我爸妈全款买房写了我的名字,占用我首套房资格吗?

aiway1011 发表于 2023-9-13 07:02:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在北京,目前我们家有一套房子在我妈名下,我爸单位分了一套(可以住但没有房本),我爸单位分的这一套条件是我爸现在名下没房子,因此这一套他们用我的名字全款买的,如果以后我想买房的时候把我名下这套房卖了是否影响我的首套房资格呢,我还能享受优惠吗?
全部回复5 显示全部楼层
meiya121 发表于 2023-9-13 07:03:01|来自:中国 | 显示全部楼层
以后卖掉就不算了
hmily09013 发表于 2023-9-13 07:03:37|来自:中国 | 显示全部楼层
按北京目前的规定算,但是规定会变化的。
未来方向也许会放开。
th818 发表于 2023-9-13 07:04:23|来自:中国 | 显示全部楼层
先说结果,你可以暂时保留,适当操作下对未来可以消除影响。
接下来详细说一下。预设一个前提是北京市的购房政策以当下为准,不考虑未来的政策变化(事实上不可能,我们都知道政策几年就会变的,但是无法预测)。
背景是现在你爸妈把房放在你名下,全款,相当于你是一个“有房无贷(购房贷款记录)”的状态。而北京现在的购房政策是区分首套房购房资格和二套房购房资格的,没有三套房购房资格,因为不允许买第三套。
你这个情况,分以下几种操作方式。
一,如果不操作。你去买房,由于已经名下有房,未婚状态下不可以买,结了婚老婆没房,那么家庭可以买,按二套资格,普通住宅65%首付,非普住宅80%首付。
二,在购房前把现在名下的房子卖掉。卖掉后,你在北京系统中的情况就变为“无房无贷”,可以按首套资格购房,普通住宅35%首付,非普住宅40%首付。
以上只讨论住宅。
综上,你只要到时提前把房卖掉就不影响你的购房资格。
vicko007 发表于 2023-9-13 07:04:37|来自:中国 | 显示全部楼层
占用啊~
属于名下有房
冰影 发表于 2023-9-13 07:05:24|来自:中国 | 显示全部楼层
没有贷款还好,有些城市只要你在当地没房且没贷款记录,就可以按首套来买

快速回帖