厦门的中产今年过得如何?

webgotoo 发表于 2023-9-13 18:03:32|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
厦门的中产今年过得如何?
全部回复5 显示全部楼层
lygcss 发表于 2023-9-13 18:04:24|来自:北京西城 | 显示全部楼层
本人是厦门外地人,据我观察,厦门土著每家都有好几套房,每套价值好几百w,所以他们基本不上班,每天躺平……我的两任房东都是这样,而且是全家都不上班,有时候嫉妒使我面目全非,觉得他们这是在浪费生命,其实,上班的也一样,但是这样想,会让我心理平衡一点哈哈哈。
efg4960 发表于 2023-9-13 18:04:30|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我应该也不是中产,下吧,或者说就一般般吧,厦门集美地段好两套房子一个店面无贷款,两个孩子,和老公年入20万这样,觉的过的还可以,孩子兴趣班好烧钱
李建华 发表于 2023-9-13 18:04:57|来自:北京西城 | 显示全部楼层
焦虑就是今年的主题
工资3W,自己在集美买房,在别人眼里看来很风光,但实际上很焦虑
厦门工资大于3W的很少,这也是为什么我迟迟不离职的原因,之前还干得挺开心的,因为技术上有成长,公司领导也器重你,解决别人完成不了的事情,也很开心
现在公司被收购了,被卷入了新领导和老领导的争权,子公司和集团的争权,很难受,新领导不重视厦门分部,业务也被限制,每天上班无所事事,旁人看来很爽,但是自己看来很折磨时间。每天上班就是对着电脑发呆,努力找找自己还有啥事情可以做,刷存在感,感觉自己毫无用武之地,每天看书缓解焦虑 从WEB开发看到FPGA,越看越迷茫
离职又不敢,到哪里找那么轻松的工作,离职不仅要降薪,还可能面对996,我之前工作最忙的时候也就是正常上下班时间,自己在子公司有话语权,可以不面对那些LJ技术,但是去了其他公司明明知道LJ代码还得硬着头皮做下去
自己学历也不行,大专和本科都是成教,找工作想找高工资也难,低工资又是LJ代码自己看着也难受,好不容易一步一步走到今天结果可能离职就都没有了,就对自己努力那么多年感觉到了疑惑,即使自己再努力,也抵不过大势
前段时间公司裁员,我还想着裁我我拿着二三十万的补偿可以休息一段时间,让自己下定决心离职,结果裁员大礼包都没你的份
xxdddd 发表于 2023-9-13 18:05:40|来自:北京西城 | 显示全部楼层
厦门本地人,家里做生意年入100个左右,勉强够上中产,一些人可能觉得是小康,四套房子(其中一套在福州),十几年前买的现在房产总的在2000+,车就30w出头的。日子算不上风光,最多自给自足。1.我们这一代超越父辈是不可能的了,本科毕业就拿那死工资,只够苟活,岛内一套房子买不起,能维持现状已经是谢天谢地了。2.目前刚毕业,不会觉得未来无限可能了,只觉得人是有上限的。目前在大型外企工作,工作轻松稳定月均1个w只够衣食住行,有时候恨自己只能是个普通人,有时候又庆幸自己能做个普通人。
benben82 发表于 2023-9-13 18:06:24|来自:北京西城 | 显示全部楼层
岛内买得起房的应该算中产吧?
前几天去一个远方亲戚家做客,领秀城那边,就那个小区,据说,今年已经发生好几起想不开的事件,每次都是警察,消防,救护车等都出动。按他们说的:能吵一天。