[电影] 《大话西游》最后八戒为什么在唱“吹个球,吹个大气球”?

henry43 发表于 2023-9-13 07:04:37|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
当初看《大话西游》的时候就觉得这里好奇特,八戒为什么会唱起来“吹个球,吹个大气球”呢?
全部回复5 显示全部楼层
有块砖头 发表于 2023-9-13 07:05:34|来自:福建 | 显示全部楼层
大气球在剧中出现两次,在这里象征虚幻泡影。从月光宝盒开始,其实月光宝盒中体现的是一种贯穿,经由这种贯穿,人就到了另一个境界。费劲力气,最后被吐槽一句,他好像条狗。结尾师徒四人前往的远方,背景是沙漠,背后是尘世,孙悟空向后驻足看的两眼,是对尘世的留恋,但最后,他又前往远方更高的境界,把尘世留在背后。而他好像条狗一句,也是一种世俗化的反应。在引导之后,对引导者的一句,谩骂。
lanxueling 发表于 2023-9-13 07:06:33|来自:福建 | 显示全部楼层
为什么我觉得粤语版里八戒唱起来比较可爱,比较萌*^o^*
lwflove1999 发表于 2023-9-13 07:07:05|来自:福建 | 显示全部楼层
线索在最后一句—吹大了气球玩球球。气球比喻什么?
我理解的猪八戒的人物性格,被塑造成玩世不恭,自信自大,但又不失服从。服从唐僧、服从大师兄,偶尔压一压沙和尚。
理解他的性格就能理解他的调调:他不是主角,他外表搞笑,但他一样有着不羁也有着使命感。
就像他的调调,只能唱唱;佛门弟子戒淫邪,何况路途艰苦哪里能玩真球,只能唱唱过过瘾。
想起来主题歌:苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运。猴子大起大落无法逃脱命运,难道猪不是?
fjord 发表于 2023-9-13 07:07:24|来自:福建 | 显示全部楼层
你没听到,悟空唱的:烤鸡翅膀我最爱吃?
你没听到,唐僧唱的:翁立友?
你没听到,八戒还喊:好大的棉花糖啊。
你没听到,四大天王说:你的哮天犬在那边骑了一条母狗。
大话西游里的确有很多深意的台词,但也有太多被过分解读的话了。
人家只是想卖个萌,装下可爱,你非要说人家是人小鬼大。怪我咯?
军团秘密 发表于 2023-9-13 07:08:15|来自:福建 | 显示全部楼层
而且调子还好奇怪的。有人跟我有一样的疑问吗?

快速回帖