生活中有哪些事你觉得普通但浪漫的?

海底捞 发表于 2023-9-13 08:48:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
生活中有哪些事你觉得普通但浪漫的?
全部回复5 显示全部楼层
kui2004 发表于 2023-9-13 08:49:36|来自:北京 | 显示全部楼层
今年生日,照例收到闺蜜寄的礼物。其中有一件羊皮的羽绒服,还有一首她写的词。

《减字木兰花》
春襟各思。叠入征衣还远寄。祈祝余辰。贴体柔温知己人。
长愁何已。细柳危楼频独倚。依旧怜他。石上精魂梦里花。
tdq6554 发表于 2023-9-13 08:50:36|来自:北京 | 显示全部楼层
和男友去吃烤鱼。
还没有坐下点菜,老板的电话过来了。
接了20分钟电回来,烤鱼已经在桌子上呲呲冒油了。
是我最喜欢吃的藤椒味。
男友说快点吧,别一会儿老板再打电话找你。
我拿起筷子看见靠近我的那一侧的鱼皮没有了,我知道是男友帮我去掉了雨皮。
吃了几口鱼肉,翻下面的青菜。有我喜欢豆皮,金针菇,娃娃菜,青海带,藕片,川粉……。
每次和男友出去吃烤鱼,都是这个味道,这些配菜。我好像都忘了男友喜欢吃什么。
偶尔问他,他总是说,你喜欢吃什么我喜欢吃什么啊。
因为我喜欢所以他喜欢其实不过是因为他喜欢我吧。
zhuotaijiafang 发表于 2023-9-13 08:50:43|来自:北京 | 显示全部楼层
前天晚上,朋友约我露天排档喝酒聊天,他媳妇儿也来了。
我们都是近三十年的中学同学,他们两人早恋,后来分别在不同的城市上了大学,由于女方家里反对,一直纠缠到三十岁才结婚。现在,孩子都上了中学。
前些年,朋友媳妇儿被公司裁了,他专门给她注册了个公司,让媳妇儿上手做自己的老本行。
“主要是不想让她这把年纪还受别人的气。”当时朋友给我解释。
“我跟你说过,我们早没爱情了,现在只是亲情,嘿!”正聊着,朋友嚷道。
“亲你个大头鬼!”他媳妇儿一脚就踹了过去,毫不留情地。
分别时已是深夜。
“给儿子点些东西带回去吧?”
“那家伙,估计早就睡了。”但还是点了些东西打包。
两口子跨上小电驴,和我道别后,搂搂抱抱地一溜烟走了。
回家上了二环,车窗外,一对中年夫妻正骑着摩托车疾驰,男人稳坐如泰山,女人紧紧搂着男人的腰,衣摆在风中飘扬。
edaole 发表于 2023-9-13 08:51:38|来自:北京 | 显示全部楼层
浪漫不一定非要一束花,你愿意听我一堆废话,就是浪漫。
浪漫更多是一种陪伴,花心思的对待,或是温柔,是耐心。能够一起在饭后散步,或被宠着当一个小朋友,就是浪漫。
weber 发表于 2023-9-13 08:51:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我喜欢写这个,普通人的生活有两次,一次是经历,一次是回忆,如果你爱好写作,那重温的次数可能更多更详细。
写下来的好处是,有时心情压抑,觉得一切可以就地毁灭的时候拿出来看看,生活好像还可以让人再留恋留恋。
1.溜娃
每天溜娃,都好像在短途旅行,又像在遛狗,有一个小宠物陪自己散步的感觉,我们通常会走很远,行至傍晚,看着树叶在柔和的夕阳中摇曳,橘色的晚霞,微风,山峦,娃像一只小兽,我像一株植物,在大自然中,宇宙中,什么愁绪也没有,只是作为一种生物存在,可以剔除让人焦虑的社交属性。
2.吃羊肉串
老公半夜要吃羊肉串,我恰好想出去溜达溜达,给他带几串。开考羊肉串的是一家新疆人,一对夫妻,两个漂亮女儿,一个小正太。听他们拉家常很有趣,他们家小儿子比我儿子大一两岁,高鼻深目,很有异域风情,他愿意跟我儿子玩,虽然我娃不会玩(自闭症,社交障碍),但是他们俩坐在马路牙子上,真可爱,我的心里暖绒绒的,没错,他可以就这样坐在别人旁边,这也是一种生活风格。
当然羊肉串也好吃,真材实料,下次还去。

3.数钱
数钱,就是财迷的浪漫。
老公说我数钱的样子很像老奶奶,一张一张的数,不像他数钱姿势很帅,宛如收银员。
天很黑了我也要骑上我的小电驴,披星戴月地去最近的自助银行存钱,我的浪漫就是这样庸俗且务实。
回来之后把钱转进支付宝,再转到另一家本地小银行的手机APP上买利率高一点的理财产品。然后把所有卡的总金额再加一遍,算利息,超级喜爱重复这个步骤,全程嘴巴咧到耳根,有时抱着老公的大脸包儿亲了又亲。
4.各种福利券
节假日讨厌玫瑰 钻石 在餐厅装模作样吃饭,表演虚假浪漫,实则浪费时间和钱,对于人生恒远的享受恰恰是一种浪费和消耗,慢享受人生才是浪漫,快消耗很粗糙而且让人麻木。
恰好老公也讨厌这一套,我们约定生日和情人节这样日子给对方画一些劵,帮我按摩腰部券,做大扫除劵,火锅劵,旅游劵,当一天我的奴隶券……平时那一天需要了,就拿出来,对方必须要无条件服从而且认真执行。
像昨天我腰痛和头痛,就用了张按摩券,我指那他按那,他很敬业。
5. 下次来写,写这些小确幸,虽然有点矫情,但也是一种幸福,我容易把浪漫和幸福搞混淆,也容易把幸福弄得很“廉价”,唾手可得的样子,随便一件小事,我都觉得,嗯,还挺舒服的,比如一边走路,雪纺裙摆一遍遍轻轻柔柔地在小腿上扫来扫去,这种温柔的感觉,不也是一种浪漫吗?
甚至我觉得另类孤僻敏感内向……也是一种天赐,能独自细细品味到别人体会不到那些微小的浪漫感觉。

快速回帖