减肥期间吃了一次汉堡会反弹很大吗?

lybo 发表于 2023-9-13 16:32:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我每天也正常吃饭,正常摄入碳水,只不过吃的少一点,最近几天快过年了吃的有点猛,每天都会吃糖,今天下午吃了一个汉堡,但我把每天摄入的热量控制在基础代谢以内,会胖很多吗?
全部回复5 显示全部楼层
白帝 发表于 2023-9-13 16:33:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我认为不会。
减脂期可选的几种汉堡也为你准备好了~
减脂过程中心态也很重要哇~也不要对自己太苛刻了~
zhufup 发表于 2023-9-13 16:34:33|来自:北京 | 显示全部楼层
减脂的最直接原因是摄入的热量少于消耗的热量,这样才能靠消耗身体储藏的热量来供能。只要你把摄入热量控制在基础代谢的范围之内,就不会发胖。但是这两者之间的差额决定着减肥成效。
我是个健身迷,一周去四次左右健身房。每次基本一小时以上,周末会呆三小时以上。最近健身房没开,只能在家跟着网站上的健身大佬的视频徒手锻炼。饮食也是要控制,可是没办法去买菜,家里乡下有种菜可以拿,但是肉类就没有了。本人健身期间喝荒野健康的乳清蛋白,也能派上用场。我增肌需要比较多的蛋白质补充。

过年时去吃了一顿牛肉面,正在减肥的我女朋友,吃得比我还多hh。其实一次半次不会发胖的,就是减肥餐的机会少了一个而已。吃了的那个汉堡,以后再减回来不就好了吗。
lukeluk 发表于 2023-9-13 16:35:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我认为不会。
我今年寒假回家,到家的时候已经是晚上十点多了,因为提前和妈妈约好了所以一出站就钻进了肯德基,要了一个奥尔良鸡腿堡,可能是太饿了三下五除二就解决了。

就是上图这个汉堡。
第二天起床还作死上了个秤,可能是旅途劳累的原因体重还掉了几斤。
我在学校那边有请私教健身,从去年五月份到现在已经瘦了30+斤了,体脂从28降到了16,偶尔也会想吃汉堡、甜品和油炸食品之类的,想吃的话定一个空闲的日子就会去吃,吃的时候慢慢品尝,享受食物。
吃完以后不要感觉罪恶感满满,再恢复自律的饮食就好,忍得了一时压抑不了一世鸭。另外如果我已经决定某一天去吃这些食物的话,那这一天就会适量减少正常三餐的摄入量。
最后想附一张2019年我生日那天妈妈给我抓拍的一张照片,那时候体脂是20,我把它和2018年我生日那天的照片拼在一起制成了对比照,偶尔拿出来鼓励鼓励自己。

减肥滴童鞋们我们一起加油^0^
zenger 发表于 2023-9-13 16:35:50|来自:北京 | 显示全部楼层
发胖和反弹的原因是完完全全一样,并且反弹也与减肥方法没有任何关系。
发胖和反弹都是因为长期吃的多,甚至长期暴饮暴食。所以吃一次汉堡会反弹吗?完全不会。因为时间不够长,我觉得得一个月以上,才会有真正意义的反弹。大吃一顿体重会增加,但如果你不再继续,体重肯定会降会之前的平均体重。
JCRen.net 发表于 2023-9-13 16:36:13|来自:北京 | 显示全部楼层
一个汉堡有多少热量。以麦当劳巨无霸为例子。545大卡。就算你胃肠超凡。全吸收掉。 同时一点儿也不消耗,能长60g脂肪。。。但是这是不可能的。。所以不要锱铢必较。没有意义。了解基础代谢。控制摄入总量。保持运动。才是王道

快速回帖