周杰伦的唱功真的退步了吗,还有必要去他的演唱会吗?

ewf8336 发表于 2023-9-13 07:35:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
周杰伦的唱功真的退步了吗,还有必要去他的演唱会吗?
全部回复5 显示全部楼层
cnesprit 发表于 2023-9-13 07:35:48|来自:中国 | 显示全部楼层
上周看了海口的场次,6.30李现追星那场。
声音状态比起19年都退步得非常严重,基本每首歌都降了调,划水成分非常大。唱个两三首歌(还都是只有一半的那种)就得换个艺人上来唱,曹阳唱的可以,柯有伦真的什么鬼。
我印象很深刻的是,演唱会中间有个转场,灯光打亮,《不能说的秘密》前奏响起,前后左右的DNA都动了。
结果上来却是个不认识的歌手唱的,还问我们喜不喜欢,后排一个男生狂喊“不喜欢!”
说真的,买着三倍价格的黄牛票,顶着海口这么热的天在人挤人的场所,哪怕作为周杰伦十来年的歌迷,很多人也是不愿意的。
当时我裤子都被汗浸湿了,唯一的风源,是前排的女生在给男朋友扇风的时候我能蹭一点,她手酸的时候,我就又要受苦了。
我全场有过四次上头时刻。
一次是开场时候的,《我落泪情绪飘零》,给我差点听哭了,一次是周杰伦在介绍乐手的时候说了句:华流才是最屌的,我心想,还是这么酷。
还有一次是《轨迹》,大屏幕上放着他刚出道时候青涩的样子,青回。还有《告白气球》,大屏幕上一闪而过,男生跪地求婚,周杰伦亲口为他高歌,真实顶级浪漫了。

我在口罩前看的最后一场演唱会是林宥嘉的福州场,记忆也比较深刻,相比起来,卖力程度差了太多了。
但杰伦是一种刻在时代上的符号,作为歌迷,就算明知道他是在卖情怀,也懒得去考虑性价比。
反正情况就是这么个情况,说他划水,这个事就算当面讲他都很难否认,你觉得值得你就去,不值得就不要去。
在我看来,能在三十岁的这年见他一次,完成自己青春完结的一块拼图,意义还是重大的。
stefanie 发表于 2023-9-13 07:35:55|来自:中国 | 显示全部楼层
我去过02年的台北市立体育场演唱会
也去过04年的台北市立体育场演唱会
还去过07年的台北县立板桥体育场演唱会
三次巅峰嗓音我都去过了,接近20年的时间里我都没再听过他的现场没再去过他的演唱会。
前天刚去了香港场,今天才到的家就看到这种问题了。
他的问题其实很严重,我说的是强直性脊柱炎跟嗓子,因为小学同学好几个都在医院担任主任之类的职务,所以我曾经就成年后同学聚会问过这个问题不下两回,他们都告诉我强直性脊柱炎的用药和倒嗓的用药起了冲突。
准确来说应该是一两次用药后才发现的冲突,但为时已晚,所以他才很长一段时间不发专辑。
出现嗓子转机是在疫情那几年,有充分的时间(强直性脊柱炎的治疗时间跟倒嗓的治疗分开,且倒嗓治疗只用中药。)来做保养。
所以今年的演唱会都会比之前的要好。
唯一的美中不足是歌曲节奏变快,BPM也快,相比02,04,07演唱会的原曲,原BPM,原key,都有很大差别。
而且就没有不合唱的歌曲,相比室内演唱会,室外演唱会很热,没有空调,而且杰伦的声音只要一到高音部分就基本听不到了(也有可能是他把话筒拉远的问题。)
总之就是一句话,听个青春就值得,听一年少一年。
但若要强黑他,真的没必要。从2001年双截棍黑到现在20多年了,最离谱的就是黑他赌博输钱,你们真的不觉得累吗?
我男的,因为同龄人甚至80后很少有喜欢杰伦的。
我小学六年级杰伦出道,范特西是在我初一时期才出的专辑,我在同年校庆活动就演唱了双截棍这首歌。
joevan 发表于 2023-9-13 07:36:15|来自:中国 | 显示全部楼层
5.6号刚看完香港场,为情怀买单。
如果你是为了缅怀和回忆青春,那么去看一场完全没问题。但是如果你是想要感受一场视听盛宴,那你肯定会失望。
因为事先知道他的嗓子已经没有以前的状态了,再加上新加坡演唱会的负面言论,我已经把期待降低不少了,但自己去看了依旧会感到失望。
演唱部分:
1.人声偏小,被伴奏盖过一大半,有时候观众合唱的声音能明显听到(也可能是调音的问题)
2.多首歌曲非本人演唱
3.高音没有以前的质量
4.七点四十五分开始,十点二十分结束,总感觉少了20分钟
现场氛围:
1.氛围没得说,多首歌都是大合唱
2.服装和舞台效果很棒
3.有些粉丝真的没素质,一直站起来,不管后面的人看不看得到,工作人员多次沟通都没用。
PS:吐槽一个点,立了高台,海风一点都吹不进来,做了三小时热死了。
贴个有臭味的粉丝,直接把我开除粉籍,真吓人捏。

wodesunin 发表于 2023-9-13 07:36:26|来自:中国 | 显示全部楼层
不是你有没有必要,是你有没有票
李白 发表于 2023-9-13 07:37:16|来自:中国 | 显示全部楼层
其实。。。所谓的巅峰期我也听过,没有感觉到唱功,但是有情怀,可以引发全场合唱,有你熟悉且喜欢的歌,可以感受到氛围。
去不去看,看你经济能力,觉得不贵不要犹豫,去。觉得犹豫,就问问愿不愿意为情怀买单(不要指望比CD好,就是大家一起开心露天唱K)。如果觉得很肉疼,就不是很有必要。
就怎么说,同期张学友我也听过,最近又开了,我还想去。杰伦就是,去过一次,我就觉得够了。但是一次都不去吧,就还心里挂念。

快速回帖