-9-13 18:09:32|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
额,你说的这些套苹果身上岂不是绝杀?虚高的定价,参数好看的处理器和动不动发热机身,20w重新定义快充,从11到15几乎没变的外观,哈哈哈哈
x_uy_u_n 发表于 2023-9-13 18:09:39|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
遥遥领先
warkinger 发表于 2023-9-13 18:10:38|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
可以,我不像你嘴巴硬,为了你的评论,我更新了内容,无论是转子还是圆形线性,都改不了华为偷工减料的事实。
lqk68 发表于 2023-9-13 18:10:57|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
哈哈,我早就在其他评论里骂过了苹果了,骂的比华为凶多了,这篇针对的是华为,考虑同胞感受,我还收着点呢,咋地,这俩手机,这么完美嘛,我说两句咋啦。
Prety 发表于 2023-9-13 18:11:08|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
继续领先
hnlzc 发表于 2023-9-13 18:11:46|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
卫星电话电信开通每月10元,需要救急的时候9块钱一分钟,讲真,我真需要打卫星电话的时候,1000元一分钟我都愿意

零下30℃可以开机使用掉电快,泡水里隔空操控,2米各种地板材质各种角度摔几十次玄武玻璃都没裂,你管这叫高价低配??

你要不要买一台回去,等游戏更新适配了机型后上手玩玩,看看哪款游戏不能玩?

链接显示器之后和电脑操作系统是一样的,这么nb的双系统哪里不好,苹果有吗
bjc4845 发表于 2023-9-13 18:12:15|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你说的比华为好有的是,说几个例子啊倒是。。。
123下一页
发帖

快速回帖